Offre n° 198HRYS
CUISINIER-E (H/F)
03 - MOULINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
DEFINITION DU POSTE Au sein de l'Unité de Production Culinaire qui produit environ 1 800 repas par jour et compte 39 agents, vous serez sous la responsabilité de l'encadrement de production alimentaire avec pour principale mission la production des repas quotidiens en liaison froide. Vous réaliserez les différentes recettes au secteur chaud ou froid en suivant les fiches techniques et en assurant la répartition pour la chaîne plateaux et pour l'allotissement. PRINCIPALES ACTIVITÉS DU POSTE - Réalisation des préparations alimentaires : cuisson des viandes et légumes et préparations chaudes/froides diverses dans le respect de la règlementation en hygiène alimentaire, des modes opératoires et des quantités commandées et en tenant compte des grammages indiquées dans les fiches techniques - Approvisionnement en produits, en matériels, nécessaires aux diverses opérations - Application et respect des procédures du service en hygiène alimentaire (HACCP, plan de nettoyage) - Contrôle du respect des délais, des dates limites - Contrôle de la qualité et de la conformité des produits relatifs à son domaine - Utilisation des matériels et produits d'entretien en garantissant sa sécurité au travail LIAISONS HIÉRARCHIQUES - Directrice des Achats, de la Logistique et du Développement Durable - Responsable service logistique - Responsable restauration - Encadrants de production alimentaire LIAISONS FONCTIONNELLES - Diététicienne pour l'adaptation des menus en fonction de l'attente des patients/résidents - Agents du service restauration pour la coordination des activités de restauration - Ensemble des acteurs hospitaliers utiles à la réalisation d'une prestation de qualité NATURE ET NIVEAU DE FORMATION POUR EXERCER LE METIER - Diplôme de niveau 3 à 4 (CAP/ BEP BAC Pro) COMPETENCES Savoir : - Techniques culinaires - Normes, règlements techniques et de sécurité - Hygiène générale - Bio-nettoyage et hygiène des locaux - Méthode HACCP et paquet hygiène - Équipements et technologie des matériels de cuisson - Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks - Diététique - Pâtisserie - Gestes et postures - manutention Savoir-être : - Sens du service public - Rigueur - Capacité d'adaptation - Savoir se remettre en question - Avoir le sens des responsabilités - Organisation et gestion des priorités - Autonomie et prise d'initiatives - Capacités relationnelles / travail en équipe - Rapidité d'adaptation - Disponibilité, polyvalence - Sens pratique - Discrétion Savoir-faire : - Élaborer des plats dans le respect des fiches techniques, créer des recettes, des préparations culinaires - Apprécier un niveau de cuisson - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier - Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser - Travailler en équipe - Utiliser les techniques gestes et postures/ manutention HORAIRES DE TRAVAIL - Travail en 37h30 en horaires continus du lundi au vendredi avec RTT - Travail environ 1 week-end par mois et 3 fériés par an
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- SELON EXPERIENCE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CTRE HOSPITALIER MOULINS YZEURE
1000 à 1999 salariés
Le Centre hospitalier Moulins Yzeure (CHMY) se compose de 2 sites : - le site de Moulins dédié aux soins hospitaliers et ambulatoires de médecine, de chirurgie et d'obstétrique, ainsi qu'à certains établissements médico-sociaux (établissement pour personnes âgées dépendantes - EHPAD, centre d'action médico-sociale précoce - CAMSP) - le site d'Yzeure spécialisé dans les soins psychiatriques. Avec 750 lits et 150 places, le CHMY est le 2ème établissement de soins de l'ex région Auvergne. M. Emmanuel RIQUIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Brasserie Le France - 03 - MOULINS
La Brasserie Le France est une brasserie bistronomique qui propose une cuisine savoureuse et raffinée, alliant tradition et modernité. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients une...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Patisserie qualifiés (H/F)
LE PALAIS GOURMAND 3 FRERES - 03 - MOULINS
La Boulangerie Palais Gourmand 3 Frères recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et ambitieux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la réalisation d'une gamme variée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES DUCS - 03 - MOULINS
Le restaurant Les Ducs, situé au cœur de Moulins, recherche un(e) second(e) de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour renforcer son équipe. En lien étroit avec notre chef cuisinier, vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LES COMPTOIRS BOURBONNAIS - 03 - COUZON
CHEZ MEZOU LE BISTROT DU MUSEE recherche un(e) Second de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre équipe au sein d'un bistrot spécialisé dans la cuisine traditionnelle française. Descriptif du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 03 - DIOU
Sous la responsabilité du Chef de production, vous participerez activement à la fabrication des plats préparés. Vos responsabilités principales seront : La préparation des aliments en grande...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER COLLECTIVITE h/f
ADECCO - 03 - Dompierre-sur-Besbre
Marre des coupures ? Venez rejoindre cette entreprise à l'esprit familial (semi artisanale). HORAIRES DU MATIN, pas de travail le week end Dans une équipe où il fait bon travailler, vous serez en...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinier en restauration rapide (H/F)
PLANETE FOOT & FOOD - 03 - AVERMES
Votre rôle : Confectionner les menus Burger/Salade Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité CDI 24h / semaine Travail les Mardi soir, Mercredi soir, Vendredi soir et Dimanche soir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
apprentissage en cuisine (CAP/BP) (H/F)
Brasserie Le France - 03 - MOULINS
La Brasserie Le France recherche un(e) apprenti(e) pour un poste de cuisinier(ère) afin de préparer un CAP ou BP Cuisine. Vous intégrerez une équipe dynamique et créative au sein de notre...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Le Calvaire - 03 - ST MENOUX
Nouveau restaurant bistronomique à Saint-Menoux recherche un/e cuisinier(ière) talentueux(euse) et passionné(e) pour rejoindre une équipe dynamique. Vous avez une expérience significative en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE RELAY DE TRESNAY - 58 - TRESNAY
Nous recherchons poste de cuisinier H/F, à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle française, au sein d'une équipe de 5 personnes. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)