Demi-Chef de partie pâtisserie (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 198GPFL
Demi-Chef de partie pâtisserie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2025
Les Roches Blanches recrute... Chef(fe) de Partie pâtisserie(H/F) Afin de compléter les équipes pour la saison, nous recherchons un/e chef de partie Pâtisserie. Rattaché/e au Chef Pâtissier, vous aurez pour missions : Missions Générales : - assurer les approvisionnements pour sa partie et déterminer les besoins en matériel - réceptionner puis vérifier la qualité des livraisons - stocker les denrées de matières premières selon les méthodes de l'établissement - planifier la production selon les commandes, les produits en stock et la saisonnalité - travailler à l'élaboration de ses préparations : sélection et dosage des ingrédients pour la confection des pâtes à pain ; découpe, garnissage et dorage des viennoiseries, etc. - surveiller la bonne fermentation des pâtes - vérifier proportions, température et temps de cuisson des pâtisseries - décorer les produits après refroidissement, dresser et envoyer les desserts - savoir maîtriser les calculs et conversions de quantités et unités de mesure - manager une équipe de commis et les former aux techniques du métier - savoir travailler en binôme avec le chef de partie pâtisserie - appliquer les règles d'hygiène et de salubrité en vigueur - imaginer de nouvelles recettes Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement - Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP - Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition. - Appliquer les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) - Respecter les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...) PROFIL RECHERCHÉ - De CAP à BTS cuisine/pâtisserie - Expérience significative en pâtisserie - Connaissance des normes HACCP - Disponibilité et réactivité - Force de proposition - Créativité - Sens du détail et de la qualité - Sens de l'organisation - Capacité à travailler en équipe Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité est primordiale. S'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison. AVANTAGES Indemnités repas Badge de stationnement Badge café Uniforme fourni Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MGALLERY Grand Hôtel Roi René - 13 - AIX EN PROVENCE
Le MGallery Grand Hôtel Roi René **** Aix-en-Provence recherche un commis de cuisine H/F pour prise de poste en décembre, en CDI. Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINO - 83 - TOULON
Restaurant italien GINO situé dans le centre de Toulon recherche un cuisinier H/F pour préparer les plats de spécialités méditerranéennes et italiennes. Vous travaillez en collaboration avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
S.E.D.N.A AERIA - 13 - MARSEILLE 09
Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence. Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/ Commise de cuisine en apprentissage (H/F)
AFC GROUPE - 13 - AUBAGNE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez découvrir une école de nouvelle génération. Notre partenaire Il'Mio situé à Aubagne (13400) vous propose une expérience formatrice et motivante...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MY TRAITEUR CHIC - 13 - MARSEILLE 15
Nous recherchons un(e) cusinier(e) pour rejoindre notre restaurant . Vos missions : - Préparer et cuisiner les plats - Participer à l 'élaboration des menus - Veuillez au respect des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RENDEZ-VOUS - 83 - NANS LES PINS
Vous devez être motivé par les métiers de la cuisine. Au sein d'un snack proposant kebab, tacos et burger, vous serez chargé de la préparation et la découpe des ingrédients, des cuissons et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/ Commise de cuisine en apprentissage (H/F)
AFC GROUPE - 13 - MARSEILLE 07
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez découvrir une école de nouvelle génération. Notre partenaire Polux situé à Marseille (13007) vous propose une expérience formatrice et motivante...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
PERRO - 13 - CASSIS
Nous recherchons un(e) Sushiman/Sushiwoman expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Vous serez responsable de la préparation des sushis, makis, sashimis...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CORSOISE - 13 - CEYRESTE
Possibilité d'adaptation de heures travaillées vous serez polyvalent/polyvalente en cuisine Préparation du chaud et du froid (grillades et plat du jour) Cuisine traditionnelle simple et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
13 - MARSEILLE 08
Le Restaurant La Marine des Goudes, situé dans le cadre idyllique des Goudes à Marseille, est un établissement célèbre pour sa cuisine authentique mettant en valeur les produits de la mer et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



