Second de cuisine H/F (H/F) *possibilité logé*SAISON25 74 - LA CLUSAZ
Offre n° 197QWDX
Second de cuisine H/F (H/F) *possibilité logé*SAISON25
74 - LA CLUSAZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
À propos du poste : Pour la saison d'hiver 2025-2026, nous recherchons un second de cuisine (H/F) pour compléter notre équipe. Rattaché au chef de cuisine, vous participerez activement à la préparation et à la présentation des plats, tout en veillant au respect des fiches techniques et des normes de sécurité/d'hygiène. Vous assisterez le chef dans la gestion quotidienne de la cuisine, l'encadrement de l'équipe et l'organisation du service. Ce poste est idéal pour une personne expérimentée, rigoureuse et passionnée par la gastronomie, souhaitant évoluer dans un cadre unique au cœur des montagnes. Contrat : CDD 42h/semaine, Durée : du 13/12/2025 au 15/03/2026, date à confirmer selon l'ouverture de la station, Lieu : Restaurant 1647 - Plateau de Beauregard Expérience : au minimum, avoir réalisé une saison en restauration à la montagne et avoir une expérience conséquente sur le même poste. *Possibilité d'être nourri(e), logé(e) et blanchi(e) à 1647 m d'altitude. Forfait piéton inclus. Missions : - Gérer les opérations quotidiennes et répartir les tâches entre les membres de la brigade - Assister le chef de cuisine dans la création d'une offre spontanée pour les évènements, suggestions ou autres ajouts à l'offre en cours - Assister le chef dans l'élaboration du planning de l'équipe et les ajustements selon l'activité - Assister le chef dans la formation et l'évaluation des performances de sa brigade - Assurer l'application des règles d'hygiènes et de sécurité en cuisine - Suivre les commandes des denrées alimentaires, l'approvisionnement, la mise en place, la production, le service, le conditionnement et le nettoyage - Coordonner et gérer la production des divers points de vente (restaurant et snack) - Anticiper les besoins et gérer les stocks selon l'activité - Atteindre les objectifs fixés par la Direction et mettre à jour le rapport mensuel des stocks, des recettes et coûts - Remplacer le chef en son absence - Représenter les valeurs de l'établissement durant toute la durée de la saison - Communiquer sa passion et sa bonne humeur à ses collaborateurs Profil recherché : Nous accordons d'autant plus d'importance aux qualités humaines qu'aux compétences techniques - Aimer vivre en communauté - Apprécier la nature et la montagne - Avoir l'esprit d'équipe - Être rapide, agile et autonome - Être dynamique et proactif - Être capable de gérer le stress - Être organisé et rigoureux - Savoir faire preuve de polyvalence et d'adaptabilité - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité en cuisine Langues : Français, une autre langue est un bonus Modalités de recrutement : - CV requis pour candidater - Lettre de motivation non-nécessaire - Si vous êtes pré-sélectionné, vous recevrez dans la semaine un retour de notre part pour nous communiquer vos disponibilités pour convenir d'un entretien en présentiel avec les gérants au cours duquel, un essai est possible. À noter : Une rencontre en physique et un essai sont indispensables pour candidater. Les entretiens se terminent le 21/09.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3100.0 Euros à 3400.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- #JOBHIVER
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
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