Cuisinier / Cuisinière - Préparations chaudes H/F (H/F) 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Offre n° 198ZCKM
Cuisinier / Cuisinière - Préparations chaudes H/F (H/F)
41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 octobre 2025
Employeur handi-engagé
Entreprise adaptée
Créée en 1989, l'Entreprise adaptée des Ateliers du Grain d'Or est une entreprise située à Blois. Dédiée à l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, elle offre diverses prestations de sous-traitance et de services dans plusieurs secteurs d'activité. Nous recherchons actuellement un Cuisinier (H/F) pour les préparations chaudes pour la Cuisine Centrale de Contres : Vos missions seront les suivantes : Préparer et cuisiner les plats dans le respect des fiches techniques et des normes HACCP Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec l'équipe Assurer la bonne gestion des stocks et des commandes Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité Contribuer à l'encadrement et à l'accompagnement des travailleurs Votre profil : Diplôme en cuisine (CAP/BEP Cuisine, Bac Pro Restauration, etc.) Expérience en restauration collective ou traditionnelle appréciée Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Sens du travail en équipe, rigueur et organisation Sensibilité à l'insertion et au travail dans une entreprise adaptée serait un plus Types de contrat : CDD jusqu'au 31/10/2025, Contrat mi-temps 17h30 par semaine du lundi au vendredi. Horaires de journée Vous avez envie de vous investir dans une aventure humaine qui vous apportera bien plus qu'une simple expérience professionnelle.
- Type de contrat
-
CDD - 21 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 17H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SMIC
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN
50 à 99 salariés
L'Entreprise Adaptée des Ateliers du Grain d'Or emploie aujourd'hui 86 salariés dont une majorité en situation de handicap. Les activités sont variées : espaces verts, sous-traitance industrielle, cuisine centrale, recyclage et second œuvre du bâtiment.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
ADEQUAT INTERIM - 41 - Avaray
Notre agence Adéquat de Tavers recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier F/H avec expérience. Au sein d'un ancien corp de ferme authentique et familiale, dans un cadre bucolique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LES JARDINS D'IROISE DE SAINT LAURENT - 41 - ST LAURENT NOUAN
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un second de cuisine H/F. Vous aimez les challenges, vous avez envie de partager votre savoir-faire auprès de notre équipe ? Par vos réalisations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE F/H
ADEQUAT INTERIM - 41 - Chambord
Notre agence Adéquat BEAUGENCY recrute un COMMIS DE CUISINE H/F pour son client. Le commis de Cuisine exécutera des tâches simples et apprendra de l'observation et de la pratique des professionnels...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
LE RELAIS DES BRACONNIERS - 41 - ST AIGNAN
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie Pâtisserie qui partage notre amour pour les bons produits, les recettes traditionnelles, la gourmandise et l'art de recevoir. Vos missions : - Réaliser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CHENONCEAU CASTELLUM - 37 - CHENONCEAUX
Le Château de Chenonceau, Monument Historique de la Vallée de la Loire, recherche pour L'Orangerie, un commis (H/F) / cuisinier (H/F). Contrat à compter du 01 décembre au 31 décembre, et une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 41 - BLOIS
Vos missions - Sélection et préparation des produits alimentaires - Préparation des plats (chaud/froid) en autonomie - Suivi de fiche technique - Coordination des commis de cuisine et/ou employés de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ANSAMBLE - 41 - Blois
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
B.E.N - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
RECRUTEMENT H/F Dans le cadre du développement de notre activité, on est à la recherche de la pépite Si vous avez des bases en cuisine on est à la recherche d'un(e) commis de cuisine pour venir...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière pour une cuisine centrale petite enfance (H/F)
INCEPTIO - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Vous aimez préparer des petits plats gourmands et vous avez envie de régaler des enfants ? Notre cuisine centrale prépare chaque jour environ 300 repas adaptés aux tout-petits (purées, compotes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant à La Scaleta Romorantin (H/F)
LA SCALETA ROMORANTIN - SAS ROAC - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)