Offre n° 198TCWL
Chef de cuisine (H/F)
74 - Megève - Localiser avec Mappy
Publié le 06 octobre 2025
Le poste * Diriger les cuisines de l'établissement collaboration avec le chef exécutif ; * Sélectionner des produits de qualité et des fournisseurs aptes à livrer les quantités nécessaires ; * Mener les services du midi au quotidien ; * Assurer et participer à la production culinaire à partir de produits frais pour notre restaurant ; * Veiller à ce que tous les produits figurant sur la carte soient présents en permanence ; * Garantir que tous les plats servis soient conformes aux fiches techniques : coût, présentation, quantités, températures ; * Organiser les repas du personnel; * Être garant du bon usage et de l'entretien du matériel de cuisine ; * Respecter l'ensemble des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan HACCP, traçabilité, contrôle des températures, propreté des locaux et du personnel) ; * Obtenir d'excellents résultats aux autocontrôles d'hygiène périodiques ; * S'assurer que les objectifs de satisfaction client soient atteints ; * Maintenir une communication permanente et constructive avec les équipes de salle et de direction. Encadrer la brigade de cuisine * Participer au recrutement de la brigade de cuisine dans le respect des budgets ; * Former chaque collaborateur à son poste ; * Manager une équipe ; * Organiser les plans de production, la répartition des tâches et leur bonne exécution ; * Veiller à ce que le travail soit effectué proprement et efficacement ; * Participer à la gestion administrative des équipes en lien avec le service RH ; * Véhiculer un esprit d'équipe permanent ; * Fidéliser les équipes et identifier les possibilités d'évolution ; * Établir et contrôler les plannings des équipes ; * Créer une cohésion d'équipe et un état d'esprit positif ; * Fédérer son équipe autour de la recherche d'excellence. Être un bon gestionnaire * Participer à l'élaboration des fiches techniques de tous les produits en collaboration avec le service gestion ; * Respecter le ratio matière cible mensuel et apporter rapidement les corrections nécessaires le cas échéant ; * Rédiger les fiches de progression de toutes les recettes ; * Effectuer les commandes et planifier les livraisons en conformité avec la fréquentation prévisionnelle des restaurants ; * Contrôler au quotidien la conformité des marchandises reçues en qualité, quantité, température et conditions de livraison ; * Veiller au bon stockage des marchandises (température, conditionnement, rotation) ; * Adopter une gestion de stocks cohérente (pas de ruptures ni de surstocks); * Effectuer scrupuleusement les inventaires mensuels ; * Respecter les plans d'entretien et organiser les réparations nécessaires. Vous êtes un chef passionné de bons produits et en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous aimez mener une brigade vers le succès, transmettre votre savoir-faire et créer un esprit d'équipe. Votre rigueur et votre organisation vous permettent d'aborder sereinement des services qualitatifs. Vous appréciez la vie dans un environnement de montagne.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS
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