CUISINIER-E (H/F)

CUISINIER-E (H/F) 03 - MOULINS

Postuler à l'offre CUISINIER-E (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre CUISINIER-E (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre CUISINIER-E (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 198HRYS
CUISINIER-E (H/F)

03 - MOULINS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 26 septembre 2025

DEFINITION DU POSTE Au sein de l'Unité de Production Culinaire qui produit environ 1 800 repas par jour et compte 39 agents, vous serez sous la responsabilité de l'encadrement de production alimentaire avec pour principale mission la production des repas quotidiens en liaison froide. Vous réaliserez les différentes recettes au secteur chaud ou froid en suivant les fiches techniques et en assurant la répartition pour la chaîne plateaux et pour l'allotissement. PRINCIPALES ACTIVITÉS DU POSTE - Réalisation des préparations alimentaires : cuisson des viandes et légumes et préparations chaudes/froides diverses dans le respect de la règlementation en hygiène alimentaire, des modes opératoires et des quantités commandées et en tenant compte des grammages indiquées dans les fiches techniques - Approvisionnement en produits, en matériels, nécessaires aux diverses opérations - Application et respect des procédures du service en hygiène alimentaire (HACCP, plan de nettoyage) - Contrôle du respect des délais, des dates limites - Contrôle de la qualité et de la conformité des produits relatifs à son domaine - Utilisation des matériels et produits d'entretien en garantissant sa sécurité au travail LIAISONS HIÉRARCHIQUES - Directrice des Achats, de la Logistique et du Développement Durable - Responsable service logistique - Responsable restauration - Encadrants de production alimentaire LIAISONS FONCTIONNELLES - Diététicienne pour l'adaptation des menus en fonction de l'attente des patients/résidents - Agents du service restauration pour la coordination des activités de restauration - Ensemble des acteurs hospitaliers utiles à la réalisation d'une prestation de qualité NATURE ET NIVEAU DE FORMATION POUR EXERCER LE METIER - Diplôme de niveau 3 à 4 (CAP/ BEP BAC Pro) COMPETENCES Savoir : - Techniques culinaires - Normes, règlements techniques et de sécurité - Hygiène générale - Bio-nettoyage et hygiène des locaux - Méthode HACCP et paquet hygiène - Équipements et technologie des matériels de cuisson - Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks - Diététique - Pâtisserie - Gestes et postures - manutention Savoir-être : - Sens du service public - Rigueur - Capacité d'adaptation - Savoir se remettre en question - Avoir le sens des responsabilités - Organisation et gestion des priorités - Autonomie et prise d'initiatives - Capacités relationnelles / travail en équipe - Rapidité d'adaptation - Disponibilité, polyvalence - Sens pratique - Discrétion Savoir-faire : - Élaborer des plats dans le respect des fiches techniques, créer des recettes, des préparations culinaires - Apprécier un niveau de cuisson - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier - Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser - Travailler en équipe - Utiliser les techniques gestes et postures/ manutention HORAIRES DE TRAVAIL - Travail en 37h30 en horaires continus du lundi au vendredi avec RTT - Travail environ 1 week-end par mois et 3 fériés par an

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Salaire
  • SELON EXPERIENCE

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

CTRE HOSPITALIER MOULINS YZEURE

1000 à 1999 salariés


Le Centre hospitalier Moulins Yzeure (CHMY) se compose de 2 sites : - le site de Moulins dédié aux soins hospitaliers et ambulatoires de médecine, de chirurgie et d'obstétrique, ainsi qu'à certains établissements médico-sociaux (établissement pour personnes âgées dépendantes - EHPAD, centre d'action médico-sociale précoce - CAMSP) - le site d'Yzeure spécialisé dans les soins psychiatriques. Avec 750 lits et 150 places, le CHMY est le 2ème établissement de soins de l'ex région Auvergne. M. Emmanuel RIQUIER

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    Brasserie Le France  - 03 - MOULINS

    La Brasserie Le France est une brasserie bistronomique qui propose une cuisine savoureuse et raffinée, alliant tradition et modernité. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients une...

    CDD  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Patisserie qualifiés (H/F)

    LE PALAIS GOURMAND 3 FRERES  - 03 - MOULINS

    La Boulangerie Palais Gourmand 3 Frères recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et ambitieux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la réalisation d'une gamme variée...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    LES DUCS  - 03 - MOULINS

    Le restaurant Les Ducs, situé au cœur de Moulins, recherche un(e) second(e) de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour renforcer son équipe. En lien étroit avec notre chef cuisinier, vous serez...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine

    LES COMPTOIRS BOURBONNAIS  - 03 - COUZON

    CHEZ MEZOU LE BISTROT DU MUSEE recherche un(e) Second de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre équipe au sein d'un bistrot spécialisé dans la cuisine traditionnelle française. Descriptif du...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (F/H)

    RANDSTAD  - 03 - DIOU

    Sous la responsabilité du Chef de production, vous participerez activement à la fabrication des plats préparés. Vos responsabilités principales seront : La préparation des aliments en grande...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CUISINIER COLLECTIVITE h/f

    ADECCO  - 03 - Dompierre-sur-Besbre

    Marre des coupures ? Venez rejoindre cette entreprise à l'esprit familial (semi artisanale). HORAIRES DU MATIN, pas de travail le week end Dans une équipe où il fait bon travailler, vous serez en...

    Intérim  - Temps plein

    Publié hier

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinier en restauration rapide (H/F)

    PLANETE FOOT & FOOD  - 03 - AVERMES

    Votre rôle : Confectionner les menus Burger/Salade Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité CDI 24h / semaine Travail les Mardi soir, Mercredi soir, Vendredi soir et Dimanche soir...

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    apprentissage en cuisine (CAP/BP) (H/F)

    Brasserie Le France  - 03 - MOULINS

    La Brasserie Le France recherche un(e) apprenti(e) pour un poste de cuisinier(ère) afin de préparer un CAP ou BP Cuisine. Vous intégrerez une équipe dynamique et créative au sein de notre...

    CDD  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    Le Calvaire  - 03 - ST MENOUX

    Nouveau restaurant bistronomique à Saint-Menoux recherche un/e cuisinier(ière) talentueux(euse) et passionné(e) pour rejoindre une équipe dynamique. Vous avez une expérience significative en cuisine...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    LE RELAY DE TRESNAY  - 58 - TRESNAY

    Nous recherchons poste de cuisinier H/F, à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle française, au sein d'une équipe de 5 personnes. Vos...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDD
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.