Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F) 39 - CHAMPAGNOLE
Offre n° 197FTMB
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)
39 - CHAMPAGNOLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
LA MAIN A LA PÂTE, boulangerie pâtisserie chocolaterie artisanal, recrute UN(E) AIDE PÂTISSIER(E) Type d'emploi : CDI Temps plein ou Temps partiel Vous travaillerez ; Dans un laboratoire mis aux normes, avec des outils et machines neuves, En équipe avec le/la pâtissier(e) Formation en interne. Les missions de l'aide pâtissier(e) : - Réalise les pesées des ingrédients, casse les œufs, prépare le matériel, ... - Participe à la fabrication des desserts (montage des entremets, biscuits .) - Assurer le graissage des moules et procéder au démoulage des produits au laboratoire four - Aide le/la pâtissier(e) à effectuer le nappage et/ou le pinceau sur les produits finis - Respecte les règles d'hygiène et de sécurité, notamment la chaîne du froid et de traçabilité - Utilise et optimise le matériel ainsi que les équipements - Enlèvement des déchets alimentaires et vrac dans chaque laboratoire en respectant le recyclage des déchets (tri sélectif) - Connaître et maîtriser les procédures de nettoyage et désinfection - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Aucune expérience n'est demandée. Nous recherchons avant tout une personne motivée et rigoureuse. Poste évolutif selon les compétences acquises. Alors n'hésitez pas à nous transmettre votre candidature. - Temps partiel ou temps plein 24 H à 35 H semaine - 2 jours de repos consécutifs (dimanche/lundi) - Travail en journée - pas de déplacement - Heures supplémentaires - Heures de nuit - Panier de nuit - Majoration des heures de dimanche et férié - Participation à 50% de la mutuelle et prévoyance en vigueur dans l'établissement Horaires à définir avec le gérant.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.26 Euros sur 0.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LA MAIN A LA PATE
20 à 49 salariés
Boulangerie artisanale et familiale M. MATHIEU GINDRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA MAIN A LA PATE - 39 - CHAMPAGNOLE
LA MAIN A LA PÂTE, boulangerie pâtisserie chocolaterie artisanale, recrute un(e) pâtissier(e) Intégré(e) à notre équipe de pâtisserie. Vos missions seront les suivantes : - Assurer la confection...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Feuillette - Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Feuillette - 39 - LONS LE SAUNIER
La maîtrise: Préparation des desserts gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des desserts Réalisation de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Feuillette - Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
Feuillette - 39 - LONS LE SAUNIER
Superviser la production au quotidien : dans le respect des fiches techniques et de l'exigence Feuillette. Organiser avec précision : commandes, plannings, inventaires et matériel sont gérés avec...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)