Second de cuisine en cuisine centrale (H/F)

Second de cuisine en cuisine centrale (H/F) 54 - Vandœuvre-lès-Nancy

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Offre n° 198KKCK
Second de cuisine en cuisine centrale (H/F)

54 - Vandœuvre-lès-Nancy - Localiser avec Mappy

Actualisé le 29 septembre 2025

Nous recrutons un(e) second(e) de cuisine motivé(e) pour rejoindre l'équipe Saveurs Maison située à la cuisine centrale de Vandoeuvre Les Nancy (au sein de l'EHPAD La Sainte Famille). L'équipe est composée d'une Cheffe gérante, de deux seconds de cuisine, deux préparateurs froids, deux distributeurs et d'un livreur. Une équipe pluridisciplinaire et logistique apporte son soutien et ses compétences aux équipes : responsable approvisionnement, responsable génie culinaire, diététicienne/responsable qualité. Nos clients sont des personnes âgées en EHPAD et à domicile en majorité. Une partie de la production est destinée à des enfants et adolescents et plus récemment au milieu sportif professionnel. Votre mission sera celle d'élaborer des plats prévus aux menus, selon les procédures (fiches techniques et matériel disponible). Les techniques culinaires devront répondre au respect des contrats de prestation et vous devrez vous assurer de la qualité de la production. Vous serez amené(e) à participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées, mais aussi au conditionnement, à la distribution et au nettoyage. Il est préférable de posséder le permis B afin de pouvoir participer ponctuellement la livraison. Rythme de travail : actuellement, le roulement est constitué à la quinzaine et vous travaillez selon un rythme fixe : Semaine 1 : LUNDI, MARDI, SAMEDI, DIMANCHE Semaine 2 : MERCREDI, JEUDI, VENDREDI Le salaire de base est de Niveau V - 12,96 € brut. Selon votre profil, il peut s'étendre jusqu'à 13,61 € brut pour démarrer. Nous mettons les tenues de travail à disposition et le repas constitue un avantage en nature. Après un an d'ancienneté vous acquerrez la prime du 13ème mois. Nous fournissons la tenue Le profil idéal est une personne souriante, capable de gérer une situation stressante en autonomie (panne de matériel, défaut d'approvisionnement, absence d'un collègue). L'esprit d'équipe, et une bonne communication sont incontournables. Sur le plan technique, un bagage culinaire varié, y compris en restauration collective est un plus et la maîtrise des normes d'hygiène est impérative. Date de démarrage : le plus tôt possible, en formation avec notre titulaire.

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Horaire de 12.96 Euros à 13.61 Euros
  • 13ème mois après 1 an d'ancienneté
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité

Compétences

  • Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • CAP cuisineCette compétence est indispensable
  • Chaîne du froidCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
  • CuisinierCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
  • Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
  • Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement

Langue

  • Français

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de sens des responsabilités
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat

Employeur

A B RESTAURATION

20 à 49 salariés


Saveurs Maison est une entreprise de restauration collective depuis 2008, possédant deux cuisines centrales en Meurthe et Moselle : l'une à Maxéville (capacité de 3000 couverts par jour), la seconde à Vandoeuvre Les Nancy (capacité de 500 couverts par jour). Bien implantée sur le marché, l'entreprise évolue sur le plan qualitatif. Les demandes croissantes et le contexte favorable offrent de nouvelles opportunités et ainsi un besoin supplémentaire en ressources humaines. Mme Adeline Fernandez

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