Chef cuisinier / Cheffe cuisinière 06 - BEAUSOLEIL
Offre n° 196WSDJ
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
06 - BEAUSOLEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 août 2025
Le siège de l'entreprise se trouve à Beausoleil, mais les missions peuvent être effectuées sur l'ensemble du territoire français et parfois en mer. A propos de l'entreprise : Fondée en 2024 à Beausoleil, la SAS VIRTUALLY est spécialisée dans l'organisation d'évènements pour particuliers et entreprises, la vente en ligne et les prestations digitales, la billetterie en ligne, la location et le négoce de bateaux. Missions : En tant que chef cuisinier, vous serez amené à préparer les repas lors d'évènements privés et à entrer en contact avec la clientèle, pour l'élaboration des menus. Vos responsabilités comprendront : - Préparation des repas et élaboration des menus à la demande de la clientèle - Contrôle de qualité de la marchandise - Vérification des allergies et intolérances alimentaires des clients et élaboration des menus en fonction La SAS VIRTUALLY est amenée à mener des prestations pour une clientèle haut de gamme très exigeante. Une expérience professionnelle, dans un établissement étoilé au Guide Michelin est requise. Une expérience de service en salle est également requise. Une formation en matière d'allergies alimentaires et de contrôle de qualité de la nourriture est requise. Vous serez également amené à interagir avec une clientèle essentiellement internationale, dans le cadre de l'élaboration des menus. Il est donc demandé un niveau d'anglais bilingue. La pratique d'autres langues étrangères ( en particulier le grec et l'espagnol) est également souhaitée. Il est précisé que l'entreprise SAS VIRTUALLY est amenée à intervenir partout en France, à la demande des clients et qu'une certaine mobilité est demandée de ce chef. Vous serez également amené à intervenir sur des bateaux. La nature du travail implique une disponibilité les soirs et les week-ends. Nous vous offrons : Une expérience professionnelle unique, dans le secteur de la restauration haut de gamme. Un contrat en CDI avec période d'essai
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi
Travail en horaires décalés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2702.7 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Développer des techniques de restauration innovantesCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurantCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteursCette compétence est indispensable
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- Espagnol
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Vente à distance sur catalogue spécialisé
Employeur
VIRTUALLY
Mme Segolene Boutin
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