Second / Seconde de cuisine (H/F) 14 - CAEN
Offre n° 197RFDT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
14 - CAEN - Localiser avec Mappy
Publié le 11 septembre 2025
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un élément clé dans la préparation des plats et la gestion de la cuisine, en collaboration étroite avec le chef. Votre rôle consistera à garantir la qualité des préparations tout en supervisant l'équipe en cuisine. Responsabilités Participer à la préparation des aliments et à l'élaboration des plats selon les recettes établies Assurer la gestion quotidienne de la cuisine, y compris l'organisation des postes de travail Superviser et former l'équipe de cuisine, en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Collaborer avec le chef pour développer de nouveaux plats et améliorer les menus existants Gérer les stocks d'ingrédients et passer les commandes nécessaires Contrôler la qualité des produits utilisés et s'assurer de leur bonne manipulation Participer au service en restauration, en garantissant une présentation soignée des plats Profil recherché Expérience significative en cuisine, idéalement dans un poste similaire Compétences avérées en préparation culinaire et management en restauration Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité Excellentes compétences en gestion d'équipe et leadership Sens aigu de l'organisation et souci du détail Passion pour la gastronomie et créativité culinaire Si vous êtes motivé(e) par le travail d'équipe et que vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, rejoignez-nous pour contribuer à notre succès culinaire !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- selon experience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 1170 - 14 - VILLERS SUR MER
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
HOTELLERIE SAINT NORBERT - 14 - JUAYE MONDAYE
Dans le cadre de l'abbaye de Mondaye, vous devrez élaborer des menus, réaliser les commandes et confectionner des repas, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
AUX CASSEROLES QUI CHANTENT - 14 - CAEN
Restaurant gastronomique dans le centre de Caen, propose 1 poste de pâtissier. (restaurant ouvert le midi du mardi au samedi et le soir du jeudi au samedi). Expérience de 1,5 ans minimum à un poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LA MIE PAULETTE - 14 - CAEN
Nous sommes une boulangerie artisanale et recherchons un cuisinier passionné pour rejoindre notre équipe. Vos missions : Élaborer chaque semaine un menu varié et équilibré. Préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Grillardin (H/F)
COURTEPAILLE - 14 - NONANT
Vous effectuez la cuisson des viandes et préparez les assiettes. Vous nettoyez et entretenez votre espace de travail. Formation assurée par l'employeur si pas d'expérience. 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
LA MAISON BLEUE - tél 02 31 37 45 48 - 14 - COURSEULLES SUR MER
Vous intégrez l'équipe de cuisiniers sur un poste de PATISSIER au sein d'un restaurant familial de cuisine traditionnelle. Contrat à l'année en CDI à prendre dès octobre. Temps plein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 14 - Cabourg
À propos de la mission - Assister le chef de cuisine dans l'organisation de la production culinaire - Participer à la préparation et à la cuisson des plats dans le respect des normes HACCP -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.ère - Caen - CDI (H/F)
LES RIVES ST NICOLAS - 14 - CAEN
En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe. Rémunération : Rémunération à partir de 1802€ brut + Ségur I (206€...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine H/F
LA MAISON DE BLONVILLE - 14 - BLONVILLE SUR MER
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant "La Maison de Blonville" le 24 septembre 2025, nous recherchons un(e) Grillardin / Grillardine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE DEAUVILLE - 14 - DEAUVILLE
Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)