Cuisiniers ou cuisinières expérimenté(e)s (H/F) 974 - ST PAUL
Offre n° 196RVGR
Cuisiniers ou cuisinières expérimenté(e)s (H/F)
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Publié le 20 août 2025
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats de notre carte, en veillant à ce que chaque assiette reflète notre engagement envers la qualité et la fraîcheur. Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe de cuisine pour garantir la satisfaction de nos clients. Responsabilités : - Préparer et cuisiner une variété de plats traditionnels de manière efficace et précise. - Respecter les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité en tout temps. - Collaborer avec l'équipe pour élaborer de nouveaux plats et menus saisonniers. - Participer à la gestion des stocks et passer les commandes de manière proactive pour garantir la disponibilité des ingrédients. - Maintenir un environnement de travail propre et organisé. Exigences : - Expérience confirmée en tant que cuisinier dans un établissement similaire. - Connaissance approfondie des techniques de cuisine traditionnelle. - Capacité à travailler efficacement dans un environnement à rythme soutenu. - Fortes compétences en communication et en travail d'équipe. - Souci du détail et engagement envers la qualité. Vous êtes ponctuel(le) et assidu(e) 2 jours de repos hebdomadaires Possibilités de développement professionnel par le biais de la formation et d'évolution au sein de l'entreprise.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.27 Euros sur 0.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Procédures de cuisson sous vide
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA BALANCOIRE
50 à 99 salariés
Restaurant de plage, situé à Saint Gilles les Bains, lieu emblématique où les saveurs traditionnelles rencontrent l'ambiance décontractée de la vie en bord de mer, dévoué à offrir aux clients une expérience culinaire inoubliable, mettant en valeur des plats authentiques et des ingrédients frais.
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