Second / Seconde de cuisine (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 197QDVJ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Publié le 10 septembre 2025
Blanquette - Restauration traditionnelle française / Néo-bistrot Blanquette, restaurant néo-bistrot situé au cœur de Toulouse, remet au goût du jour les grands classiques de la cuisine française. Dans un cadre chaleureux et contemporain, nous proposons une cuisine maison, authentique et de saison, dans le respect des produits et des savoir-faire. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) par la gastronomie française, prêt(e) à s'investir dans un projet ambitieux et convivial. Ce poste est idéal pour une personne désireuse d'évoluer dans un environnement stimulant et créatif. Vos missions : Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous participerez activement à la production culinaire et au bon fonctionnement de la cuisine. Vos missions seront notamment : Production culinaire : Participer à l'élaboration des plats de la carte (entrée/plat/dessert) en collaboration avec le Chef Préparer, cuisiner et dresser les plats dans le respect des fiches techniques et des standards maison Être force de proposition pour les évolutions de la carte (plats du jour, suggestions, saisonnalité) Contribuer à l'innovation des recettes et à l'amélioration continue des processus en cuisine Organisation & gestion : Encadrer la brigade en l'absence du Chef Organiser les postes de travail et veiller à la fluidité du service Gérer les commandes fournisseurs et les stocks en lien avec le Chef Participer aux inventaires Former et encadrer les nouveaux membres de l'équipe sur les techniques culinaires et les procédures de travail Hygiène & sécurité : Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène HACCP Veiller à la propreté des postes et à l'entretien du matériel Participer à la mise en place des procédures internes en matière de sécurité alimentaire Profil recherché : Expérience significative en tant que Second ou Chef de Partie confirmé dans un établissement de cuisine traditionnelle Bonne maîtrise des techniques de cuisine française Esprit d'équipe, rigueur, autonomie, et sens des responsabilités Créatif(ve), motivé(e), et impliqué(e) dans une cuisine de qualité faite maison Conditions de travail : Contrat : CDI - 39h/semaine Rémunération : Selon profil et expérience Repos : 2 jours consécutifs / horaires à définir selon le service Lieu : Toulouse centre-ville Pourquoi rejoindre Blanquette ? Une cuisine sincère, centrée sur le goût, les produits bruts et le respect des saisons Un projet humain, avec une équipe soudée et bienveillante Un cadre moderne et accueillant, en plein essor Une liberté de création et d'initiative encouragée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BLANQUETTE
- Site internet
- http://www.blanquetterestaurant.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)Forum Muret
MANPOWER - 31 - FONTENILLES
Manpower MURET recherche pour son client, un acteur du secteur des services à la personne, un Cuisinier (H/F) En tant que cuisinier (H/F), vous aurez pour principales missions : -Préparer et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIERS DE COLLECTIVITE H/F
ADECCO - 31 - Blagnac
Notre agence recrute pour un acteur majeur de la restauration collective sous contrat, situé à Blagnac (31700), des CUISINIERS DE COLLECTIVITE H/F en Intérim pour une durée d'une semaine renouvelable...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD ST JACQUES - 31 - GRENADE
L'EHPAD SAINT-JACQUES est un établissement public qui accueille 225 résidents sur 2 sites: Grenade et Cadours. Vous intégrez une équipe de 10 personnes placée sous la responsabilité d'un chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
O GUSTO - 31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS
Vous aurez en charge la préparation des entrées et des desserts faits maison, la gestion de stock et l'aide à la préparation des menus. Restaurant ouvert du lundi au vendredi (midi ) de 8h à 14h30...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
ALTERNANCE Cuisinier (H/F)
ROUGE COMPTOIR - 31 - L UNION
Restaurant convivial situé à L'Union cherche un cuisinier pour compléter son équipe dynamique. Le restaurant, ouvert du lundi au vendredi, propose un menu du jour à base de produits frais et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialité Pain Naan (H/F)
IZMIR FOODS 31 - 31 - TOULOUSE
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) dans la préparation du pain Naan pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez une expérience...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de cuisine, salle et hébergement (H/F)
LOUBEIAC (CENTRE CULTUREL) - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez au sein du Centre culturel Loubeïac qui héberge 12-14 personnes. Votre poste est polyvalent. Vous intervenez en cuisine, en salle (mise en place du couvert, plonge etc .), et dans...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - EHPAD St Exupéry (H/F)
CENTRE COMMUNAL D ACTION SOCIALE - 31 - TOULOUSE
La résidence Antoine de Saint Exupéry est gérée par le centre communal d'action sociale de la ville de Toulouse (C.C.A.S.), établissement public de statut territorial. L'Etablissement d'Hébergement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef de cuisine (H/F)
TSH TOULOUSE OPCO - 31 - TOULOUSE
Vous êtes le cerveau secret de la cuisine. En tant que sous-chef, vous êtes un motivateur naturel, capable de gérer et d'inspirer le personnel de cuisine de votre partie et la cuisine dans son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SAJJE - 31 - BALMA
*** Horaires aménageables en fonction du candidat *** Vous serez chargé(e) d'accompagner le chef de cuisine dans la préparation des plats, pour de la cuisine traditionnelle. Vous maitrisez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)