Offre n° 198SZVR
Chef de rang (H/F)
73 - LES ALLUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
Missions et activités du poste Missions principales du poste Le Chef de Rang supervise un secteur de la salle, assurant un service fluide et de qualité. Il gère la mise en place, l'accueil des clients, la prise des commandes, le service, et veille à leur satisfaction tout au long du repas, tout en coordonnant les commis/runner. Activités et tâches du poste 1. Préparation de la salle : - Participer à la mise en place avant le service (dresser les tables, disposer les éléments de décoration, vérifier les ustensiles et équipements). - S'assurer de la propreté et de l'agencement optimal de son rang avant l'arrivée des clients. - Contrôler les menus, cartes des boissons, et matériels nécessaires au service. 2. Accueil des clients : - Accueillir chaleureusement les clients et les accompagner à leur table. - Présenter la carte des mets et des boissons, répondre aux questions des clients, et conseiller en fonction de leurs attentes. - Être attentif aux besoins spécifiques des clients (régimes alimentaires, préférences). 3. Prise de commande et service : - Prendre les commandes en respectant les techniques et standards de l'établissement. - Assurer le service des plats et des boissons avec soin et professionnalisme. - Veiller à la satisfaction des clients tout au long du repas en restant attentif à leurs besoins. 4. Supervision du rang : - Coordonner le service au sein de son rang avec les Commis de Salle/runner. - S'assurer de la fluidité du service en collaboration avec la cuisine et le bar. - Gérer les éventuelles réclamations des clients et les signaler au responsable de salle adjoint / responsable de salle si nécessaire. 5. Fin de service : - Superviser le rangement et le nettoyage de son rang après chaque service. - Participer à la clôture de la salle et à la préparation pour le prochain service. 6. Contribution au bon fonctionnement général : - Assurer une communication fluide avec l'ensemble des équipes (cuisine, bar, salle). - Être force de proposition pour améliorer la qualité du service et la satisfaction client. - Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité. Renfort : o En cas de surcharge anormale de travail, d'évènement imprévu ou de besoin de l'établissement, vous serez amené à assurer un renfort sur des missions relevant d'un autre poste de travail. Compétences requises pour le poste Formation et expérience - Formation en hôtellerie-restauration (CAP, BEP, BAC Pro ou équivalent). - Expérience confirmée en service, idéalement en tant que Commis de Salle ou Chef de Rang. - Une connaissance des techniques de sommellerie ou des accords mets-vins est un atout Compétences techniques - Maîtrise des techniques de service en salle (à l'assiette, à la française, ou au guéridon selon les standards de l'établissement). - Bonne connaissance des produits servis (plats, boissons, vins, etc.). - Capacité à gérer les priorités et à coordonner une équipe dans un environnement dynamique. Qualités personnelles - Sens du service : Orientation client et souci constant de leur satisfaction. - Organisation : Gestion rigoureuse de son rang et anticipation des besoins. - Relationnel : Aisance dans les interactions avec les clients et les collaborateurs. - Esprit d'équipe : Collaboration efficace avec les autres membres de l'équipe. - Réactivité : Capacité à résoudre rapidement les imprévus ou les demandes spéciales. - Anglais impératif
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires décalés - Salaire
- Primes
- Poste logé
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLOS BERNARD
20 à 49 salariés
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. M. Herwan MACHET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur/serveuse (H/F)
MELOT STEPHANIE - 73 - BESSANS
*** SAISON HIVER 2025/2026 *** Contrat Du 17/12/2025 au 11/04/2026 pour 39h et du 1/04/2026 au 11/04/2026 pour 35h Vous serez en charge : - de l'accueil de la clientèle, - des réservations...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur runner de restaurant (H/F)
LA VACHE - 73 - HAUTELUCE
*** Saison hiver 2025-2026 *** ***Poste nourri et logé***. Poste du 1er décembre au 31 Mars Vous effectuez le service en salle, en terrasse, de boissons chaudes ou froides selon la législation...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE TETRAS - 73 - ST SORLIN D ARVES
*** SAISON HIVER 2025-2026 *** POSTE NOURRI LOGE Contrat du 13 décembre au 10 avril 2026. Dans un restaurant d'altitude, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous travaillerez au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE PLANCHER DES VACHES CREPERIE - 73 - VALLOIRE
*** SAISON HIVER 2025/2026 **** POSTE LOGE UNIQUEMENT POUR UN COUPLE (OU DUO)/NOURRI/BLANCHI Contrat à pourvoir du 01/12/2025 au 15/03/2026 (Prolongation possible) ATTENTION : candidature (CV +...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
TEMI-BOWL - 73 - ALBERTVILLE
Situé en plein centre ville d'Albertville, notre restaurant familiale avec une ambiance conviviale, recherche pour son équipe un serveur polyvalent (H/F). Notre besoin est pérenne mais si vous êtes...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse petit déjeuner - Bar (H/F)
NEHO SUITES ST JEAN DE MAURIENNE - 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
Nous recherchons un serveur ou une serveuse motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez un excellent sens du relationnel, un esprit d'équipe et une rigueur exemplaire, nous serions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
REST. D'ALTITUDE LE CORBELEYS - 73 - LES BELLEVILLE
***SAISON HIVER 2025-2026*** POSTE LOGE : 1 chambre commune avec la personne qui sera recrutée sur le poste de Cuisinier/Cuisiniere Recherche personne motivée et passionnée Bonne présentation, avoir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Runner (H/F)
L'ANTIGEL - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison hiver 2025/2026 *** *** Poste Logé dans un appartement à la station dans une chambre individuelle *** Sachant skier, vous apportez les plats/boissons aux clients dans un restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 CHEF / CHEFFE DE RANG H/F
LA TERRASSE D'ISA - 73 - BEAUFORT
***SAISON HIVER 2025-2026*** POSTE LOGE ET NOURRI Nous recherchons un Chef de Salle expérimenté pour notre restaurant qui accueille 300 couverts le midi et un service plus intime de 50 couverts...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Chef / Cheffe de rang (H/F)
LE PORTETTA - 73 - COURCHEVEL
***SAISON HIVER 2025-2026***POSTE NOURRI ET LOGE Travail en relation avec le poste et sous la direction du Directeur de la Restauration 38 chambres et 6 appartements Missions : - Assurer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)