Cuisinier "volant" (H/F) 83 - TOULON
Offre n° 198XCTH
Cuisinier "volant" (H/F)
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Publié le 09 octobre 2025
Le CCAS de Toulon recherche, pour un remplacement du 01/11/25 au 20/02/26, un/e cuisinier/ère. Vous aurez pour activités : * Sur le site de l'EHPAD Le Saphir : - Préparer et produire les repas des résidents de l'EHPAD en contrôlant la qualité gustative et sanitaires des préparations (laver, éplucher, couper, cuire..., réaliser des plats et recettes en direct, réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'oeuvre et desserts, effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance) - Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires en fonction des régimes - Assurer le bon déroulement du service à table et en étage (préparer les chariots) - Participer aux relèves quotidiennes (IDE, aides-soignants, agents hospitaliers) - Tenir compte des besoins des résidents et du cahier de doléances * Sur le site de l'UPC : - Assurer le conditionnement des barquettes repas et les sceller - Gérer le refroidissement et le partage des produits finis vers les différents sites - Confectionner les étiquettes d'identification et préparer le décompte des barquettes à réaliser - Préparer, vérifier et mettre à disposition pour la tournée des satellites et du portage de repas à domicile - Assurer la préparation des tournées - Distribuer les colis repas auprès des chauffeurs du CCAS - Assurer la polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine centrale * Sur les site des résidences Autonomie : - Produire des repas dans le cadre d'une restauration collective - Assurer la préparation des commandes en collaboration avec l'Economat - Modifier les bons de commandes en fonction du stock - Vérifier les livraisons des denrées dont vous assurez le stockage dans les conditions règlementaires selon le site Vous serez également amené/e à : - Collaborer aux prélèvements des échantillons tests - Participer aux commandes et inventaires - Assurer la plonge de la vaisselle et des ustensiles utilisés durant le service - Participer au nettoyage des matériels et équipements de cuisine - Entretenir les locaux de cuisine -
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée
En environnement bruyant - Salaire
- Selon Convention Collective
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- HACCPCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
100 à 199 salariés
Le service Restauration du CCAS de Toulon est en charge de la confection des repas en liaison froide, par son unité de production culinaire (UPC), pour les résidents d'un EHPAD de 90 lits, d'une maison de retraite privée de 10 lits ainsi que des bénéficiaires du portage de repas (300 repas/jour). 3 satellites de production directe dépendent également de ce service et confectionnent les repas pour les résidents des 3 résidences autonomies de 37,32 et 90 lits.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FLORE D'ARC - 13 - GEMENOS
- Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, - Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction des sauces, garnitures des fonds de tarte,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MAISON BERARD - 83 - LA CADIERE D AZUR
Selon notre organisation interne, vous assurerez les missions suivantes : - Stocker et contrôler les marchandises de votre partie. - Veiller à la qualité des produits. - Superviser et assigner le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PROMAN - 83 - Cuers
Le poste : Votre agence PROMAN BRIGNOLES recherche pour l'un de ces clients un Second de Cuisine H/F Vos missions : Réaliser la production culinaire en liaison froide : cuisson, tranchage,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DE L ORMEAU - 83 - LE CASTELLET
Dans une entreprise familiale située au cœur du village Médiéval du Castellet 83 , nous proposons une cuisine traditionnelle et méditerranéenne. Nous recherchons un/e commis de cuisine en extra pour...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES PATES - 83 - LA SEYNE SUR MER
Poste à temps plein , à pourvoir dès maintenant Au sein d'une fabrique de pates traiteurs, vous assurerez les taches suivantes : - seconder le cuisinier en place - élaboration des plats cuisinés -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent H/F
HOTEL LA CROIX DE MALTE - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillerez au sein d'un hôtel sous la responsabilité du cuisinier. Vous assisterez le cuisinier dans la préparation des plats et le dressage en respectant les normes d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
PLEINAIR CASINO - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef exécutif. Vos missions principales seront : - Réaliser des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, les vérifier (gustation,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de brasserie (H/F)
BRASSERIE GRIMBER GRAND VAR EST - 83 - LA GARDE
Vous intégrez notre brigade pour la préparation de plats du jour, plats de brasserie... Vous savez préparer des desserts: mousses au chocolat, fonds de tarte . 2 jours de repos . Vous prenez votre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
STATION LUMIERE - 13 - LA CIOTAT
Vos missions : - Vérifier les listes d'inscription aux repas. S'inquiéter s'il y a lieu de préparer un plat pour le jour suivant à destination de l'accueil de jour, et si le pain a bien été récupéré....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ETS SOINS DE SUITE READAPT SITE CHEVALIE - 83 - HYERES
Réaliser des tâches complexes relevant de son périmètre d'activité. Assurer le réglage des équipements dans le cadre des interventions. Identifier les dysfonctionnements, alerter sa hiérarchie et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



