Cuisinier ou Commis de cuisine CONFIRME (H/F)

Cuisinier ou Commis de cuisine CONFIRME (H/F) 73 - VAL CENIS

Postuler à l'offre Cuisinier ou Commis de cuisine CONFIRME (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier ou Commis de cuisine CONFIRME (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier ou Commis de cuisine CONFIRME (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 197XXFG
Cuisinier ou Commis de cuisine CONFIRME (H/F)

73 - VAL CENIS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 17 septembre 2025

***SAISON HIVER 2025/2026 *** Poste nourri et logé. Contrat du 15/12/2025 au 30/03/2026 (possibilité de prolongation). Dans un Hôtel-restaurant traditionnel, vous assurez la gestion de l'ensemble de la cuisine en toute autonomie. Vous travaillez au sein d'une équipe de 2 à 4 personnes et assurez les services du midi et du soir. Activité plus soutenue durant les saisons. Rémunération négociable selon expérience.

Type de contrat
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail
Durée du travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Salaire
  • 1700€ NET - hébergement/restauration

Profil souhaité

Expérience

  • 3 An(s) - MINIMUM SI COMMIS DE CUISINECette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • AutonomieCette compétence est indispensable
  • CAP ou BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restaurationCette compétence est indispensable
  • connaissance et maîtrise normes HACCPCette compétence est indispensable
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Bac professionnel ou technologique en restauration
  • BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Conditionnement des aliments
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Fiches techniques de cuisine
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Législation alimentaire
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Production culinaire
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire

Employeur

L'ALPAZUR

6 à 9 salariés

Site internet
https://www.hotel-valcenis.com/

L'Hôtel*** Alpazur est un hôtel en station de montagne, en Haute Maurienne, en Savoie. L'établissement dispose de 27 chambres, d'un restaurant et d'une crêperie. Mme Nathalie MORISSON

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    (73) Chef / Cheffe de partie (H/F)

    HOTEL LE MOTTARET  - 73 - LES ALLUES

    Saison Hiver 2025-2026 Missions - Réaliser les plats et préparations préliminaires - Choisir les produits qui serviront à l'élaboration - Vérifier les préparations - Contribuer à l'évolution des...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    (73) Sous Chef (H/F)

    JFB  - 73 - TIGNES

    Nous sommes un restaurant asiatique animé situé dans les Alpes, à la recherche d'un Sous-Chef passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous assisterez le Chef de Cuisine dans les opérations...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    73 - LES ALLUES

    ***Saison d'hiver 25/26*** possibilité de logement *** Les candidats doivent avoir au moins 2 ans d'expérience à temps plein dans l'industrie dans un rôle similaire et être en mesure de démontrer...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 20 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CHEF DE PARTIE (H/F)

    HOTEL MONT VALLON  - 73 - LES ALLUES

    ***SAISON HIVER 2025-2026*** POSTE LOGE ET NOURRI Missions principales : Préparer et cuisiner les plats conformément aux standards de l'établissement : cuisine traditionnelle et...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    chef de cuisine - logé possible (H/F)

    UN BRIN SAUVAGE  - 05 - NEVACHE

    Contrat débutant en décembre Possibilité de faire la saison hiver uniquement. Possibilité de logement Vous travaillez pour un restaurant avec une cuisine créative et de terroir Haut Alpin :...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    (73) Chef de Chalet (H/F)

    ICE AND FIRE SKI AND SNOWBOARD LIMITED  - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE

    ***** Saison hiver 2025/2026***** Poste logé De la cuisine au nettoyage, à la commande de nourriture et à la budgétisation/contrôle des stocks, vous serez responsable du bon fonctionnement du...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié hier

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    CAES PAUL LANGEVIN  - 73 - AUSSOIS

    *** SAISON HIVER 2025-2026 *** Poste logé et nourri. Contrat du 10/11/25 au 26/04/26. Les candidatures (CV + lettre de motivation) doivent être transmises à aussois@caes.cnrs.fr avant le...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/Cuisinière Libanais (H/F)

    L'ECORCE  - 73 - COURCHEVEL

    *** SAISON D HIVER 2025 2026 *** POSTE AVEC LOGEMENT DE Décembre au 31 Mars Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) dans la gastronomie libanaise pour rejoindre notre...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 20 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA STORIA BOZEL  - 73 - BOZEL

    *** Poste logé *** Recherche cuisinier dans une petite équipe la personne doit être autonome sur son poste service en coupure midi et soir - 2 jours de conges consécutifs prise de fonction...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    CLUB HOUSE LA FACE  - 73 - VAL D ISERE

    ***Saison hiver 2025/2026 * Poste logé et nourri*** Poste à pourvoir du 1er décembre 2025 au 15 avril 2026 Nous recherchons un Cuisinier ou une cuisinière pour de la restauration rapide sur les...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    Saisonnier
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.