Cuisinier / Cuisinière de collectivité en EHPAD (H/F) 34 - CAPESTANG
Offre n° 198BLTL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité en EHPAD (H/F)
34 - CAPESTANG - Localiser avec Mappy
Publié le 19 septembre 2025
Nous recherchons un cuisinier en collectivité (H/F) à temps plein pour notre structure accueillant 72 résidents. Vos missions : - Préparation et élaboration de 470 repas par jour. - Réalisation des cuissons et des mixés des produits - Réalisation des préparations froides ( entrées, fromage, dessert, etc.) - Remise en température des produits - Conditionnement en barquette chaud et froid - Réalisation de l'auto-contrôle et enregistrement - Rangement et entretien des locaux et du matériel de cuisine, plonge. - Nettoyage et désinfection selon méthode HACCP 1 week-end sur 4 travaillé Contraintes : port de charges (caissons alimentaires pour les livraisons) Connaissances requises : Connaissances générales : - Maitrise des techniques culinaires - Savoir préparer des produits et réaliser des plats - Connaissance et application des règles d'hygiène et sécurité alimentaire ( méthode HACCP) - Gestes et postures de manutention Qualification : - CAP cuisine à minima - Expérience souhaitée en restauration collective de 12 mois Compétences requises : - Faire preuve de ponctualité - Rigueur et sens de l'organisation - Esprit d'initiative - Savoir travailler en autonomie - Sens du travail en équipe - Organisation - Discrétion professionnelle Rémunération : grille indiciaire adjoint technique, selon expérience. Durée : CDD de 15 jours renouvelable (remplacement) Poste à pourvoir : au plus tôt.
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- selon expérience / grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en restauration collectveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Partie froid (H/F)
BOTTEGA TRE - 34 - AGDE
Le restaurant Bottega Tre, situé à Cap d'Agde, recrute un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans les entrées et les desserts. Vous aurez la responsabilité complète de votre poste, de la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SERGERIE - 34 - GRAU D'AGDE
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle, vous serez chargé(e) de : - préparer les entrées - préparer les desserts - assurer la cuisson des grillades - assurer la cuisson des poissons à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
11 - NARBONNE
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CASA MARINA - 11 - GRUISSAN
Vous serez en charge: des grillades, des dessert et de la mise en place
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Chaud (H/F)
RODI - 11 - NARBONNE
Au sein d'un restaurant de centre-ville, vous évoluerez en cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine avec 2 autres personnes. Vous aurez en charge le chaud principalement (préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GAIA - 11 - NARBONNE
Au sein du restaurant familial, vous effectuerez de la cuisine traditionnelle, avec spécialité de grillades au feu de bois. Vous travaillez du mardi au vendredi midi et soir et samedi soir.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER SPECIALITES ASIATIQUES H/F
DUOBANG D'OR - 34 - BEZIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe de 6 personnes spécialisée dans la cuisine asiatique. Missions : Préparation et réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F avec expérience
La marjolaine - 34 - BEZIERS
Nous recherchons une ou un second de cuisine pour aider notre cheffe de cuisine dans le développement de notre cuisine locale, de terroir et de produits frais et d'Occitanie. Ouvert du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier HF (H/F)
FLEURS D'OLARGUES - 34 - OLARGUES
Notre restaurant recherche un cuisinier H/F en CDI. Vous avez plusieurs années d'expériences. Vous êtes force de proposition pour la carte du restaurant. Vous concevez des plats raffinés et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
11 - NARBONNE
Au sein d'un Fast Food situé à Narbonne, vous aurez pour missions : - Effectuer la prise de commande, - Préparer les sandwichs. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Vous effectuez le service...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)