CUISINIER/AGENT POLYVALENT EN CUISINE CENTRALE (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 199HYNP
CUISINIER/AGENT POLYVALENT EN CUISINE CENTRALE (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Avec près de 3 000 professionnels et plus de 110 métiers représentés, au service des patients et de leurs proches, le Centre Hospitalier Intercommunal Aix-Pertuis fait partie des 50 plus gros établissements de France (près de 950 lits). Le CHIAP est composé de 3 sites : le site principal situé au cœur de la ville d'Aix-en-Provence, le Centre Roger Duquesne, établissement gériatrique situé dans le quartier Jas de Bouffan, et le site de Pertuis, situé au pied du Lubéron. Hôpital public dynamique et à taille humaine, il est l'établissement de référence d'un territoire de santé de plus de 600 000 habitants couvrant les Alpes de Haute Provence, le Sud Vaucluse et le Nord des Bouches-du-Rhône. Missions principales : en fonction du planning établi et de son affectation, l'agent sera amené à réaliser diverses tâches telles que : - Préparer l'ensemble des denrées nécessaires aux différentes fabrications chaudes et froides - Participer à l'élaboration des préparations culinaires chaudes, à leur mise en barquettes et à leur dispatching - Participer à la confection des préparations froides, à leur mise en barquettes et à leur dispatching dans l'atelier des préparations froides - Gérer la mise en barquette des préparations chaudes et à leur dispatching - Réaliser le refroidissement rapide des denrées - Gérer et ventiler l'ensemble des produits finis chauds et froids selon une feuille de route définie en vue de la livraison sur les différents sites - Assurer le service de plonge du matériel nécessaire à la production et confection des repas - Assurer l'entretien des parties communes de l'UCP (nettoyage des vestiaires/sanitaires, mise en place du repas du personnel, gestion du réfectoire.) et aider l'agent affecté à la plonge - Aider les magasiniers dans leurs différentes tâches Conditions d'accès au poste : - Avoir une expérience confirmée en restauration collective en tant que cuisinier/aide de cuisine Compétences attendues : - Maitriser les techniques culinaires - Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité de base - Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP - Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Savoir organiser son travail en fonction des consignes orales ou écrites - Maîtriser le calcul Qualités requises : - Disposer de bonnes capacités physiques - Être organisé, rigoureux et méthodique - Être autonome - Avoir le sens du travail en équipe - Être réactif - Être ponctuel Conditions d'emploi Quotité de travail : 100% Régime horaire/organisation du temps de travail : 6h - 13h30 ou 7h-14h30 - repos variable Contraintes liées au poste : - Gestes répétitifs et station debout prolongée - Exposition fréquente au froid positif - Port de vêtement professionnel et équipement de protection individuel Processus de Recrutement CV et Lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail par roulement
- Salaire
- selon grille FPH
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DU PAYS D AIX - CENTR
2000 à 4999 salariés
Mme Mireille DE LUCA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
DALMAP - 13 - MARIGNANE
Au cœur d'un parc de 3 hectares, situé sur le site de l'Aéroport International de Marseille Provence, l'hôtel Hilton Garden Inn **** propose 178 chambres de différentes catégories, un restaurant avec...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MANEO - 13 - AIX EN PROVENCE
Vous aimez la cuisine, la créativité dans une ambiance conviviale, rejoignez Notre équipe. Rejoignez l'équipe de MANEO, un lieu chaleureux et animé spécialisé dans les tapas à partager, les bons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE TEMPS PARTIEL 4 SOIRS (H/F)
L'ATELIER SUSHI GARDANNE - 13 - GARDANNE
IDEAL SECOND JOB OU ETUDIANT Directement rattaché(e) au chef de cuisine, vous participez à la confection, la production et la préparation des plats. Vous veillez au respect des règles d'hygiène et de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA VILLA DIVINA - 13 - AIX EN PROVENCE
Rattaché(e) au chef de cuisine , vous êtes garant du respect des tâches nécessaires au service des repas. Vos missions sont les suivantes : - Travail au poste chaud ou froid - Entretien et mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine japonaise (H/F)
GREY SUSHI - 13 - AIX EN PROVENCE
En tant que commis de cuisine spécialisé en cuisine japonaise, vous assistez le chef et son équipe dans la préparation des plats dans le respect des techniques, des normes d'hygiène et des standards...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman
13 - MARSEILLE 02
Restaurant Bistrot Japonais YOJ - Centre Commercial Les Terrasses du Port - 13002 Marseille SERVICE EN CONTINU Temps plein et possibilité de temps partiel Cherche CUISINIER OU SUSHIMAN polyvalent et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORMATION 2025 Cuisinier en apprentissage (H/F)
MILEADE CARRY LE ROUET - 13 - CARRY LE ROUET
Mission Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine Tu veux devenir Chef de cuisine avec Miléade ? Miléade te propose un parcours d'évolution en 5 ans : Commis > Chef de Partie > Second >...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
13 - MALLEMORT
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : démarche communale depuis 2019 et mise en conformité avec la loi égalim dès 2020 La loi EGAlim de 2018, complétée en 2021 par la loi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - MARSEILLE 06
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) EN ETABLISSEMENT DE SANTE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Aubagne
Sodexo recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour un établissement de santé situé à AUBAGNE (13). Poste en CDI. Vos missions : - Ravir les papilles de vos résidents - Assurer la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)