Second / Seconde de cuisine (H/F) 13 - Les Baux-de-Provence
Offre n° 199HVXC
Second / Seconde de cuisine (H/F)
13 - Les Baux-de-Provence - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Le Domaine de Manville, hôtel 5 étoiles niché au coeur du Parc naturel régional des Alpilles, recherche son/sa futur(e) Second de Cuisine pour le bistrot du domaine. Vous souhaitez rejoindre une équipe passionnée dans un environnement inspirant, alliant exigence culinaire et respect des produits de saison ? Cette opportunité est faite pour vous. En collaboration étroite avec le Chef de Cuisine, vous aurez pour rôle de : - Participer à l'élaboration et au renouvellement de la carte du bistrot - Organiser et coordonner le travail de l'équipe (chefs de partie, commis, plongeurs) - Garantir la qualité constante des plats servis (saveurs, dressage, régularité) - Assurer le bon déroulement des services, y compris en l'absence du Chef - Participer activement à la production culinaire (mise en place, envoi, dressage) - Accompagner et former les nouveaux collaborateurs - Gérer les commandes, les stocks et les inventaires avec rigueur - Veiller au respect strict des normes HACCP et des procédures internes - Proposer des améliorations continues en termes d'organisation, de recettes ou de méthodes de travail
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H30/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- CAP cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/Cheffe de partie Plancha asiatique (H/F)
AU BONHEUR GOURMET - 84 - AVIGNON
Responsable du poste "Plancha", vous assurez la cuisson de viandes, poissons, fruits de mer et légumes d'inspiration asiatique. Missions : - Gestion du poste Plancha - Préparation et cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LILI ROSA PIZZA D HOTES - 84 - VEDENE
Restaurant Italien situé à Vedène sur la zone commerciale Buld'Air Avignon Nord, recherche un cuisinier afin de compléter sa brigade de 7 cuisiniers. Vous évoluerez au sein d'une équipe dynamique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / commis de cuisine H/F
13 - SALON DE PROVENCE
Restaurant brasserie traditionnelle recherche son cuisinier /commis de cuisine H/F pour renforcer l'équipe déjà en place pour la préparation et le dressage des plats, l'entretien poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de Partie Ramen (H/F)
AU BONHEUR GOURMET - 84 - AVIGNON
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la préparation des ramen, capable de produire des bouillons savoureux et des garnitures authentiques. Missions : - Préparation des bouillons, nouilles,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) - 35h (H/F)
GAJOG - 13 - ISTRES
L'entreprise GAJOG, restaurant coréen (bbq, tteokbokki, bibimbap). Cadence rythmée, équipe soudée, standards propres & HACCP carré. Le poste Préparations froides & chaudes (taillages, marinades,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
KALY SUSHI - CAP SUD - 84 - AVIGNON
Vous travaillerez au sein d'un restaurant de spécialités japonaises proposant service sur place, ventes à emporter et livraisons. Selon votre expérience vous serez formé(e) pour assurer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - ARLES
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) H/F pour notre restaurant de cuisine traditionnelle. Le/la Cuisinier(e), créateur(trice) de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HEMA - 13 - ORGON
Vous travaillerez en toute autonomie accompagné(e) d'un commis déjà en place. Vous travaillerez 3.5 jours et vous serez en repos 3.5 jours. Vous travaillerez donc les dimanches, lundis, mardis midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cheese naans tandoor (H/F)
LA BELLE BROCHE - 84 - AVIGNON
Besoin d'un cuisinier/e avec des compétences dans les pains spéciaux naans tandoori. Personne motivé et polyvalente. Les missions: Préparation et cuisson des Cheese Naans et autres pains...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
PLONGEUR /COMMIS DE CUISINE (H/F)
LA HALTE NAUTIQUE - 30 - BELLEGARDE
Vous préparez les ustensiles de cuisine et mettez en marche les équipements, effectuez l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits, vous dressez les plats pour le service (présentation,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)