Chef de cuisine de collectivité (contractuel) (H/F) 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
Offre n° 198DXWR
Chef de cuisine de collectivité (contractuel) (H/F)
06 - MANDELIEU LA NAPOULE - Localiser avec Mappy
Publié le 23 septembre 2025
Au sein d'un Collège, vos missions seront : - Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons -Produire des préparations culinaires - Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P. - Achat des denrées et préparation des commandes - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité - Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P. - Diriger, animer et former l'équipe de cuisine - Répartir et coordonner les activités des aides de cuisine - Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels - Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, chaude) - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés - Conseil en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de la cuisine - Gestion des relations fournisseurs - Saisie des données dans le logiciel Presto - Renseignement de la fiche H.A.C.C.P Activités annexes : - Participation occasionnelle aux animations (goût /équilibre alimentaire) - Grand nettoyage durant vacance scolaires Expérience professionnelle reconnue dans le métier de la restauration, et notamment de la restauration collective. Normes HACCP et diplôme requis. Créneau horaire entre 6H et 15H30
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1869.00 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - BAC PRO Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Capacité d encadrement : gestion d'une équipeCette compétence est indispensable
- Connaissance propriétés des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- modes de conservation et des règles de déstockageCette compétence est indispensable
- normes H.A.C.C.PCette compétence est indispensable
- nutrition et de diététiqueCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de persévérance
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en restauration asiatique H/F
DELICES D'ASIE - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Pour notre restaurant vous devez maitriser : La cuisine Chinoise , Cambodgienne impérativement la Thaïlandaise et la vietnamienne seraient un plus Vous travaillerez sur 2 services avec jour de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
les Clos de Planestel - 83 - BAGNOLS EN FORET
Rejoignez l'équipe Résidence les Clos de Planestel ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source d'inspiration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
CONSULTING PLUS - 06 - VALBONNE
Consulting Plus, cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, recherche pour un magnifique hôtel resort 4* situé à Sophia Antipolis, un chef de partie H/F...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LOVE CAFE - 06 - CANNES
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour notre restaurant de type bistrot/brasserie en plein centre de Cannes. 2 services avec coupure 1 jour de repos par semaine et 2 soirées Poste non logé.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
VILLAGE DE VACANCES LES CEDRES - 06 - GRASSE
Le Village vacances Les Cèdres, situé à Grasse, recherche activement un(e) commis de cuisine pour un contrat à durée déterminée (CDD) de 1 mois. Vous intégrerez une équipe dynamique et participerez à...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
HOTEL JUANA - 06 - ANTIBES
REJOIGNEZ-NOUS Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine La Colle sur loup (H/F)
SAS ENTR'METS - 06 - LA COLLE SUR LOUP
Nous recrutons un(e) second(e) de cuisine de collectivité à La Colle sur Loup en CDD en remplacement d'un congés de maternité. Être Second de cuisine chez Entr'mets, c'est avant tout réaliser une...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière :cuisine thaïlandaise (H/F)
THAI KUTCHAP - 83 - FREJUS
Vous savez gerer les priorités entre Wok et plats Thaïlandais ; vous preparez les woks, les plats thailandais. Vous travaillez 5 jours par semaine Vous connaissez et pratiquez IMPERATIVEMENT la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ERHS - Fondation Pauliani - 06 - NICE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour : Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Contrôler la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) en lycée (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 06 - NICE
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)