Agent / Agente de restauration collective (H/F) 78 - CHATOU
Offre n° 199GQXJ
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
78 - CHATOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
La cuisine centrale de Chatou produit de manière quotidienne en direction des écoles, du restaurant communal, des personnes âgées, des crèches et de manière ponctuelle pour divers évènements (banquet des retraités, buffets, cocktails...) environ 2500 repas de qualité, dans le respect des règles et directives liées à l'agrément sanitaire. Rattaché à la Coordinatrice des offices, vous travaillerez au restaurant du centre administratif de la Ville. Vous recevez et conditionnez les denrées, vous faites le dressage du self. Vous lavez et rangez le matériel et la vaisselle et entretenez les locaux. Vous distribuez et servez des repas en accordant une attention particulière aux conditions de présentation des plats, en maintenant et/ou en remettant en température les préparations culinaires élaborées à l'avance. Vous participez à la maintenance et à l'hygiène des locaux et matériels en respectant et appliquant quotidiennement les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Vous appliquez les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien et en émargeant les documents de contrôle et de suivi. Ponctuellement, vous pourrez effectuer des remplacements à la cuisine centrale ou sur des offices. Vous participez aux différentes réunions organisées par le service et aux prestations exceptionnelles (buffets, repas du 3ème âge, journée de communication.). Vous pouvez être amené à effectuer des heures complémentaires rémunérées. PROFIL RECHERCHÉ : Vous possédez dans l'idéal une expérience dans le domaine de la restauration collective et de préférence en restauration collectivité, avec idéalement une expérience dans un self d'entreprise Votre esprit d'équipe, votre relationnel et votre rigueur vous permettent de travailler en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de la restauration. Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité, les techniques de préparation alimentaire adaptées à la collectivité, le fonctionnement du matériel de préparation culinaire et les grands principes de remise en température des produits livrés en liaison froide. CONDITIONS DE TRAVAIL : - La prise de poste s'effectue entre 10h00 et 11h00 et se termine entre 14h30 et 15h30. - La pause repas de 30 minutes est non décomptée du temps de travail et prise entre 11h et 11h30. Rémunération statutaire - Congés annuels Une bonne condition physique est requise puisque vous travaillez en position debout, effectuez un travail répétitif et portez fréquemment des charges de 2 à 3kg.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H45/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- CSE
- Selon les grilles statutaires
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- HACCPCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Agent polyvalent de restauration
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Compositions de salades
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de liaison chaude et froide
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CHECK UP CAFE - 75 - PARIS 12
Depuis 2018, chez Les Blouses Blanches, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre brasserie branchée ? Accompagner la clientèle de son arrivé à son départ en alliant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) en Cuisine 35h (H/F)
LA FAMILLE - 92 - GENNEVILLIERS
Les missions du poste PREPARATION Vous serez responsable de la préparation de nos recettes : - Préparation des salades, plats et desserts (cuisine d'assemblage) selon les fiches techniques, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
INTENDANT H/F
CRIT - 75 - PARIS 08
Dans le cadre du développement de son activité, notre client recherche un Intendant H/F en CDI à temps plein, disponible immédiatement. Sous la responsabilité du Directeur de l'intendance et/ou du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur /Serveuse (H/F)
LE TAJ MAHAL - 75 - PARIS 17
Votre mission : Sous la responsabilité du chef d'équipe ou du responsable de site, vous participerez aux activités suivantes : Préparation du service * Service au comptoir, en salle ou en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
A KA FREDO - 91 - SAULX LES CHARTREUX
Vos missions : - Mise en place pour le service du midi ainsi que la salle - Nettoyage des postes de travail et des locaux - Accueil et service clients Possibilité d'effectuer des extras le soir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de Cafétéria SCOR F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 16e Arrondissement
Découvrez le job que vous voulez ! Êtes-vous passionné par le contact client et désireux d'offrir une expérience mémorable à chaque convive ? Rejoignez notre équipe dynamique en tant qu'Employé de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Cuisine en charge de production - Paris 13 - (H/F)
75 - PARIS 13
L'ENTREPRISE : ANADELIS est une entreprise délégataire d'exploitation et de gestion de la cafétéria d'un établissement scolaire public situé à Paris. La cafétéria est un espace composé d'une salle...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent en charge des préparations froides (H/F)
MAIRIE - 92 - SURESNES
Missions : Fabrication des préparations froides : - Suit l'organisation établie par son chef de secteur. - S'assure du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation. - Elabore et conditionne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent en charge des préparations froides (H/F)
CDE - 75 - PARIS 09
Résumé du poste : L'agent effectue le conditionnement des préparations froides dans le respect des règles d'hygiène. Il réalise l'allotissement des préparations en fonction des menus et des bons de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent(e) polyvalent de restauration (F/H) (H/F)
ECOLE POLYTECHNIQUE - 91 - PALAISEAU
Au sein de la Direction des Moyens Généraux, rattaché(e) au Responsable du pôle, vous aurez pour mission d'effectuer diverses tâches en fonction des besoins du restaurant. Vous pouvez être rattaché à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)