Ouvrier en préparations froides H/F (H/F) 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Offre n° 198ZCNL
Ouvrier en préparations froides H/F (H/F)
41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 octobre 2025
Employeur handi-engagé
Entreprise adaptée
L'Entreprise Adaptée « Les Ateliers du Grain d'Or » possède une activité de restauration collective par le biais de la gestion d'une cuisine centrale située à CONTRES. Nous recherchons dans ce cadre notre futur(e) Ouvrier(e) H/F en préparations froides. Au sein de notre cuisine centrale, et sous la responsabilité du responsable d'activité et du responsable de production, le/la Cuisinier(e) en préparations froides a pour missions : - Organiser et contrôler la fabrication des préparations froides (entrée, fromages, desserts ), dans le respect du plan de production établi, - Elaborer les préparations culinaires à partir de produits frais en collaboration avec les équipes, - Gèrer la préparation, et éventuellement le service, de notre gamme traiteur (plateaux repas, buffets), - Sur demande du client, participer à l'élaboration et à la présentation à l'assiette des repas concoctés pour les événements festifs de nos clients, - Est force de proposition quant à la mise en œuvre de nouvelles recettes, - Développer la qualité de la prestation culinaire, - Assurer avec les équipes le nettoyage du matériel et des espaces de travail, - Accompagner les opérateurs dans leurs montées en compétences, - Assister le responsable de production dans toutes ses missions (élaboration des recettes, gestion des stocks, commandes de matière, préparation de commandes), - Suppléer, en son absence, le responsable de production. - Veiller au respect des normes d'hygiènes et des normes HACCP Profil recherché : - CAP / BEP cuisine avec idéalement une expérience d'au moins deux ans en restauration traditionnelle ou collective - Rigoureux (se), organisé(e), esprit d'équipe : ayant envie de transmettre ses connaissances et d'intégrer une équipe solidaire à taille humaine Informations : - Horaires de journée lundi au vendredi - Type de contrat : CDD à temps partiel soit 25h par semaine jusqu'au 31/10/2025 avec possibilité de prolongation Prise de poste : dès que possible A compétences égales, le profil d'un candidat en situation de handicap sera privilégié.
- Type de contrat
-
CDD - 21 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SMIC
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN
50 à 99 salariés
L'Entreprise Adaptée des Ateliers du Grain d'Or emploie aujourd'hui 86 salariés dont une majorité en situation de handicap. Les activités sont variées : espaces verts, sous-traitance industrielle, cuisine centrale, recyclage et second œuvre du bâtiment.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LES JARDINS D'IROISE DE SAINT LAURENT - 41 - ST LAURENT NOUAN
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un second de cuisine H/F. Vous aimez les challenges, vous avez envie de partager votre savoir-faire auprès de notre équipe ? Par vos réalisations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
ADEQUAT INTERIM - 41 - Avaray
Notre agence Adéquat de Tavers recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier F/H avec expérience. Au sein d'un ancien corp de ferme authentique et familiale, dans un cadre bucolique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisine ou chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE CHEVAL BLANC - 37 - BLERE
Le Cheval Blanc à Bléré (37) recrute un Commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe. CDI à pourvoir dès que possible. Vous travaillez dans une équipe de 3 personnes dans un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE F/H
ADEQUAT INTERIM - 41 - Chambord
Notre agence Adéquat BEAUGENCY recrute un COMMIS DE CUISINE H/F pour son client. Le commis de Cuisine exécutera des tâches simples et apprendra de l'observation et de la pratique des professionnels...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine/serveur (H/F)
PROMAN - 41 - Montrichard Val de Cher
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Second de cuisine/Serveur H/F. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine durant les deux services de l'établissement. Vous alternerez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CHENONCEAU CASTELLUM - 37 - CHENONCEAUX
Le Château de Chenonceau, Monument Historique de la Vallée de la Loire, recherche pour L'Orangerie, un commis (H/F) / cuisinier (H/F). Contrat à compter du 01 décembre au 31 décembre, et une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EMERA EHPAD MAISONNEE SAINT FRANCOI - 41 - BLOIS
Poste à pourvoir dès que possible : Vous êtes un second de cuisine (H/F) passionné(e) à la recherche d'une nouvelle aventure au sein d'une entreprise familiale ? Rejoignez-nous chez Emera ! En tant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE H/F - LE RELAIS DE BRACONNIERS (H/F)
LE RELAIS DES BRACONNIERS - 41 - ST AIGNAN
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie cuisine dynamique qui partagent notre amour pour les bons produits, les recettes traditionnelles, la dégustation de vins et l'art de recevoir. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière pour une cuisine centrale petite enfance (H/F)
INCEPTIO - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Vous aimez préparer des petits plats gourmands et vous avez envie de régaler des enfants ? Notre cuisine centrale prépare chaque jour environ 300 repas adaptés aux tout-petits (purées, compotes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Préparations chaudes H/F (H/F)
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Créée en 1989, l'Entreprise adaptée des Ateliers du Grain d'Or est une entreprise située à Blois. Dédiée à l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, elle offre diverses...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)