Demi-Chef de partie pâtisserie (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 198GPFL
Demi-Chef de partie pâtisserie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 24 septembre 2025
Les Roches Blanches recrute... Chef(fe) de Partie pâtisserie(H/F) Afin de compléter les équipes pour la saison, nous recherchons un/e chef de partie Pâtisserie. Rattaché/e au Chef Pâtissier, vous aurez pour missions : Missions Générales : - assurer les approvisionnements pour sa partie et déterminer les besoins en matériel - réceptionner puis vérifier la qualité des livraisons - stocker les denrées de matières premières selon les méthodes de l'établissement - planifier la production selon les commandes, les produits en stock et la saisonnalité - travailler à l'élaboration de ses préparations : sélection et dosage des ingrédients pour la confection des pâtes à pain ; découpe, garnissage et dorage des viennoiseries, etc. - surveiller la bonne fermentation des pâtes - vérifier proportions, température et temps de cuisson des pâtisseries - décorer les produits après refroidissement, dresser et envoyer les desserts - savoir maîtriser les calculs et conversions de quantités et unités de mesure - manager une équipe de commis et les former aux techniques du métier - savoir travailler en binôme avec le chef de partie pâtisserie - appliquer les règles d'hygiène et de salubrité en vigueur - imaginer de nouvelles recettes Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement - Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP - Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition. - Appliquer les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) - Respecter les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...) PROFIL RECHERCHÉ - De CAP à BTS cuisine/pâtisserie - Expérience significative en pâtisserie - Connaissance des normes HACCP - Disponibilité et réactivité - Force de proposition - Créativité - Sens du détail et de la qualité - Sens de l'organisation - Capacité à travailler en équipe Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité est primordiale. S'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison. AVANTAGES Indemnités repas Badge de stationnement Badge café Uniforme fourni Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DE L ORMEAU - 83 - LE CASTELLET
Dans une entreprise familiale située au cœur du village Médiéval du Castellet 83 , nous proposons une cuisine traditionnelle et méditerranéenne. Nous recherchons un/e commis de cuisine en extra pour...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 01
Un restaurant situé en plein cœur du Vieux Port à Marseille, recherche des commis de cuisine h/f dynamique et passionné(e) pour renforcer son équipe. Si vous avez l'amour du service, le goût de la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 13 - Marseille 8e Arrondissement
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Sushiman H/F (H/F)
FOODIZ DELI - 13 - MARSEILLE 11
En 2024, Foodiz Déli c'était : +180 collaborateurs, +35 corners en France, +200 recettes développées. Pour accompagner le développement de Foodiz Déli, nous recherchons un Sushiman H/F : - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
GARIG - 13 - LA CIOTAT
Notre raison d'être, c'est pouvoir offrir une nourriture de qualité bio et responsable en s'engageant pour l'humain, les producteurs locaux et le développement durable. Chez nous, on permet à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance (H/F)
LE PLAN DE A A Z - 13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons un(e) Commis de cuisine (H/F) en alternance passionné(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. Le candidat idéal devra avoir une passion pour le service, ainsi qu'un sens du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
WOK-CAY - 13 - MARSEILLE 11
WOKCAY, restaurant asiatique à volonté, recherche son/sa COMMIS/COMMISE DE CUISINE compétent et passionné pour rejoindre notre équipe. Vos missions principales seront : - Préparer les entrées ; -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROCHE BELLE - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillerez au sein d'un équipe de 5 personnes sous la responsabilité du Chef. Vous assisterez les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparerez les ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PIU VALENTINE - 13 - MARSEILLE 12
Chef de Partie (H/F) Aperçu du poste: Nous recherchons un Chef de Partie compétent et passionné afin de renforcer notre équipe de cuisine sur le Più la Valentine. Responsabilités: - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORUM HRT Chef de partie (H/F)
LA MARINE DES GOUDES - 13 - MARSEILLE 08
Le Restaurant La Marine des Goudes, situé dans le cadre idyllique des Goudes à Marseille, est un établissement célèbre pour sa cuisine authentique mettant en valeur les produits de la mer et les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)