Second / Seconde de cuisine (H/F) #FORUMAIX25

Second / Seconde de cuisine (H/F) #FORUMAIX25 73 - AIX LES BAINS

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Offre n° 198CQLZ
Second / Seconde de cuisine (H/F) #FORUMAIX25

73 - AIX LES BAINS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 22 septembre 2025

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un(e) acteur(trice) clé dans la préparation des plats, le management de l'équipe en cuisine et l'organisation générale de la cuisine. Votre expertise et votre leadership seront essentiels pour garantir la qualité des services offerts à nos clients. Responsabilités Participer à la préparation des aliments et à l'élaboration des plats selon les recettes établies Superviser et coordonner le travail de l'équipe en cuisine, en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité Assurer la gestion d'une cuisine efficace, en optimisant les processus de travail Former et encadrer les nouveaux membres de l'équipe sur les techniques culinaires et la manipulation des aliments Collaborer avec le chef ou la cheffe de cuisine pour développer de nouveaux menus et améliorer les recettes existantes Gérer les stocks d'ingrédients et passer les commandes nécessaires pour le bon fonctionnement de la cuisine Participer activement au service en restauration, en garantissant une présentation soignée des plats Profil recherché Expérience significative en restauration, idéalement en tant que second(e) de cuisine ou dans un poste similaire Connaissance approfondie des techniques de préparation culinaires et des normes d'hygiène alimentaire Compétences avérées en management en restauration, avec une capacité à motiver et à diriger une équipe Sens du leadership, avec une aptitude à travailler sous pression tout en maintenant un environnement positif Capacité à gérer efficacement le temps et les priorités dans un cadre dynamique Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi au sein d'une équipe passionnée par la gastronomie, nous serions ravis de vous accueillir parmi nous. VENEZ NOUS RENCONTRER SUR LE FORUM DE L'EMPLOI DU 2 OCTOBRE 2025 AU CENTRE DES CONGRES D'AIX LES BAINS

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
42H/semaine Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
  • Complémentaire santé
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
  • Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
  • Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
  • Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Chaîne du froidCette compétence est indispensable
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
  • Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
  • Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
  • Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
  • Evaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
  • Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
  • Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
  • Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
  • Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
  • Législation alimentaireCette compétence est indispensable
  • Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
  • Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
  • Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
  • Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
  • Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de leadership

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire

Employeur

GRAND HOTEL DU PARC, LEO-PAUL, M. CHARLE

10 à 19 salariés

Voir la page employeur

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    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
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