Économe en ACM - SAISON25 LOGE (H/F) 74 - ARACHES LA FRASSE
Offre n° 199FKKF
Économe en ACM - SAISON25 LOGE (H/F)
74 - ARACHES LA FRASSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2025
Lieu : Centre Neig'Alpes / Les Carroz d'Arâches Période : Du 3 décembre 2025 au 12 avril 2026) Contrat : CDD saisonnier - Temps plein Horaires : Flexibles (travail possible week-ends et jours fériés) Sous la responsabilité de : La direction du centre Votre mission Vous aimez que tout soit bien organisé, anticiper les besoins et faire tourner la logistique sans accroc ? En tant qu'Économe du centre Neig'Alpes, vous serez le véritable pilier du bon fonctionnement matériel du séjour. Gestion des approvisionnements, suivi des stocks, respect du budget et encadrement de l'équipe technique : votre sens de l'organisation sera au cœur de la réussite du centre Vos principales responsabilités 1. Gestion des achats et des approvisionnements - Passer les commandes en lien avec les besoins et le budget du séjour - Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons - Entretenir une relation de confiance avec les fournisseurs locaux 2. Gestion des stocks - Tenir à jour les inventaires (denrées, matériel, produits d'entretien) - Garantir la bonne conservation des denrées (respect HACCP, rotation des produits) - Veiller à la propreté et à l'organisation des espaces de stockage 3. Suivi budgétaire - Suivre les dépenses au quotidien - Respecter le budget alloué et en rendre compte à la direction - Établir un bilan financier en fin de séjour 4. Soutien logistique - Préparer et livrer les commandes aux équipes cuisine et animation - Assurer le lien avec les prestataires extérieurs (livraisons, blanchisserie, maintenance) - Participer à la logistique générale du centre 5. Encadrement de l'équipe technique - Organiser et animer le travail du personnel technique (ménage, aide cuisine, maintenance) - Planifier les tâches et veiller à leur bonne exécution - Garantir un bon esprit d'équipe et une communication fluide Profil recherché - Rigueur, sens de l'organisation et autonomie - Bon relationnel et esprit d'équipe - Connaissances en gestion de stock et comptabilité de base - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Permis B souhaité (courses, livraisons) - Expérience similaire ou formation en logistique/gestion appréciée Les + du poste - Logement possible sur place - Cadre de travail exceptionnel en montagne - Ambiance conviviale et esprit d'équipe garanti - Expérience enrichissante au sein d'un projet éducatif fort auprès d'un jeune public - Possibilité de prolonger sur toute les périodes d'ouvertures du centre.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1962.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Coordonner les activités du personnel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef Gerant H/F
Sodexo - 74 - Thonon-les-Bains
POSTE : Chef Gerant H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Chef Gérant (H/F) pour une résidence située à Thonon les Bains (74), réalisant 140 couverts par jour. Rattaché(e) à Alexandre, le Responsable...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef-Gérant H/F
Api Restauration - 74 - Annemasse
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Production en Cuisine Centrale H/F
Arve Intérim - 74 - Tour
POSTE : Responsable de Production en Cuisine Centrale H/F DESCRIPTION : Êtes-vous prêt(e) à piloter notre cuisine centrale avec passion et engagement du lundi au vendredi ? Nous recherchons une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H (H/F)
ELIOR - 74 - Chamonix-Mont-Blanc
Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production culinaire d'un restaurant, tout en animant l'équipe pour garantir l'atteinte des objectifs de gestion et la satisfaction du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de la Production Froide - la Tour 74 H/F
1001 repas - 74 - Tour
POSTE : Responsable de la Production Froide - la Tour 74 H/F DESCRIPTION : Au sein d'une cuisine centrale (3000 repas/jour), vous êtes rattaché·e au chef den production et intégré·e à une équipe de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Production en Cuisine Centrale - la Tour 74 H/F
1001 repas - 74 - Tour
POSTE : Responsable de Production en Cuisine Centrale - la Tour 74 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recrute son·sa futur Responsable de Production à La Tour (74). Rattaché au Directeur de Cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F
Elior Restauration - 74 - Chamonix-Mont-Blanc
POSTE : Chef Gérant - Manager de Site Cuisinant H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gerant H/F
Sodexo - 74 - Abondance
POSTE : Chef Gerant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de l'évolution d'un de nos collaborateur au sein de Sodexo Education, nous recherchons, pour un établissement d'enseignement catholique un(e) Chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé.e économat (H/F)
UCPA - 74 - Arâches-la-Frasse
Commis.e de cuisine H/F - Village sportif de Flaine - Saison d'hiver 2025/2026. Rejoins une équipe dynamique dans un cadre alpin exceptionnel, pour une expérience professionnelle riche et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Econome H/F
74 - Haute-Savoie
Le Pélican a déployé ses ailes sur les rives du lac d'Annecy et a ouvert ses portes le 8 juillet 2021. Idéalement situé à l'entrée de la vieille ville, en plein cœur du programme L'Avant-Scène,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)