Tournant / Commis de cuisine (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 196XBPT
Tournant / Commis de cuisine (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
La Clinique Saint Yves recrute un(e) Tournant de cuisine H/F CDI 100% Le poste : Sous l'autorité du chef de cuisine, le tournant de cuisine réalise, tout ou en partie, des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration collective. Il travaille en collaboration étroite avec l'ensemble de l'équipe composée de 12 personnes. Il(Elle) aura les missions principales suivantes : - Lavage en convoyeur de la vaisselle patients, self, batterie cuisine, nettoyage du poste (environ 5 h / jour) - Réception, contrôle et rangements des fruits et légumes - Préparation des hors d'œuvres et service du repas au self du personnel, nettoyage - Préparation en plats individuels des hors d'œuvres patients - Cuissons des desserts patients (entremets, laitages) - Conditionnement des plateaux repas des patients sur chaîne, le midi et le soir - Réalisation sur demande de cuissons et/ou de remises en température - Entretien des locaux - Connaissance et utilisation des règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels (HACCP) - Connaissance du plan de maitrise sanitaire Nos atouts : - Etablissement à taille humaine : prise de décision rapide et efficace - Management participatif et bienveillant : implication des salariés dans des groupes de travail - 25 CP (+ 2 jours de fractionnement) /récupération des jours fériés - Bonnes conditions de travail : achats d'équipements adaptés, bonne ambiance de travail - Rythme de travail : 1 WE/3, - Amplitude de la journée : début possible 7h05, fin possible 18h - Equipe bienveillante composée de 12 personnes - Situation géographique idéale : desservie par 3 lignes de bus et à 15min à pied ou 5min de bus de la gare et du métro. Accès facile à la rocade. Parking gratuit à disposition des salariés Profil recherché : Formation initiale : titulaire d'un CAP/BEP cuisine Compétences : Savoir-faire : Techniques culinaires, normes et techniques d'hygiènes et de sécurité, équipements et technologie des matériels de cuisson Savoir être : rigueur, autonomie, esprit d'équipe Modalités : Rémunération : entre 2150€ et 2300€ brut/mois selon l'ancienneté Poste à pourvoir dès que possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2150.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP ou BEP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
Angello - 35 - RENNES
Angello, c'est un travail artisanal avec des produits frais et de qualité. Notre ambition est de proposer une offre de restauration éco-responsable. Nous recherchons une personne pour le poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
OEUVRES AUGUSTINES ST YVES - 35 - RENNES
La Clinique Saint-Yves recrute un Cuisinier CDI 100% L'établissement : La Clinique Saint-Yves, gérée par l'Association Œuvres Augustines de Saint-Yves, est un établissement de santé privé d'intérêt...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier industriel (H/F)
SAMSIC EMPLOI BRETAGNE 1 - 35 - LAILLE
Vous êtes attiré(e) par l'univers industriel, vous désirez rejoindre un site récent et moderne ? Depuis bientôt 30 ans, le réseau SAMSIC EMPLOI accompagne les candidats à accéder à des emplois de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CHAUD - SECOND DE CUISINE TRAITEUR (H/F)
MONSIEUR M - 35 - PACE
Fondée en 2015, Monsieur M Traiteur est une société de traiteur événementiel. Elle accompagne les particuliers et les entreprises dans l'organisation de leurs événements : réceptions, cocktails,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse
AUX SAVEURS DU MOULIN - 35 - MELESSE
Votre poste consistera a l'élaborations de sandwichs ,fougasses ,mignardises salées . Maintien du poste en respectant les règles d'hygiènes en vigueur.
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés, vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine, rejoignez les équipes Espace et Vie Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Rennes
Poste en CDI au sein d'un restaurant collectif (secteur médicosocial) basé à Rennes. Un weekend sur deux travaillé. Rémunération : 2000€ brut + 13ème mois Découvrez le job que vous voulez ! La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Rennes
Poste en CDI au sein d'un restaurant collectif (secteur médicosocial) basé à Rennes. Du lundi au vendredi. Rémunération : 2200€ brut + 13ème mois Découvrez le job que vous voulez ! La restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
OGEC BRUZST-ERBLON - 35 - BRUZ
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) (H/F) pour un établissement scolaire réalisant 850 couverts par jour sur 4 jours. L'équipe en cuisine se compose de 7 personnes Vous serez responsable de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F
COTE TERRASSE - 35 - MORDELLES
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise entre 50 et 80 couverts le midi, vous intégrez une équipe de 4 personnes en salle. Vous avez pour missions : - Préparer et cuisine des mets selon un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)