Offre n° 198WDTW
Chef de cuisine (F/H)
75 - PARIS 20 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
OBJECTIFS: Animer l'ensemble du personnel de cuisine et seconder le Responsable d'unité (le chef gérant ou le gérant). Gérer les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation). Contrôler la préparation et la finition des plats jusqu'à leur présentation. Organiser et gérer l'ensemble du processus de production, de l'approvisionnement à la distribution. ACTIVITES: ENCADREMENT D'UNE PARTIE DE L'EQUIPE - Communiquer, - Ecouter les collaborateurs, - Animer et motiver l'équipe de cuisine, - Impliquer l'équipe et la conduire vers la qualité de travail, - Reconnaître les efforts et les hors-jeux, - Apprécier les résultats collectifs et individuels, - Responsabiliser les membres de l'équipe (définir les tâches, déléguer). PARTICIPATION A LA GESTION DU SITE - Passer les commandes auprès des fournisseurs, - Effectuer la réception des marchandises et les contrôles qui y sont associés, - Inventorier les stocks, - Veiller au respect du budget, - Participer à l'élaboration des menus. CONTRIBUTION À LA FABRICATION ET À LA PREPARATION DES PLATS - Connaître les produits, les portions et les grammages, - Evaluer la qualité des produits de base, - Maîtriser l'utilisation et le mode opératoire des matériels de cuisine (cellule de refroidissement, sauteuse, fours, marmite.), - Maîtriser les modes de cuisson afin, notamment, d'optimiser les freintes des aliments, - Connaître et appliquer les techniques culinaires chaudes et froides, - Apporter de la créativité à la cuisine, - Etre à l'écoute des clients et convives pour les satisfaire, - Réaliser et vérifier les préparations (goût, qualité, présentation.), - Respecter la qualité organoleptique des denrées, - Respecter les prescriptions diététiques spécifiques (régimes.), - Etre amené à remplacer n'importe quelle fonction sur l'exploitation, PARTICIPATION AU SERVICE DES REPAS AUX CONVIVES - Maîtriser les techniques d'accueil et de service pour la distribution des repas, - Etre à l'écoute des attentes des convives, - Dynamiser commercialement le restaurant (relationnel avec le convive, force de proposition, mise en œuvre des Kits d'animations.), RESPECTER LA REGLEMENTATION SANITAIRE - Veiller au respect des procédures et modes opératoires Hygiène (classeur Hygiène), remplir et classer les fiches d'auto contrôle dans le classeur HACCP - Mettre en œuvre des actions correctives suite à des problèmes de qualité (hygiènoscopie, analyse bactériologique et rapport des organismes de contrôle)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en astreinte - Salaire
- Primes
- Restauration
- A VOIR SELON LE PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter le rythme aux exigences du serviceCette compétence est indispensable
- Appliquer des modes opératoires prescritsCette compétence est indispensable
- ManagementCette compétence est indispensable
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité Cette compétence est indispensable
- Résistance et une bonne aptitude physiqueCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
DUPONT RESTAURATION
1000 à 1999 salariés
INSCRIPTION UNIQUEMENT VIA LE LIEN SUIVANT : JOB DATING LE 21 OCTOBRE DE 14H A 17H. https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/514759?at_medium=CMP&at_campaign=DSIMonstreuil&at_cmp_indicateur1=PromotionEvenementConseiller&at_cmp_indicateur2=Multicanal&at_cmp_indicateur3=Multidate M. Maxime DUFERMONT
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