Boulanger / Boulangère (H/F) 974 - ST PIERRE
Offre n° 197HDPJ
Boulanger / Boulangère (H/F)
974 - ST PIERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 septembre 2025
Boulangerie recherche boulanger (ère) pour renforcer son équipe. Vous serez en charge de toutes les étapes de la fabrication du pain et de la cuisson des produits de boulangerie. Vous devez être autonome, ponctuel, rigoureux. Vous aimez travailler en équipe et respectez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Capacité à innover et créer de nouveaux produitsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...Cette compétence est indispensable
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtesCette compétence est indispensable
- Vérifier les stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- MC pâtisserie boulangère
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser, aménager un espace de vente
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LA MIE KREOL
10 à 19 salariés
M. HAROLD FLAVIEN HOARAU VENANCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
RH INTERIM - 974 - ST PIERRE
Nous recrutons pour nos clients dans la grande distribution dans le secteur Sud, un Pâtissier H/F pour une mission en intérim et à pourvoir immédiatement. Vos missions principales : - Elaborer et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
974 - ST LEU
Boulangerie se situant à Piton St Leu recherche un boulanger (H/F). Vos missions : - préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie (fabrication des pâtes, façonnage, cuisson,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
VIENNOIS-CUISEUR (H/F)
SARL VI-TONG - 974 - LE TAMPON
Nous sommes à la recherche d'un viennois cuiseur : préparation, la fabrication et la cuisson de viennoiseries et pâtisseries ; le pétrissage, le façonnage, le fonçage, la découpe des pâtes, le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
974 - ST PIERRE
Une structure basée à Saint-Pierre recherche son/sa futur(e) boulanger(ère) ! Il/Elle devra s'occuper de la préparation et de la fabrication des pains, viennoiseries et autres produits boulangers,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
* - 974 - LE TAMPON
Vos missions : - fabrication de notre large gamme de pains (baguettes, pains spéciaux...) - veiller au bon respect des règles d'hygiène et de sécurité - savoir bien doser les ingrédients - conduite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL VI-TONG - 974 - LE TAMPON
Nous recherchons un Boulanger pour rejoindre notre équipe. Les missions : fabrication, pétrissage, façonnage et cuisson de divers pains et brioches.
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'ILOT DOUCEUR - 974 - ST PIERRE
Nous sommes à la recherche d'un(e) boulanger(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe et participer à la fabrication de produits de boulangerie. Vous serez en charge de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
974 - Réunion
EXCLUSIVITE SUD REUNION - IDEAL POUR COUPLE BOULANGER/PATISSIER - Cherche repreneur d'un fonds de commerce de boulangerie pâtisserie situé sur un rond point, cet établissement est équipé de matériel...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
974 - Réunion
EXCLUSIVITE SUD REUNION - LOCATION GERANCE (avec option d'achat) : Affaire idéale pour duo de BOULANGER/PÂTISSIER - Cherche repreneur d'un fonds de commerce de boulangerie pâtisserie situé sur un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
974 - Réunion
CHERCHE REPRENEUR - ST PIERRE : FONDS DE COMMERCE d'une boulangerie, pâtisserie, traiteur, sandwicherie, saladerie, sur place et à emporter, d'une superficie de 188 m² (production et vente) avec une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)