Cuisinier / Cuisinière en crèche collective - CDD 11 MOIS (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 197FGJW
Cuisinier / Cuisinière en crèche collective - CDD 11 MOIS (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
La crèche parentale associative Les Petits Potes à Rennes (35200) recherche un.e cuisinier/cuisinière en CDD de 11 mois à terme imprécis dans le cadre du départ en congé maternité/parental de notre cuisinière, début octobre 2025. L'objectif ? Élaborer les menus, gérer les commandes et préparer des repas bio locaux pour environ 18 enfants de 3 mois à 3 ans et 8 adultes (salariés, parent de permanence et potentiels stagiaires). Vous êtes engagé.e.s pour une restauration collective bio locale, Vous avez à cœur de cuisiner pour les enfants des produits de saison, brut et 100% fait-maison, tout en limitant le gaspillage alimentaire, Vous souhaitez participer à l'éveil au goût et à la découverte des aliments avec les tout-petits. ce poste est fait pour vous! >> Missions principales : - Préparation des repas du midi et du goûter pour environ 18 enfants et 8 adultes par service : repas +90% bio, 2 menus végétariens/semaine minimum, cuisine 100% fait-maison à base de produits bio bruts et de saison. - Confection de menus équilibrés et adaptés aux tout-petits - Plonge, nettoyage et rangement de la cuisine au quotidien - Nettoyage hebdomadaire de la cuisine - Commandes hebdomadaires auprès des fournisseurs, courses d'appoint (boulangerie, marché Ste Thérèse...) - Réception et contrôle des approvisionnements, gestion de la comptabilité et de la traçabilité des produits - Tâches annexes : d'autres tâches sont moins régulières telles que les réunions d'équipe, les commandes spécifiques non alimentaires, la préparation d'ateliers auprès des enfants (ateliers cuisine, plantations dans le jardin.), la préparation des menus spéciaux (Noël, semaine du goût...), etc. >> Profil attendu, compétences et responsabilités liées au poste : - Diplôme CAP cuisine ou équivalent avec 1ère expérience en restauration collective - Connaître et appliquer les règles de sécurité et d'hygiène en restauration collective : protocole de nettoyage, protocole d'hygiène, protocole d'alimentation. - Gestion des allergies et des régimes particuliers des convives - Avoir des connaissances de diététique pour les tout-petits, une expérience dans la cuisine auprès d'enfants sera la bienvenue - Poste en autonomie, être capable d'organiser son travail en fonction des repas à servir - Savoir organiser et entretenir son poste de travail et les équipements - Faire preuve de discrétion et respecter la confidentialité Le poste est placé sous l'autorité de la Présidente de l'association et du parent Responsable RH Cuisine, et en lien avec la salariée Référente technique de la crèche. >> Conditions du poste : - CDD 11 mois à terme imprécis - Prise de poste : début octobre 2025 jusqu'à août 2026 - Temps de travail : 30,5 h/semaine - Horaires fixes du lundi au vendredi de 8h30 à 13h30 + 5,5 h à répartir dans la semaine pour les tâches annexes. - Rémunération selon la Convention collective Nationale ALISFA de 1844,84€ brut/mois (pour 30,5h/semaine) - Lieu de travail : multi accueil parental Les Petits Potes, 35200 Rennes. - Mutuelle - Remboursement à hauteur de 50% des frais de transport collectif >> Qu'est-ce qu'une crèche parentale ? La crèche Les Petits Potes est une crèche parentale, c'est-à-dire qu'elle est gérée par une association de parents. Les parents participent pleinement au projet éducatif en concertation avec l'équipe professionnelle et s'investissent dans la gestion de la crèche. Chaque famille a une responsabilité au bon fonctionnement de la crèche, et réalise des permanences hebdomadaires au sein de la crèche.
- Type de contrat
-
CDD - 11 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H30/semaine
Travail durant les vacances scolaires
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1844.84 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Connaissances de diététique pour les touts-petitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner produits bruts, bio, locauxCette compétence est indispensable
- Cuisinier des repas végétariensCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Conditionnement des aliments
- Cuisinier en restauration collective
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Manipuler des équipements de cuisine
- Production culinaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Titre professionnel cuisinier
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - RENNES
Dans le cadre de la création d'une boulangerie avec une spécialité orientale , nous sommes à la recherche d'un cuisinier ou cuisinière capable de produire des plats traiteur inspirés de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KER JOANN - 35 - CHATEAUBOURG
Au sein d'un restaurant traditionnel situé entre Rennes et Vitré , vous travaillez en équipe (1 chef + 2 cuisiniers + 1 apprenti) et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière engagé(e) (H/F)
BOTTEGA MATHI - 35 - RENNES
Recherche d'un cuisinier(e) engagé(e) à insérer dans l'équipe d'un restaurant traiteur italien inclusif : Vous êtes responsable de la cuisine et encadrez une équipe de jeunes atypiques. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
GUE MARY - 35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, vous avez pour missions : - remplacer le chef il est absent - l'élaboration des plats chauds et froids, - l'achat des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tournant / Commis de cuisine (H/F)
OEUVRES AUGUSTINES ST YVES - 35 - RENNES
La Clinique Saint Yves recrute un(e) Tournant de cuisine H/F CDI 100% Le poste : Sous l'autorité du chef de cuisine, le tournant de cuisine réalise, tout ou en partie, des prestations en amont et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinère (H/F)
MAMMA VESPA - 35 - RENNES
Restaurant Pizzéria centre ville de Rennes recherche cuisinier / cuisinière 39h semaine. Vous intégrerez une équipe de 6 personnes, 3 personnes en salle et 3 en cuisine ( 1 plongeur, 1 cuisinier et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
O'CANAL - 35 - HEDE BAZOUGES
Pour compléter notre équipe nous recherchons notre futur.e cuisinier.ère pour prendre le poste début septembre. Vos missions seront les suivantes : - La mise en place pour les services, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse (H/F)
AUX SAVEURS DU MOULIN - 35 - MELESSE
Votre poste consistera a l'élaborations de sandwichs ,fougasses ,mignardises salées . Maintien du poste en respectant les règles d'hygiènes en vigueur.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PARTNAIRE RENNES - 35 - Romillé
Nous recherchons pour notre client, spécialiste de la restauration collective, un cuisinier H/F pour un poste à pourvoir dès le 01 septembre 2025 à Romillé pour une mission de 4 mois. Au sein d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
OEUVRES AUGUSTINES ST YVES - 35 - RENNES
La Clinique Saint-Yves recrute un Cuisinier CDI 100% L'établissement : La Clinique Saint-Yves, gérée par l'Association Œuvres Augustines de Saint-Yves, est un établissement de santé privé d'intérêt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)