Second / Seconde de cuisine (H/F) 90 - DENNEY
Offre n° 199HXFP
Second / Seconde de cuisine (H/F)
90 - DENNEY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 décembre 2025
Nous recherchons un second de cuisine ou un cuisinier (H/F) expérimenté qui souhaite évoluer vers un poste à responsabilité. Vous serez en charge de seconder le chef de cuisine au quotidien et de superviser la cuisine lors de petits services. Nous recherchons une personne sérieuse, travailleuse et organisée, qui aime participer activement à l'amélioration de la carte et du fonctionnement de la cuisine. Vous serez à l'aise aussi bien en poste froid (entrées et pâtisserie) qu'en poste chaud (fourneau, saucier, tarte flambées). Conditions de travail : Contrat en CDI, à plein temps (39h ou 43h selon le profil). Salaire : À définir selon le profil et l'expérience. Congé hebdomadaire : 2 jours consécutifs + le dimanche soir. Avantages en nature : repas et 1 à 2 semaines supplémentaires de congés payés. Pour postuler, merci de faire parvenir votre CV par mail.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MEME LIESEL
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.restaurant-meme-liesel.fr
Restaurant familliale, à taille humaine, proposant des spécialités alsacienne. Le restaurant à une capacité d'une quarantaine de couverts et est tenu par Nicolas le Chef et Pauline sa femme. Ambiance agréable te chaleureuse. Cuisine fait maison.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en restauration rapide H/F
GICANO - 68 - WITTENHEIM
BCF - Beef Chicken & Fries recherche un(e) cuisinier(ère) H/F en restauration rapide afin de compléter son équipe : Missions : Préparer et cuisiner les aliments selon le menu Maintenir la propreté...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière et/ou aide cuisine (H/F)
RESTAURANT A LA TRUITE - 68 - LAUTENBACHZELL
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel une personne qui s'intéresse à la cuisine et souhaite travailler dans un cadre dynamique. Le restaurant est ouvert du mercredi au dimanche inclus,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine ou second de cuisine H/F
REST GLACIER L ANEMONE DU FLORIVAL - 68 - BUHL
Nous recherchons un/e Chef ou Second pour notre restaurant ouvert du mercredi au dimanche. Il s'agit d'un poste à temps complet de 39h par semaine qui comprend le service du midi et du soir. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) spécialités libanaises
D'LYS MEZZE - 68 - MULHOUSE
Vous travaillez au sein d'un nouveau restaurant rue de Bâle à Mulhouse de spécialités libanaises - préparation des recettes et cuisson des aliments - préparation des assiettes à servir Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Référent(e) de cuisine (H/F)
LDF 90 - 90 - BESSONCOURT
Rejoignez notre équipe dynamique au complexe de loisirs et de restauration le 1055 ! Nous recherchons un(e) Référent(e) de cuisine. Vos missions principales : - Superviser la production des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère - saucier/ère H/F
COOKOVIN - 90 - MEROUX MOVAL
Nous recherchons un-e cuisinier/ère - saucier/ère H/F pour notre restaurant Vos missions : Sous les ordres du chef : Vous préparez les plats et les sauces Vous contrôlez la production et assurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
(déjà vu)Commis de Cuisine H/F
Actua - 68 - Brunstatt-Didenheim
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour le compte de notre client, un commis de cuisine H/F pour une mission de longue durée. En collaboration directe avec le cuisinier,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
68 - Manspach
Le Groupe LA TOUR Collection est spécialisé dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Situé au sein de l'hôtel Holiday Inn 4*, la Brasserie K vous invite à un voyage des saveurs via sa carte...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
68 - Burnhaupt-le-Haut
Description du poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine italienne et aimez travailler dans une ambiance familiale ? Sofitex recrute pour l'un de ses clients un Cuisinier (H/F), pour un...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine H/F
Api Restauration - 70 - Couthenans
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



