Offre n° 198FGFT
CUISINIER (H/F)
06 - VALDEBLORE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
Fondée en 2002, l'Association Pasteur Avenir Jeunesse (PAJE) déploie ses missions sur différentes communes des Alpes Maritimes. Elle compte aujourd'hui 420 salariés. Pilotant six pôles d'activités (Social et Culturel, Médiation Sociale et Prévention, Mineurs Non Accompagnés, Enfance, Formation et Insertion et Emploi), l'Association PAJE s'attache à renforcer constamment ses équipes et son expertise, à faire évoluer ses partenariats et ses interventions pour garantir une réponse rapide en adéquation avec les besoins évolutifs des publics et des territoires. Pour une de ses structures situées à VALDEBLORE, le Pôle Protection de l'Enfance de l'Association PAJE recrute : UN(E) CUISINIER (H/F) en CDI. Description du Poste : Au sein du pôle protection de l'enfance et sous l'autorité hiérarchique du (de la) chef(fe) de service, vous assurez les commandes de la cuisine de l'établissement et porte donc la responsabilité du menu, de l'approvisionnement, de la présentation et du goût du plat terminé. Vos missions principales sont les suivantes : L'organisation du poste de travail : identifier les besoins en matériel, organiser la chronologie des différentes tâches de production, mettre en place des fiches techniques ; L'élaboration de tout type de plats, qu'il s'agisse, d'entrées, de desserts ou de sauces ; Connaître les différentes techniques culinaires (cuisson, remise en température, transformation, dressage.) La gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des inventaires, la réception et la vérification de la qualité des marchandises et la supervision du stock ; Entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine ; Respect des normes d'hygiène, de sécurités relatives à la manipulation des aliments à préparer, des différents équipements ; Connaître les différents numéros d'urgence (chef(fe) de service, cadre d'astreinte, SAMU, médecin, gendarmerie.) à utiliser selon la situation (malaise, incendie.) ; Contrôle des températures Participer aux réunions de service Votre profil: Savoir organiser un poste de travail pour qu'il reste propre et fonctionnel en toutes circonstances ; Maîtriser tous les ustensiles de cuisine et connaître leurs différentes applications ; Etre rigoureux et à l'écoute Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits ainsi que les normes d'hygiène HACCP Idéalement diplômé d'un CAP/BEP, ou Bac Professionnel, ou Titre Professionnel en cuisine Salaire de base : 2878.87€ euros Brut + Prime SEGUR 238 euros Brut + Prime de dimanche 50 euros Brut Contrat : CDI - Prise de poste dès que possible Engagée en faveur de l'inclusion, l'association PAJE valorise la diversité des parcours et des profils. À ce titre et conformément à notre politique handicap en vigueur, tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2878.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Aide-soignant - Cuisine
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de persévérance
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
HOPITAL DE BREIL SUR ROYA - 06 - BREIL SUR ROYA
L'hôpital de Breil recherche cuisinier H/F. Vous devez être titulaire du CAP et avoir des connaissances en HACCP. Vous travaillerez en horaires en continus du lundi au dimanche, suivant le tableau...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
ETHIC INTERIM - 06 - CARROS
Éthic intérim, agence de travail temporaire, accompagne son client dans le recrutement d'un(e) chef de partie. Nous recherchons un candidat motivé, rigoureux et prêt à intégrer une équipe dynamique...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
#paysniçois Commis de cuisine logé (H/F)
VACANCES ULVF - 06 - GILETTE
URGENT Centre de vacances situé à Gilette recrute deux COMMIS DE CUISINE H/F Vous êtes EXPÉRIMENTÉ/E, RAPIDE, ORGANISÉ/E, Poste logé , nourri Prise de poste immédiate jusqu'à fin octobre
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#alpesdusud Chef de partie (H/F)
06 - ISOLA
Restaurant situé à Isola 2000 (station de sports d'hiver des Alpes Maritimes), spécialisé dans la cuisine de montagne, 300 couverts par jour, recrute un/e Chef de partie. Vous participerez à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#alpesdusud Commis de cuisine (H/F)
06 - ISOLA
Restaurant situé à Isola 2000 (station de sports d'hiver des Alpes Maritimes)? spécialisé dans la cuisine de montagne, 300 couverts par jour, recrute un/e commis(e) de cuisine . Vous travaillerez au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#alpesdusud Chef / Cheffe de partie (H/F)
CHALET MARANO - 06 - ISOLA
L'Hôtel Chalet Marano Restaurant & Spa 4**** de 25 chambres et suites est situé à Isola 2000 dans les Alpes du Sud à seulement 1h30 de Nice (06 ). En plein cœur d'une forêt de mélèzes, à l'écart du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#alpesdusud Cuisinier logé (H/F)
LE SAPET - 06 - VALBERG
Restaurant traditionnel de spécialités montagnardes ouvert toute l'année sur la place centrale de Valberg recherche son cuisinier H/F: vous préparerez les plats en sauce, plats traditionnels...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
LE FIGUIER DE SAINT ESPRIT - 06 - Alpes-Maritimes
Le pâtissier de restaurant, un artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées. Conçoit et réalise des desserts à la carte du restaurant, en accord avec le style culinaire de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Scalers - 06 - Levens
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : VOTRE QUOTIDIEN : Au sein d'un EHPAD de 110 résidents, vous intégrez une brigade de 10 personnes et travaillez en étroite collaboration avec le Chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
06 - Levens
Description du poste : Nous recrutons un Second(e) de Cuisine (F/H) à Levens en contrat CDI . Au quotidien : Être second(e) de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)