Chef de cuisine en collectivité (H/F) 15 - ALLANCHE
Offre n° 197KZRG
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
15 - ALLANCHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
Au sein du Collège Maurice Peschaud, Allanche, vous occuperez le poste de Chef de Cuisine en tant qu'agent de catégorie C ( Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux) Vous serez placé par délégation du Président du Conseil départemental sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement ainsi que sous l'autorité hiérarchique du Responsable de mission ATEC et du Chef du service Education - Jeunesse. MISSIONS : Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, le titulaire du poste produit et gère l'ensemble des prestations de restauration, dans le respect des contraintes réglementaires, des normes de qualité et des contraintes budgétaires. Pour cela, il est chargé de : * Concevoir les menus dans le respect des règles de la nutrition (menus, commandes, réception.), tout en privilégiant les produits de qualité, les produits locaux, les préparations « maison » * Garantir la réalisation des repas dans le respect des règles d'hygiène (suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire, mise en place des bonnes pratiques d'hygiène, .), * Veiller à limiter le gaspillage alimentaire * Contribuer au suivi de la maintenance de l'ensemble des équipements de restauration, * Assurer l'encadrement des agents affectés à la mission « restauration » notamment des agents polyvalents * Assurer la gestion et le suivi de la mission sur les outils informatiques à disposition. COMPETENCES ET QUALITES REQUISES : * Titulaire d'un diplôme de cuisinier ou équivalence, * Maitrise des règles HACCP, d'hygiène, de sécurité, des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et à la conservation des produits, * Connaissance des réglementations en cours relatives à la restauration collective, * Maîtrise de l'outil informatique : saisie de données, gestion d'une boite de messagerie, passer des commandes, * Savoir diriger, animer, former l'équipe de cuisine et planifier son activité en fonction des priorités, * Capacités relationnelle, d'encadrement, d'organisation, autonomie. CONDITIONS D'EXERCICE PARTICULIERES : - Service au plat - 110 repas / jour sans internat - Autorité hiérarchique et fonctionnelle distincte - Temps de travail annualisé sur année scolaire - Accompagnement par le technicien restauration SALAIRE : En fonction de la grille indiciaire de la Fonction Publique Territoriale *** Poste à pourvoir pour le 15 septembre 2025 ***
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille indiciaire FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
ALTERNANCE - Cuisinier (H/F)
CAISSE CENTRALE DES ACTIVITÉS SOCIALES - 63 - SUPER BESSE
Sous l'autorité du/de la chef.fe de cuisine gérant.e, le/la cuisinier.ère réalise et anime les productions culinaires qui lui sont confiées, dans le respect des règles de sécurité et du plan de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
COULEURS CANTAL - 15 - RIOM ES MONTAGNES
Vous préparez un CAP en apprentissage sur deux ans. Possibilités de logement Restaurant ouvert les midis , les soirs uniquement les vendredis et samedis
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine en Restaurant (H/F)
SARL RESTO SCHUSS - 15 - LAVEISSIERE
Notre restaurant traditionnel, situé sur la station de sports du Lioran, recherche Une(e) Chef (ffe) de Cuisine expérimenté(e) pour la saison hivernale Vos missions : * Assurer le fonctionnement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Acto Intérim - 63 - MUROL
Nous recherchons un Cuisinier H/F dynamique pour rejoindre l'équipe au sein d'une société spécialisée dans l'évènementiel, pour un événement le dimanche 7 septembre. Vous aurez la chance de...
Saisonnier - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER (H/F) - C.C.A.S. MAURIAC - RESIDENCE DE L'AUZELAIRE
15 - Cantal
Référence CSP: O015250/828000364 La résidence autonomie de l'Auzelaire est à la recherche d'un cuisinier réalisant des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER (F/H) LYCÉE JEAN MONNET MERMOZ - AURILLAC (15) - N°11795 - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES (H/F)
15 - Cantal
Référence CSP: O069250/327000160 Vous êtes cuisinier ? Rejoignez-nous ! ? A propos de nous La Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)