Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 75 - PARIS 15
Offre n° 197GGDL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
75 - PARIS 15 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2025
Nous ouvrons prochainement un restaurant/pub au cœur de Paris (75002), inspiré de l'esprit chaleureux et raffiné des pubs anglais, mais avec une touche gastronomique indienne originale et moderne. L'objectif : se démarquer de l'offre existante en proposant une expérience unique, où l'élégance du cadre, la qualité des assiettes et le niveau de service seront au centre de l'expérience client. Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux, créatif et passionné, capable de porter ce projet ambitieux dès ses débuts.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2564.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine du monde
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
JIP
Sharma Ji, au 16 Rue Frémicourt, 75015 Paris, où le chef Manoj Sharma réinvente la cuisine indienne avec passion. Héritier d'une tradition familiale et de saveurs authentiques presque oubliées, il propose une expérience gastronomique axée sur le partage et la découverte. Chaque plat raconte une histoire, mêlant subtilement authenticité et créativité, pour faire voyager vos sens au c?ur de l?Inde.
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