ADJOINT AU RESPONSABLE DU SERVICE CUISINE CENTRALE H/F 49 - MONTREUIL JUIGNE
Offre n° 198SYVD
ADJOINT AU RESPONSABLE DU SERVICE CUISINE CENTRALE H/F
49 - MONTREUIL JUIGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 octobre 2025
Sous l'autorité directe du responsable du service de la cuisine centrale au sein du pôle temps de l'enfant, citoyenneté et sports, vous êtes un véritable bras droit du responsable. Vous élaborez les préparations chaudes et froides dont vous garantissez la qualité pour les 4 restaurants scolaires, le multi-accueil, les 30 à 40 repas en portage à domicile et les 2 accueils de loisirs (ALSH). Vous avez la passion pour la cuisine et le travail en restauration. Vous êtes un chef d'orchestre qui sait partager son sens de l'organisation et un manager en devenir qui sait fédérer une équipe. Principales missions : 1/ Managériales : - Optimisation de l'organisation de la cuisine (planification, suivi des heures, .) - Participation à l'optimisation du coût matière à l'aide du logiciel AIDOMENU (atteinte d'objectifs financier par repas) - Participation à la bonne gestion du matériel, notamment avec le contrôle et le suivi des prestations de maintenance - Vérification de la conformité des fiches d'enregistrement et de traçabilité (CCP, PND) - Participation à la mise en application des règlementations EGALIM - Mise en œuvre de la qualité de la relation avec les convives et partenaires - Remplacement du responsable de la cuisine centrale lors de son absence (prise de commandes fournisseur, pilotage de l'équipe de production, gestion des aléas, .) 2/ Opérationnelles : -Réalisation des préparations froides (hors d'œuvre, pâtisserie) et des préparations chaudes. Conditionnement et allotissement des repas (scolaires, ALSH, multi-accueil, régimes alimentaires et PAI) - Préparation, conditionnement, étiquetage, vérification des régimes pour les repas en portage à domicile - Réception des marchandises, contrôle des températures, respect des dates limites de consommation (DLC) et rangement de celles-ci selon les règles de sécurité alimentaire (FIFO) - Livraison des repas avec le véhicule isotherme ou frigorifique sur les sites satellites (reprise du matériel propre) - Vérification de la conformité des prises de température à réception sur site et de la bonne hygiène et de l'entretien du matériel (réfrigérateur, congélateur et tables chaudes) réalisées par les responsables des cuisines satellites - Lavage des équipements et de la cuisine - Nettoyage et désinfection du matériel, véhicule, locaux en fonction du planning de nettoyage et désinfection (PND) 3/ Occasionnelles : - Visite d'échanges avec les élèves dans les restaurants scolaire au moment des repas - Préparation et fabrication du repas des aînés (et service en cuisine) - Préparation et livraison des buffets froids pour les cérémonies officielles - Dressage des cocktails pour les manifestations - Livraison des vins d'honneur sur le site de réception - Préparation et fabrication des repas exceptionnels (semaine du goût, repas de Noël, .) POSTE A POURVOIR pour Février 2026 - Envoyer lettre de motivation + CV avant le 1er Novembre 2025 à M. le Maire - Qualités requises pour le poste : Esprit d'équipe et d'initiative / Qualités relationnelles / Sens de l'organisation et de l'anticipation / Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité / Goût pour la cuisine collective des 0-12 ans - Qualifications requises pour le poste : Diplôme de niveau V : CAP-BEP (minimum) en restauration cuisine / Formation continue et régulière : HACCP et hygiène alimentaire (agrémentation alimentaire) / Maîtrise des techniques culinaires à la restauration collective / Connaissance et articipation mutuelle et prévoyance + FMD + CNAS + COS - Démarche QVCTpratique des outils bureautiques
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Emploi de catégorie C (filière technique) Avantages liés au poste : Régime indemnitaire + prime annuelle + participation mutuelle et prévoyance + FMD + CNAS + COS - Démarche QVCT
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Sur poste similaire Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
- Site internet
- http://www.ville-montreuil-juigne.fr
VILLE DE MONTREUIL-JUIGNE Commune de 8.000 habitants, Montreuil-Juigné est située en bordure de Mayenne, à 12 km d'Angers, elle fait partie du département de Maine et Loire et de la Communauté Urbaine d'Angers Loire Métropole.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMME A LA MAISON - 49 - LE LION D ANGERS
Vous serez chargé de la préparation de la partie froide (3 à 4 entrées et 5 à 6 desserts - produits frais et de saison). Poste du lundi au vendredi.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 49 - Angers
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EPPALM - éthic étapes Lac de Maine - 49 - ANGERS
Vous avez envie du donner du sens à votre travail ? Dans le cadre verdoyant du Lac de Maine, nous vous proposons de rejoindre notre équipe à taille humaine (20 salariés) et engagée pour un tourisme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
JOE CARPA - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir dès que possible Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Vous évoluez dans une brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
RESTAURANT LA LUCIOLE - 49 - LOIRE AUTHION
Vous travaillerez au sein d'un restaurant bistronomique, sous l'autorité du chef de cuisine. Vous rejoindrez une petite équipe composée de 1 chef et 2 personnes en salle. Vos missions incluront...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
Maison Brosset - 49 - ST BARTHELEMY D ANJOU
Pour une charcuterie artisanale industrielle réalisant de la production de charcuteries de qualité, vous travaillerez au sein d'une petite équipe de travail à temps plein (horaires de journée)....
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/ F (H/F)
49 - ANGERS
Ouverture mi-novembre en centre ville d'Angers d'une trattoria Italienne. Un lieu unique sur 3 niveaux, dont un rooftop panoramique. Trois bars à cocktails, un à chaque étage. Une ambiance musicale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DOMAINE DU MOULIN - 49 - CHENILLE CHAMPTEUSSE
Au sein d'un restaurant traditionnel , vous préparez et cuisinez en collaboration avec le Chef de Cuisine. Vous êtes en mesure de travailler tous types de plats, y compris des dessert. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NOE - 49 - BOUCHEMAINE
Le Noé et le Ragondingue recrutent! Nous recherchons un(e) cuisinier(ière), avec les qualités suivantes: rigueur et autonomie. Sous la responsabilité du chef de cuisine et / ou du second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/ F (H/F)
49 - ANGERS
Ouverture mi-novembre en centre ville d'Angers d'une trattoria Italienne. Un lieu unique sur 3 niveaux, dont un rooftop panoramique. Trois bars à cocktails, un à chaque étage. Une ambiance musicale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)