Encadrant technique sur activité restauration (H/F) 54 - TOMBLAINE
Offre n° 196PJYM
Encadrant technique sur activité restauration (H/F)
54 - TOMBLAINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 août 2025
Dans le cadre d'un restaurant traditionnel d'insertion basé à Tomblaine, vous avez en charge l'encadrement d'une équipe de 6 salariés en CDDI (4 en cuisine/ 2 en salle) et la gestion courante du restaurant. Chef/cheffe de cuisine, vous : - managez et formez un personnel (en cuisine et en salle) qui n'est pas obligatoirement issu de la restauration et qui est éligible au contrat d'insertion - élaborez les menus en respectant le ratio achat/vente de la profession - réalisez les achats et gérez les stocks/relation prestataires - représentez le restaurant auprès des clients - avez des aptitudes d'écoute, de patience, de respect et vous êtes tenu(e) au secret professionnel. - travaillez en binôme avec la directrice/ASP dans l'encadrement et l'accompagnement des publics dans leur parcours socioprofessionnel et de développement de l'activité et de la clientèle Notre association qui porte le chantier a besoin d'une personne dynamique et volontaire. Nos valeurs sont le respect, la solidarité, l'économie sociale et solidaire et nous tenons à ce que les plats soient confectionnés sur place. Le restaurant est ouvert le midi, du lundi au vendredi Vous serez également amené(e) à animer des ateliers cuisine dans le cadre du contrat de ville de la métropole Prise de poste : Dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entrepriseCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
L'ESCABELLE
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://restaurantlescabelle.wixsite.com/website
Mme Cassandra DOS SANTOS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le 7 de table - 54 - PONT A MOUSSON
Au sein de notre restaurant , vous serez en charge d'épauler le chef de cuisine et de le remplacer en son absence. : - préparation et élaboration des plats - et nettoyage de la cuisine Il est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOUCHE A OREILLE - 54 - NANCY
Restaurant traditionnel situé au centre de ville de Nancy, Vous assurerez au sein d'une équipe, la préparation des entrées et des plats principaux et desserts en fonction de la carte. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAPRI - 54 - NANCY
Nous recrutons sur le poste de cuisinier (H/F) Missions confiées : - Réalisation des plats, - Mise en place - Gestion du service, - Nettoyage et entretien de la cuisine. Conditions de travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ALPA - 54 - NANCY
Afin de renforcer nos équipes, nous recherchons pour notre restaurant un cuisinier. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge : - de la mise en place des produits pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MADAME BERGAMOTE - 54 - NANCY
Le cuisinier h/f, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vous aurez pour principales missions de : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRAITEUR ASIATIQUE - 54 - NANCY
Pour notre restaurant de spécialité dans la restauration chinoise, nous recherchons pour compléter notre équipe de 2 cuisinier H/F avec maitrise de la cuisine du Sichuan. Vous travaillerez du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE POUR LE DITEP (H/F)
ASSOCIATION REALISE - 54 - Jarville-la-Malgrange
Le DITEP accueille 105 enfants et adolescents avec plusieurs modalités d'accompagnement (accueil de jour, hébergement, ambulatoire). Fonctionnement de semaine sur différents lieux en individuel et en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE ET D'EQUIPE (H/F)
LA TABLE DE BACCHUS - 54 - NANCY
Poste au sein d'un restaurant traditionnel. Vous superviserez 5 personnes. Vous effectuerez les achats, la gestion des stocks et le contrôle des marchandises. Vous assurerez la conception des cartes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE JEAN LAMOUR - 54 - NANCY
Nous avons entièrement rénové notre Cuisine en Février 2024 et recherchons un chef cuisinier professionnel et passionné H/F! La carte Brasserie offre des plats du jour fait maison et des plats de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
LE CAPRI - 54 - NANCY
Nous recrutons sur le poste de chef cuisinier (H/F) Missions confiées : - Gestion de stocks - Gestion de la cuisine et des plannings - Management d'une équipe de 6 personnes -Participation aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)