Mention Complementaire Desserts de restaurant (h/f) 24 - CHAMPCEVINEL
Offre n° 196SMQM
Mention Complementaire Desserts de restaurant (h/f)
24 - CHAMPCEVINEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 août 2025
Restaurant recherche un(e) apprenti(e) (H/F) dans le cadre d'une mention complémentaire desserts de restaurant en alternance. Vos activités seront : - Confectionner des entremets, des desserts de restaurant, des petits fours, mignardises et chocolats,des glaces, sorbets et granités. - Réaliser des desserts éphémères associant plusieurs types de préparation : gâteaux, entremets, coulis, sauces, glaces-sorbets, - Respecter les règles d'hygiène - Identifier les besoins en matières premières et les stocker. - Organiser sa production. - Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication. Possibilité de logement sur place. Horaires en coupure Vous intégrerez un restaurant gastronomique cité au guide Michelin. Vous avez 2 jours et demi de repos par semaine.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- % selon l'âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA TABLE DU POUYAUD
6 à 9 salariés
A 3 km du centre ville de Périgueux, La Table du Pouyaud est un établissement répertorié Guide Michelin (2 bibs gourmand) . Il propose aussi bien une cuisine traditionnelle que gastronomique avec une carte renouvelée régulièrement. Il se compose d'une terrasse et de 3 salles à la décoration raffinée. M. GILLES GOURVAT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
ETS PUBLIC DEPARTEMENTAL DE CLAIRVIVRE - 24 - SALAGNAC
Clairvivre, reconnu pour son expertise médico-sociale, s'inscrit dans une démarche d'accompagnement des parcours des personnes en situation de handicap et s'engage dans une transformation innovante...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Poste de Cuisinier(e) / Econome (H/F)
ALDASAM - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Dans un centre international de séjours associatif, d'une capacité de 134 lits, vous serez le responsable de la cuisine avec les missions suivantes : Gestion générale de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD (H/F)
LES JARDINS DES HAUTS DE SAINTE-ALVERE - 24 - VAL DE LOUYRE ET CAUDEAU
En tant que cuisinier(e) à l'EHPAD de Sainte Alvere, lors des absences des cuisiniers en poste : du 15/08 au 30/09 Vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Ostoria Hotel - 24 - MARSAC SUR L ISLE
À propos d'Ostoria : Ostoria est un concept novateur qui allie hôtel, restaurant, bar lounge et espace de séminaire, offrant une expérience immersive unique inspirée des grottes et de l'histoire du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 24 - RAZAC SUR L ISLE
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier passionné et expérimenté pour rejoindre les équipes d'un EHPAD. Si vous avez à coeur de préparer des repas savoureux et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière spécialité tunisienne (H/F)
LE CARTHAGE - 24 - PERIGUEUX
La cuisine tunisienne est chaleureuse, délicieuse et épicée, avec ses spécialités emblématiques. En tant que cuisinier (ère) spécialisé en cuisine tunisienne vous serez amené à : - préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de partie (H/F)
LE QUATUOR - 24 - MARSAC SUR L ISLE
Le restaurant Le Quatuor, établissement gastronomique reconnu pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 24 - La Tour-Blanche-Cercles
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à La Tour Blanche en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MUSE BOUCHE - 24 - SANILHAC
Etre autonome, soigné et la passion pou le métier de la cuisine. Etre rigoureux, assidue et organisé est la clé pour être bien en cuisine Vous travaillerez les : - Lundi / Mardi / Jeudi / Vendredi :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
MOULIN DU ROC - 24 - CHAMPAGNAC DE BELAIR
Le Moulin du Roc 5*, restaurant gastronomique, recherche un(e) Chef(fe) de Partie spécialisé(e) pâtisserie et expérimenté(e) pour renforcer son équipe de cuisine. Disponibilité immédiate Situé...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)