CUISINIER DE COLLECTIVITE POLYVALENT (H/F) #FORUMAIX25 73 - AIX LES BAINS
Offre n° 198DBBC
CUISINIER DE COLLECTIVITE POLYVALENT (H/F) #FORUMAIX25
73 - AIX LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 septembre 2025
À propos de nous L'association les papillons d'aix pilote une offre de services à destination d'enfants et d'adultes en situation de handicap. Son périmètre d'intervention se situe au niveau de la communauté d'agglomération de Grand Lac. 450 personnes sont accueillies au quotidien sur nos 14 établissements ou services et encadrés par 250 professionnels. L'association gère également 2 entreprises adaptées avec un effectif de 70 salariés. Présentation de l'établissement Au sein du Pôle entrepreneuriat de l'Association, la cuisine centrale de l'APEI produit 220 000 repas par an pour les différentes structures de l'Association et des clients extérieurs. Différents types de productions constituent son activité : repas de restauration collective pour les structures internes à l'Association (SELF et cuisines satellites), portage de repas à domicile, restauration tous publics, traiteur, économat. Vos missions principales - Au sein de la cuisine centrale, prépare le plan de travail, les ustensiles de cuisine et met en marche les équipements (fours, tables de cuisson.) - Prépare et organise la production des repas dans le respect strict du menu, des fiches techniques et des règles HACCP. - Dressage et allotissement des plats avant livraison à destination des convives - S'assure de la qualité gustative et visuelle de la prestation. - Veille à la satisfaction des convives (Peut être amené à échanger avec les clients en direct) - Garantir le bon déroulement du service au restaurant ouvert au public (restauration commerciale de type restaurant entreprise) - Travail du lundi au vendredi horaires continus service les midis Profil recherché - Maitrise des techniques culinaire de base : Préparations chaudes et froides, fonds et sauces et pâtisserie. - Techniques culinaires liées aux personnes médicalisées. - Accompagnement du personnel à des procédures et techniques, gestes et postures de manutention. - Maitrise des produits et techniques de nettoyage en lien avec la méthode HACCP. - Rigueur, travail en équipe, capacité d'adaptation. Expérience en cuisine collective et/ou traditionnelle. Nous offrons - Un environnement de travail stimulant et convivial - Des opportunités de développement professionnel - Salaire horaire de 11.88 € à 14 € Brut en fonction du profil et de l'expérience selon convention collective de 1966 (médico-sociale) CDD 3 mois renouvelables ** Venez au forum de l'emploi qui se déroulera le 02 octobre matin au centre des congrès d'Aix les Bains ** Inscription sur "mes évènements emploi" souhaitée
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 14.00 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
LES PAPILLONS D AIX
10 à 19 salariés
Depuis 1960, l'Association « Les papillons d'aix », mobilise professionnels et bénévoles autour de l'accompagnement de personnes en situation de handicap mental sur un large bassin de vie autour de la Ville centre ; ce sont aujourd'hui près de 450 enfants, adolescents et adultes qui sont accompagnés et accueillis dans 13 établissements par plus de 350 professionnels du secteur médico-social.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BISTROT 1951 - 73 - ST ALBAN DE MONTBEL
*** Possibilité de logement*** urgent Restaurant situé en bord de lac, proposant une cuisine bistronomique authentique et généreuse, faite maison avec des produits frais, vous propose un poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CANTINE SAVOYARDE - 73 - CHAMBERY
Vous aurez pour mission de produire près de 400 repas par jour uniquement avec des denrées alimentaires en date limite de consommation. Créatif/ve et inspiré/e, vous devrez inventer des recettes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) #FORUMAIX25
GRAND HOTEL DU PARC, LEO-PAUL, M. CHARLE - 73 - AIX LES BAINS
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un(e) acteur(trice) clé dans la préparation des plats, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière spécialiste Kebab (H/F)
EURL KAPADOKYA DONER KEBAB - 73 - ST GENIX LES VILLAGES
Notre restaurant recherche son cuisinier (H/F) spécialisé en grillade Turque Réalisation du montage de la broche verticale cuisson des viandes Gestion des clients et de l'encaissement
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE - LE RIVA (H/F)
L'IMPERIAL PALACE - 74 - ANNECY
Notre établissement L'Impérial Palace est un Hôtel**** - Restaurant - Casino aux abords du lac d'Annecy. Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) en CDI pour notre restaurant Le Riva, au sein du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine pâtisserie (H/F)
LA COUR DU 6 - 74 - ANNECY
En plein centre-ville d'Annecy, niché dans une cour, la Brasserie des Antiquaires recherche un.e commis.e de cuisine / demi-chef.fe de partie pâtisserie. Imaginé par une talentueuse architecte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
ACE INVEST - 73 - CHAMBERY
Nous cherchons un Sushiman Expérimenté pour rejoindre notre restaurant Japonais. Le candidat idéal aura une expertise confirmée dans la préparation des sushis et sashimis et sera capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
COZNA - 74 - ANNECY
Le restaurant COZNA, un bib gourmand au Guide Michelin, situé en vieille ville à Annecy, recherche un Chef de partie (H/F) en cuisine à partir du 3 novembre. Capacité 30 couverts. Coupure du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Partie Restaurant Etoilé La Rotonde (H/F)
LES TRESOMS - 74 - ANNECY
Nous vous souhaitons la bienvenue dans notre établissement situé sur la rive ouest du lac d'Annecy ! L'hôtel Les Trésoms propose à ses clients : - Un hôtel 4 étoiles de 52 chambres et 2 villas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MUG'S - 73 - CHAMBERY
Le Mugs - Break and coffee , recherche son nouveau collaborateur ou sa nouvelle collaboratrice. Vous travaillez uniquement en cuisine et êtes polyvalent.e sur l'ensemble des activités, sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)