Offre n° 197FSSW
Cuisinier (H/F)
26 - VERCHENY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
Sous la responsabilité du chef de service des moyens généraux, le-la cuisinier-ère participe à la préparation des repas pour les enfants, les jeunes et l'ensemble des salariés, dans le respect des valeurs de la Fondation : respect, simplicité, engagement et bienveillance. Ce poste s'inscrit dans le cadre d'un remplacement pour une durée indéterminée. 1. Préparation des repas : - Élaborer et cuisiner les repas pour une moyenne de 30 couverts par jour du lundi au vendredi. - Préparer, une fois par mois, un repas partagé pour environ 70 personnes, à destination de l'ensemble des salarié-es de la Fondation ; et de manière occasionnelle, des repas pour les éducateurs.rices en formation ou déplacement. - Travailler en lien avec l'équipe éducative pour adapter les menus (équilibre nutritionnel, goûts des enfants, allergies, régimes spécifiques...). - Veiller à la qualité gustative, nutritionnelle et éducative des repas. 2. Gestion de la cuisine et des approvisionnements : - Gérer les stocks, les commandes et les relations avec les fournisseurs (favoriser les circuits courts, produits locaux et/ou bio). - Assurer l'entretien, le nettoyage de la cuisine et du matériel selon les normes d'hygiène HACCP. - Dresser les tables avant les repas et assurer leur rangement et nettoyage après le service. - Se tenir informé-e de l'évolution des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et des bonnes pratiques en restauration collective. - Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et au tri des déchets. 3. Participation à la vie collective (si le temps le permet) : - Collaborer avec les éducateurs et les jeunes sur des temps d'ateliers cuisine, jardin ou repas partagés. - Favoriser la transmission de savoir-faire culinaires et le lien intergénérationnel. - Accueillir et encadrer ponctuellement des bénévoles, volontaires ou jeunes en insertion autour de la cuisine. Compétences : - Savoir cuisiner pour une collectivité de manière équilibrée, créative et savoureuse. - Connaissance des normes d'hygiène et sécurité alimentaire. - Capacité à travailler en autonomie et à s'organiser efficacement. - Connaissance des normes HACCP Conditions de travail : - Travail en journée (7h15 à 14h45) - week-ends occasionnels (2 fois/an). - Poste basé en milieu rural. - Travail en lien avec une équipe pluridisciplinaire engagée. Contraintes du poste : - Travail en cuisine avec port de charges ponctuel (marchandises, ustensiles). - Station debout prolongée et rythme soutenu lors des services. - Respect des règles d'hygiène strictes (port de vêtements professionnels, lavage fréquent des mains, etc.). Pour voir l'offre entière, retrouvez la sur : https://www.fondation-ardouvin.org/recrutement.html Pour candidater, envoyez CV et lettre de motivation à candice.beaulieu@fondation-ardouvin.org.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - appréciéeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - souhaité
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
FONDATION ROBERT ARDOUVIN
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.fondation-ardouvin.org/
La Fondation Robert Ardouvin gère le village d'enfants de Vercheny. Nous accueillons 65 enfants, de 3 à 18 ans, répartis par groupe de 5 à 6 enfants dans 10 maisons individuelles. Les enfants sont pris en charge par un éducateur familial (ou un couple dans certaines maisons) et par un aide familial qui travaillent alternativement dans la maison.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ICI ET LA FACTORY - 26 - VALENCE
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NOUVEL HOTEL - 26 - PORTES LES VALENCE
Restaurant La Table - Brasserie chic clientèle affaire et touristique Type de contrat : CDI Salaire : à définir selon poste et profil Jour de repos : 2 jours par semaine Mutuelle entreprise /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
ICI ET LA FACTORY - 26 - VALENCE
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MA NINE - 26 - ST PANTALEON LES VIGNES
CDD à TEMPS PLEIN du 26 aout 2025 au 9 novembre EXPERIENCE EXIGEE de 2 ans minimum, avoir le CAP de cuisine Rémunération brute mensuelle base 39h du mardi au dimanche midi 2 364,55€ Un attrait et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier H/F
ICI ET LA CHABEUIL - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F) Spécialité Indienne
LE SHALIMAR - 26 - VALENCE
Description du poste : Notre restaurant familial, situé en plein centre-ville de Valence, est spécialisé dans la cuisine indienne et propose des spécialités uniques telles que le Kashmir, les currys...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Service du midi (CDI) (H/F)
BOLL - 26 - VALENCE
Lieu : Restaurant Boll - Valence centre ville Horaires : 8h30 - 15h30, uniquement le midi (pas de coupure) Prise de poste : fin septembre 2025 Contrat : CDI Vos missions principales - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GIOIA - 26 - ALIXAN
Offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (35h, lundi au vendredi midi) Notre restaurant recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et sérieux(se) pour rejoindre notre équipe conviviale. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOGERES - 26 - CONDORCET
***A pourvoir dès que possible Vous préparez et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant Le Cairn - 26 - BOUVANTE
Au sein de notre bar restaurant en pieds de pistes de la station de Font d'Urle, vous travaillerez en équipe pour préparer les plats chauds et froids du service du midi, ainsi que les desserts et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)