Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 196XBND
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
La Clinique Saint-Yves recrute un Cuisinier CDI 100% L'établissement : La Clinique Saint-Yves, gérée par l'Association Œuvres Augustines de Saint-Yves, est un établissement de santé privé d'intérêt collectif (ESPIC) de 152 lits et places de soins de suite spécialisé en nutrition et en réadaptation cardio-vasculaire. La Clinique compte 230 salariés représentant environ 180 ETP. Etablissement à taille humaine, la communication est facilitée entre les différents services et la direction, la prise de décision est donc rapide et efficace. Enfin, située en centre ville de Rennes, la clinique est desservie par 3 lignes de bus et, est à proximité immédiate de la gare et du métro (15 min à pied/5min en bus), un parking gratuit est également à disposition des salariés. Le poste : Sous l'autorité du chef de cuisine, le cuisinier réalise, tout ou en partie, des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration collective. Il travaille en collaboration étroite avec l'ensemble de l'équipe composée de 13 personnes. Ces journées s'organisent avec des horaires de matin (7h15/16h00) et de soir (8h15/17h00) ou (9h15/18h00) avec 1heure de pause déjeuner, présence 1 week-end / 3. Il(Elle) aura les missions principales suivantes : Lavage en convoyeur de la vaisselle patients, self, batterie cuisine, nettoyage du poste (environ 5 h / jour) Réception, contrôle et rangements des fruits et légumes Préparation des hors d'œuvres et service du repas au self du personnel, nettoyage Préparation en plats individuels des hors d'œuvres patients Cuissons des desserts patients (entremets, laitages) Conditionnement des plateaux repas des patients sur chaîne, le midi et le soir Réalisation sur demande de cuissons et/ou de remises en température Entretien des locaux Connaissance et utilisation des règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels (HACCP) Connaissance du plan de maitrise sanitaire Profil recherché : Formation initiale : titulaire d'un CAP/BEP cuisine Formation possible pour une personne motivée, avec peu ou sans expérience Compétences : Savoir-faire : Techniques culinaires, normes et techniques d'hygiènes et de sécurité, équipements et technologie des matériels de cuisson Savoir être : rigueur, autonomie, esprit d'équipe Modalités : Rémunération CCN51 Poste à pourvoir dès que possible Candidature à transmettre à Monsieur PINEL, chef de cuisine, à adresser par mail
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rémunération selon CCN51
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LE RELAIS DE BROCELIANDE - 35 - PAIMPONT
travail du mardi au samedi en coupure vous effectuerez la cuisine dans établissement référencé au Gault & Millau et 4* en hôtellerie Nous travaillons dans un établissement de qualité et prenons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE DU CLOS HEUZE - 22 - EVRAN
L'EHPAD « Le Clos Heuzé », accueillant 55 personnes de plus de 60 ans en perte d'autonomie, géré par le CCAS de la Commune d'EVRAN (1810 habitants) recrute un cuisinier pour fabriquer les repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 35 - Vitré
Si vous êtes un cuisinier passionné, que vous aimez mettre en valeur les produits, et que vous souhaitez concilier vos vies personnelle et professionnelle : Alors rejoignez-nous ! Nous recrutons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tournant / Commis de cuisine (H/F)
OEUVRES AUGUSTINES ST YVES - 35 - RENNES
La Clinique Saint Yves recrute un(e) Tournant de cuisine H/F CDI 100% Le poste : Sous l'autorité du chef de cuisine, le tournant de cuisine réalise, tout ou en partie, des prestations en amont et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Traiteur (H/F)
LE CHATEAU D'APIGNE - 35 - LE RHEU
Vous travaillerez pour notre activité événementielle, banqueting traiteur. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous coordonnez le travail de l'ensemble de l'équipe cuisine, vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - RENNES
L'entreprise de Restauration collective Elior recherche pour son client la Clinique FSEF de Rennes Beaulieu un(e) Cuisinier(ère) en restauration collective. Vos missions : - Vous assurerez...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD LE TREHELU GUICHEN - 35 - GUICHEN
Sous la responsabilité de la Directrice de l'EHPAD, vous serez amené(e) à réaliser les repas des 64 résidents de l'Ehpad et du service de portage à domicile (environ 40 portages). MISSIONS...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Eurest - 35 - Bruz
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Recrutement CHR - 35 - Rennes
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : En tant que Commis de cuisine, vos missions seront : - Participer à la préparation des plats sous la supervision du chef et du second - Réaliser les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Andy Le Mabilay - 35 - Rennes
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Tu es passionné(e) de cuisine et animé(e) par le goût du travail bien fait ? Tu souhaites rejoindre une équipe professionnelle et bienveillante pour une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)