Chef de cuisine restauration scolaire (H/F) 06 - ST PAUL DE VENCE
Offre n° 196TQZT
Chef de cuisine restauration scolaire (H/F)
06 - ST PAUL DE VENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 août 2025
Placé(e) sous l'autorité de la Responsable du service des affaires scolaires de la commune de St Paul de Vence, au sein d'une équipe composée de 27 agents, vous encadrerez 8 agents de restauration scolaire dans un établissement scolaire maternelle/élémentaire et accueil de loisirs mercredi/vacances scolaires et assurerez les missions suivantes : Élaborer des préparations culinaires et mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène Participer à l'élaboration des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique ou durable en soutenant les filières d'approvisionnement de proximité Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini et contrôler les approvisionnements Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin Piloter, suivre et contrôler les activités des 8 agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire Compétences techniques indispensables Maîtrise des procédures de restauration collective Connaissance parfaite des normes HACCP Diplôme en cuisine niveau BAC professionnel Expérience en restauration collective exigée Maîtrise des logiciels de bureautique Poste à pourvoir de suite Jours travaillés pendant la période scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi Jours travaillés pendant les vacances scolaires : lundi au vendredi inclus Congés annuels : août et vacances de Noêl Temps complet annualisé selon la période scolaire CDD de remplacement suivant la période d'absence de l'agent titulaire/Traitement de base+RIFSEEP/Participation à la mutuelle/CNAS
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- GESTION DES COMMANDESCette compétence est indispensable
- GESTION DES STOCKSCette compétence est indispensable
- Normes HACCPCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Piloter une activité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(fe) gérant Tourrette Levens (H/F)
06 - Tourrette-Levens
Nous recrutons un(e) chef(fe) gérant de collectivité H/F à Tourrette Levens en CDI. Être Chef de cuisine chez Entr'mets, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de qualité pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Econome en restauration collective (H/F)
PANORAMA GROUP - 06 - Nice
Commandes : Identifier les besoins en commandes Vérifier les commandes auprès des fournisseurs Identifier les problèmes de réception Vérifier la quantité et la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
Arkose&Co - 06 - Nice
Notre groupe est une famille d’environ 500 collaborateurs : une jeune équipe qui partage nos valeurs d’authenticité et d’excellence. Nous offrons une incroyable opportunité de carrière, une formation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant Cuisinier H/F
Triangle Intérim - 06 - NICE
POSTE : Chef Gérant Cuisinier H/F DESCRIPTION : Description du poste :Nous recherchons un(e) Chef Gérant Cuisinier (H/F) pour une Ecole. Vous aurez la responsabilité de la gestion de la cuisine et de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)