Second de cuisine en collectivité H/F (H/F) 35 - LA CHAPELLE DES FOUGERETZ
Offre n° 198RHZM
Second de cuisine en collectivité H/F (H/F)
35 - LA CHAPELLE DES FOUGERETZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
La commune recherche un(e) second de cuisine. Au sein d'une équipe de 4 personnes composées d'un responsable de restauration collective, 1 cuisinier et un agent polyvalent. Vous travaillerez au restaurant municipal (420 couverts). La commune met l'accent sur le développement du fait maison, la qualité des repas (produit frais, locaux, de saison) et la diminution du gaspillage alimentaire. Vous êtes dynamique, motivé.e et rigoureux et vous souhaitez rejoindre la collectivité pour compléter l'équipe, n'hésitez pas à postuler. Missions / conditions d'exercice : Missions principales : Sous la responsabilité du responsable de restauration collective vous serez amené.e à : MISSION 1 : Participer à la confection/ réalisation des menus : * Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire * Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine * Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations * Aider à la gestion des stocks * Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus * Effectuer les autocontrôles MISSION 2 : Hygiène et entretien des locaux et du matériel * Vérifier la qualité des denrées fournies * Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire * Participer à la mise en place et à la distribution des plats * Participer à la maintenance, l'entretien et la désinfection des locaux, équipements et matériels * Vérifier le bon fonctionnement du matériel * S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production * Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine * Trier et évacuer les déchets courants Missions secondaires : * Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire Profils recherchés : * Formation de cuisinier CAP/BAC PRO. * Savoir faire culinaire, en particulier en cuisine de collectivité * Maîtrise de la méthode HACCP * Vigilance des allergies alimentaires et des PAI * Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites * Maitriser les gestes et postures de la manutention * Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux * Maitriser les outils bureautiques (souhaitable) Expérience souhaitée sur des postes similaires. Contact : 0299131313 - Service RH Informations complémentaires : Temps complet. Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + adhésion au COS breizh et amicale du personnel. Participation à la prévoyance labélisée. Poste à pourvoir rapidement. Question(s) de présélection: Quelles sont vos motivations pour ce poste (une lettre de motivation sera appréciée) ?
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Primes
- Rémunération selo
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
Maison KERVARREC - 35 - ST GREGOIRE
Restaurant gastronomique doublement étoilé au Guide Michelin située à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Service de 35 couverts, 5 Chambres d'hôtes et une Boutique d'épicerie fine....
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier industriel (H/F)
ACTUAL RENNES - 35 - CHATEAUGIRON
ACTUAL RENNES recherche, pour son client agroalimentaire basé à Châteaugiron, un cuisinier (h/f). À ce titre, vous serez en charge de la préparation des farces et des légumes. Le poste est à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
BREIZHOU - 35 - BRETEIL
Venez intégrer l'équipe BREIZHOU, pour un poste de Second de Cuisine dans le domaine de la conception de plat BIO pour les petits et très petits de nos partenaires crèches et écoles dans la région...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
BRETAGNE TRAITEUR - 35 - ST AUBIN D AUBIGNE
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que responsable de la cuisine, vous jouerez un rôle clé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
Angello - 35 - RENNES
Nous recherchons une personne pour le poste de responsable de la cuisine. Même si le restaurant propose une offre importante autour de la pizza, il n'en reste pas moins que nous avons à cœur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 35 - Rennes
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 35 - BRUZ
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDD 7 mois - Temps plein Du lundi au vendredi : 7H30 - 15H30 RTT Ce que vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
35 - Rennes
Nous recherchons un(e) Chef / Cheffe de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans nos restaurants. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la création des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BRETAGNE - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant traditionnel, de type brasserie haut de gamme, vous intégrez une équipe de 4 cuisiniers pour assurer un service de 80 couverts. Vous seconderez le chef de cuisine Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)