Agent technique affecté en cuisine à l'Espace Petite Enfance (H/F) 56 - SARZEAU
Offre n° 198PJPN
Agent technique affecté en cuisine à l'Espace Petite Enfance (H/F)
56 - SARZEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 octobre 2025
Ville de Sarzeau, commune de 9152 habitants en Presqu'ile de Rhuys - Golfe du Morbihan recrute un(e) agent (e) technique à l'espace petite enfance. Missions principales : - Fabrication des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective - Commande des matières premières en tenant compte des contraintes budgétaires - Réception des marchandises et stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation - Gestion des stocks - Traçabilité - Confection des menus et affichages des informations obligatoires aux usagers - Application des normes HACCP et respect du PMS dans toutes les tâches liées à l'activité - Entretien des locaux liés à la restauration et des matériels - Accompagnement des enfants dans les activités au goût : préparer et animer les ateliers Missions secondaires : PROFIL RECHERCHE - Niveau CAP cuisinier - Formation HACCP SAVOIRS / CONNAISSANCES - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable - Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Évaluer la qualité des produits de base- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) Proposer de nouvelles recettes - Respecter les procédures mises en place et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Optimiser la gestion des équipements et des stocks - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets .) - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Assurer la mise en œuvre des actions d'animation. - Maitriser l'outil informatique COMPETENCES TECHNIQUES - Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température) - Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective - Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN - Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc.) - Allergies alimentaires et les conduites à tenir - Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Connaissance en termes de plan alimentaire lié à l'âge des enfants APTITUDES - Rigueur - Organisation - Autonomie - Adaptabilité - Initiative dans la mise en œuvre du travail - Dynamisme - Discrétion et confidentialité - Capacité d'échange en équipe CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE - Respect de la règlementation en matière de restauration collective - Respect de la règlementation en matière d'hygiène - Contact avec le public - Respect des règles d'hygiène et port d'équipements approprié MOYENS MIS A DISPOSITION - Locaux de préparation, de stockage, plonge, bureau, sanitaires spécifiques - Matériels et équipements de production - Matériel de conservation, - Tenue de cuisinier- Outils informatiques SALAIRE Catégorie C, régime indemnitaire spécifique, CNAS, participation employeur prévoyance et santé CANDIDATURE à transmettre dès que possible Transmettre CV + lettre de motivation à Monsieur Le Maire : Mairie - 1 place Richemont - 56370 Sarzeau par courrier ou par mél - ressourceshumaines@sarzeau.fr
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.89 Euros à 11.9 Euros
- SMIC
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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