Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F) 44 - VILLENEUVE EN RETZ
Offre n° 197CKPX
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
44 - VILLENEUVE EN RETZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Notre établissement indépendant allie convivialité, cuisine maison et produits locaux dans un cadre chaleureux, entre mer et marais. Forts de notre identité et d'une équipe soudée, nous recherchons un(e) Chef de Partie motivé(e) pour renforcer notre brigade et participer à une cuisine de saison, soignée et créative. Sous la responsabilité du chef de cuisine : Assurer la préparation et l'envoi des plats sur votre poste (chaud, froid ou pâtisserie) Participer à l'élaboration de la carte, aux suggestions du jour Gérer les stocks et les commandes liés à votre partie Respecter les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) Encadrer les commis/apprentis si besoin Être force de proposition et participer à la vie de l'équipe Profil recherché Formation en cuisine (CAP/BEP minimum) Expérience de 2 ans minimum en restauration traditionnelle ou bistronomique Bonne organisation, autonomie, esprit d'équipe et fiabilité Sens du goût, envie de progresser et de s'investir dans un projet à taille humaine Ce que nous offrons Une équipe bienveillante et dynamique Un rythme équilibré (1 jour et demi consécutive de repos, et une demi-journée, organisation souple) Des produits frais et une vraie liberté de création Une ambiance familiale, dans un lieu de vie chaleureux en plein renouveau
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle 100% pris en charge
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE BRASERO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
LA SOURCE DES LYS - 44 - PORNICHET
Vous gérez la plonge et la préparation des légumes (pluche, coupe).
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
alternant(e) cuisinier (ère) (H/F)
PRESS'POMME - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Poste dès que possible . Le restaurant Press'Pomme à Vigneux de Bretagne (20' de Nantes, direction Vannes) recherche son futur futur alternant dans le cadre d'un cap cuisine ou bac pro L'équipe du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
ZIA LINA - 44 - ST NAZAIRE
Suite à une restructuration, nous recrutons un/e cuisinier (H/F). Vous cuisinerez des plats principalement italien. Votre créativité pourra être mise en valeur Vous assurez : - Préparation -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine et plonge (H/F)
ECO DOMAINE LA FONTAINE - 44 - PORNIC
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine, propose sur 12ha, une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, un hôtel...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaiolo polyvalent burgers/street food (H/F)
EMPORTEZ-MOI - 44 - STE PAZANNE
Dans le cadre de notre développement, 1 poste à pourvoir de cuisinier(e) ou pizzaiolo polyvalent sur le restaurant de Ste Pazanne et le restaurant de St jean de boiseau : Fabrication des pizzas ...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ASS EXPLOITATION HOSPICE V ECOMARD - 44 - STE PAZANNE
Vos missions : Assurer les préparations préliminaires - Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats - Réaliser les travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DU PAYS DE RETZ - 44 - PAIMBOEUF
L'Hôpital Intercommunal du Pays de Retz recrute un CUISINIER H/F à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS Vous serez en charge de la production des préparations culinaires et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/Plongeur (H/F)
LE BRASERO - 44 - VILLENEUVE EN RETZ
- Production des plats selon les fiches techniques. - Plonge et nettoyage : Maintenance de la propreté et de l'hygiène en cuisine. Ce que nous offrons Une équipe bienveillante et dynamique Un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier/e (H/F)
LAOLAO KITCHEN - 44 - ST HERBLAIN
Chez Kimchi-grill BEAUSEJOUR nouveau restaurant de spécialités coréenne nous recherchons un(e) aide cuisinier, vous allez intégrer une entreprise familiale ou la bonne entente règne. Jordan le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de partie (H/F)
MANOIR DE LA REGATE - 44 - NANTES
Profil recherché : Nous recherchons une personne sérieuse, passionnée, présentant un grand professionnalisme et un grand savoir-être. Une expérience au sein d'établissements gastronomiques est...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)