Cuisinier / Cuisinière (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 199KPMT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Vous recherchez un poste de cuisiner en CDD à temps plein à pourvoir dès à présent ? Ne cherchez plus ! Chez Korian Les Cassissines, venez partager votre passion de la cuisine auprès des 87 résidents de notre maison familiale. Située à proximité du parc de loisirs de la Toison d'Or et accessible par le Tramway T2 (arrêt Toison d'or), à Dijon, la maison de retraite médicalisée (EHPAD) Korian Les Cassissines propose à ses résidents un cadre lumineux et accueillant, avec un parc privé et des terrasses aménagées pour profiter des beaux jours, de nombreuses animations tout au long de l'année, ainsi qu'une unité de vie protégée. En tant que cuisinier(e) chez Korian : - Vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos résidents et nos salariés, en respectant les régimes alimentaires spécifiques de chacun ainsi que les normes d'hygiène et de sécurité. - Vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine et l'équipe soignante pour garantir le bien-être et la satisfaction des résidents. - Vous aurez en charge le contrôle du matériel de cuisine et la bonne utilisation des produits. - La gestion quotidienne du service et la passation des commandes de denrées alimentaires. Rejoindre notre établissement, c'est : - Un planning stable : 7h15-19h15 (travail en 10h) avec 1 weekend / 2 travaillé ; - Un établissement à taille humaine (50 salariés) avec une équipe soudée qui s'entraide ; - Équipe de direction facilement abordable qui prend à cœur la prise en charge des résidents et le bien-être des salariés au travail. - Du matériel et des protocoles pour bien travailler ; - Des opportunités professionnelles au sein du groupe Korian ; Pourquoi nous et pas un autre ? - Pour nous, les cuisiniers sont l'âme de notre résidence. - Des avantages (voyages, primes, repas salarié offert, remboursement transport en commun, salle de repos..) ; - Vous avez le soutien du chef cuisinier présent pour vous accompagner ; - Pour nous vous n'êtes pas un robot, alors ne changez rien. (PROFIL) - Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau BEP ou CAP dans la restauration. - La maîtrise des normes HACCP en restauration collective, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir. - Motivé, dynamique et autonome, vous êtes doté d'un bon esprit d'équipe et souhaitez travailler dans la bonne humeur pour le bien-être de nos aînés. - Votre connaissance des différentes textures serait un plus. Pour en savoir plus sur nos métiers : recrutement.korian.fr
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine, logement possible (H/F)
MERCURE BEAUNE CENTRE - 21 - BEAUNE
Le second de cuisine est le bras droit indispensable du chef de cuisine. Il a de nombreuses responsabilités. Il veille à la bonne marche de tout ce qui se passe en cuisine et est également capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité en école de gendarmerie HF (H/F)
ECOLE DE GENDARMERIE DE DIJON - 21 - LONGVIC
En cuisine: Vous réalisez les recettes et les menus selon les indications fournies en vérifiant l'approvisionnement des produits. Vous réalisez des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
SPEAKEASY - 21 - DIJON
Vous êtes MOTIVE/E par le métier de cuisinier(e). Vous travaillez au sein d'une équipe de 5 cuisiniers. Vous avez deux jours de repos consécutifs par semaine et fixe et 2.5 jours en hiver. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère)s spécialité thai (H/F)
BANGKOK FACTORY DIJON - 21 - DIJON
Venez rejoindre une équipe dynamique . Nous recherchons 2 à 3 cuisinier(ère)s avec une forte expérience dans la réalisation de spécialités thaïlandaises (compétence indispensable) Les candidats...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Chef Cuisinier / second de cuisine (H/F)
ECOLE DE GENDARMERIE DE DIJON - 21 - LONGVIC
Vos missions principales : En l'absence du chef de cuisine : Élaboration des menus et gestion des approvisionnements. Organisation du travail de l'équipe de cuisine et coordination avec les gérants...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MERCURE BEAUNE CENTRE - 21 - BEAUNE
Le cuisinier est sous la supervision du chef de cuisine et/ou du second de cuisine. Il doit faire preuve de rigueur pour la production sucrée et salée et son sens de l'esthétique. Prise de poste dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en foodtruck H/F
FOODIES - 21 - QUETIGNY
Cette offre est pour notre FOOD TRUCK : Nous recherchons un cuisinier (H/F), 35h00, travaillant du mardi au samedi ( 3 coupures max ) + un dimanche sur deux. Vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JOUVENCE NUTRITION - 21 - MESSIGNY ET VANTOUX
Entourez d'une équipe, vous assurerez la coordination de la cuisine et la préparation des repas, veillerez à la qualité des plats proposés tout en respectant les consignes diététiques requises pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PARADISE - 21 - DIJON
Le restaurant Paradise, spécialisé dans la cuisine indienne, situé à Dijon, recherche un cuisinier passionné pour rejoindre son équipe. Si vous avez une expérience en cuisine indienne ou êtes prêt à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SPEAKEASY - 21 - DIJON
Vous êtes MOTIVE/E par le métier de cuisinier(e). Vous travaillez au sein d'une équipe de 5 cuisiniers. Vous effectuez la mise en place, la préparation des plats ainsi que le rangement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



