Chef de cuisine traditionnel - Bistrot (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 197CXFT
Chef de cuisine traditionnel - Bistrot (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
Bistrot le Charabia recherche pour compléter son équipe: -Chef de cuisine Vous aurez la responsabilité: - Bon fonctionnent de la cuisine, des postes entrée, plat et dessert - Réception des marchandises et stockage - Mise en place de la carte - Service - Rangement et entretient du matériel, nettoyage du matériel et des locaux Vous êtes ponctuel, bienveillant avec vos collègues et aimable avec la clientèle. Pour postuler, faites nous parvenir votre candidature par mail, A très bientôt!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3200.0 Euros sur 24.0 mois
- Complémentaire santé
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE CHARABIA
6 à 9 salariés
Véritable bistrot à l'ambiance conviviale et décontractée, Le Charabia est ouvert du lundi au vendredi toute la journée Le Bistrot Le Charabia est situé dans le centre de Bordeaux, à deux pas de la place Pey Berland. Le déjeuner est servi de 12h00 à 14h00 La sélection de vin compte environ 200 références de vins biologiques, biodynamiques et naturels ainsi qu'une sélection de bières artisanales locales M. Guillaume Samson 0686043024
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F dès Août 2025
RESTAURANT CAFFE CUISINE - 33 - BRANNE
** Ce recrutement est envisagé par l'apprentissage, l'objectif est de passer et valider le ** CAP cuisinier ** Dans une ambiance de bistrot moderne, vous rejoignez une brigade jeune et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 33 - Eysines
Yellow Dog, spécialiste des burgers et hot dogs gourmets 5 étoiles, ouvre un nouveau lieu à mi-chemin entre le bar et le fast food haut de gamme. L'établissement propose un environnement dynamique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INFLUENCE WOK - 33 - BORDEAUX
Envie d'apprendre la cuisine au wok & la cuisine Sud Est Asiatique (Thaïlandaise, Vietnamienne & Indonésienne)? Influence Wok est un restaurant asiatique renommé sur Bordeaux, qui existe depuis 2007,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
UNURLU RESTAURANT - 33 - CENON
Notre restaurant étant spécialisé dans la cuisine traditionnelle turque. Notre mission est de faire découvrir les saveurs authentiques d'Anatolie à nos clients, dans une ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.ère (H/F)
DEPARTEMENT DE LA GIRONDE - 33 - Gironde
Le Département de la Gironde recrute un.e Cuisinier.ère (Catégorie C - Filière Technique- Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement et des Adjoints...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialisé(e) en cuisine afghane (H/F)
OMARA ENTERPRISE - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère)spécialisé(e) dans la cuisine traditionnelle afghane pour rejoindre notre restaurant. Le candidat(e) idéal saura préparer des plats emblématique tels que: Kabuli...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/e (H/F)
CHATEAU DE LA TOUR - 33 - BEGUEY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez formé/e au métier de cuisinier/e afin d'obtenir le CAP Cuisine, dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Vous alternerez périodes de formation...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité Iranienne H/F
DELICES DU MONDE - 33 - EYSINES
Le restaurant Caspienne (cuisine traditionnelle Perse et Irannienne) , basé à Eysines, recherche son/sa cuisinièr(e) H/F. Nous recevons entre 10 et 30 couverts par jour. Dans le cadre de vos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
METSENS - 33 - BORDEAUX
Le restaurant METSENS, situé à Bordeaux, recherche un chef cuisinier qualifié pour renforcer son équipe. Vos missions principales : . Elaboration et réalisation des menus et des plats . Création et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine - restaurant bistronomique (H/F)
LE SERPOLET - 33 - PESSAC
Restaurant Le Serpolet à Pessac, dans un cadre récemment rénové, nous proposons une cuisine bistronomique de qualité, intégralement préparée sur place à partir de produits frais de saison. La carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)