Cuisinier de collectivité autonome, esprit d'équipe et polyvalent (H/F) 72 - SILLE LE GUILLAUME
Offre n° 197YLFK
Cuisinier de collectivité autonome, esprit d'équipe et polyvalent (H/F)
72 - SILLE LE GUILLAUME - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 octobre 2025
La Région des Pays de la Loire recrute un CUISINIER (F/H) pour un lycée public . En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques - Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. - Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). - Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. ntégrer la Région des Pays de la Loire, c'est : - Avoir l'opportunité de travailler dans des lycées de taille et d'organisation variées - Etre en lien avec le gestionnaire RH de proximité de votre lycée d'affectation - Avoir la possibilité de candidater sur des postes permanents, après votre/vos CDD - Accéder à une offre attractive de prestations sociales, de loisirs et de culture - Travailler en équipe du matin (6h00 au plus tôt) ou du soir (20h30 au plus tard). Pas de travail le week-end, ni sur une bonne partie des vacances scolaires. heures annualisées.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail par roulement
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2104.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MANS COUNTRY CLUB - 72 - YVRE L EVEQUE
Restaurant Gastronomique recherche un(e) commis(e) de cuisine en CDI. Restaurant ouvert tous les jours midi et soir. Horaires en coupure. Deux jours de repos hebdomadaire - Réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière autonome selon les consignes du chef (H/F)
LA LENTILLIERE - 61 - LALACELLE
Vous serez intégré/e dans une équipe de 3 personnes pour réaliser les préparations, les mises en places et l'envoi des entrées, des plat ou des desserts en fonction des besoins du moment. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(e) de partie restaurant étoilé (H/F)
72 - LE MANS
Vous travaillez au sein d'une équipe d'une vingtaine de personne pour un restaurant étoilé qui travaille avec les producteurs locaux et en rythme avec la saisonnalité des produits. Il y a une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
HAUT MINISTERE - 61 - ALENCON
Notre restaurant est situé en centre ville d'Alençon - Restaurant type brasserie avec service RAPIDE. Toute la carte est faite maison. Nous recherchons pour compléter l'équipe un(e) patissier(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SO TACOS - 61 - ALENCON
Nous recherchons pour notre restaurant, un(e) cuisinier (ère) pour gérer l'ensemble de la carte et menu. Vous devez avoir une première expérience réussie dans la réalisation de tacos. Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier autonome (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
recherche une personne autonome et créative Encadrement d'apprentis 6 semaines de congés annuels Travail en coupure Repos De novembre à Mars : 3 jours d'avril à octobre, 2 jours n'hésitez pas à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
poste à pouvoir de suite Travail en coupures cuisine de terroir raffinée dans un cadre élégant. Formule « bistrot » ou plus élaborée, "Coté cuisine" n'hésitez pas à nous contacter
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier de Restauration Collective H/F
Interaction - 72 - NOYEN SUR SARTHE
POSTE : Cuisinier de Restauration Collective H/F DESCRIPTION : THEDRA ANGERS recherche pour le compte de son client, une résidence pour personnes âgées, un Cuisinier de restauration collective h/f en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Commis de cuisine F/H - Emera Résidence Bérengère (H/F)
Emera Résidence Bérengère - 72 - Mans
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos missions principales sont : - Préparer les repas dans le respect des menus établis ; - Assurer la distribution des repas dans le respect et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F) -LE MANS 72
Derichebourg Interim - 72 - LE MANS
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



