Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 73 - Grand-Aigueblanche
Offre n° 199LRWY
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
73 - Grand-Aigueblanche - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
Le Chef Pâtissier est responsable de la création, de la préparation, et de la présentation des desserts et produits de pâtisserie de l'établissement. Il/elle gère les stocks et les approvisionnements, et veille au respect des normes de qualité, d'hygiène, et de sécurité. Activités et tâches du poste Création et élaboration des desserts - Concevoir et réaliser des desserts en respectant les standards de qualité et les attentes des clients. - Développer une carte de desserts variée, innovante et en accord avec le concept de l'établissement. Gestion de la production - Planifier et organiser la production quotidienne en fonction des besoins du service. - Veiller au respect des délais et à la qualité des produits sortants. Gestion des stocks et des commandes - Gérer les approvisionnements en matières premières (farine, chocolat, fruits, etc.) en collaboration avec l'économe et la direction. Collaboration et communication - Travailler en coordination avec le Chef de Cuisine pour harmoniser les menus et assurer une fluidité dans les services. - Participer aux réunions de brigade pour partager des idées et des retours d'expérience. - Interagir avec les clients en cas de demandes spécifiques ou d'événements spéciaux. Renfort : - En cas de surcharge anormale de travail, d'évènement imprévu ou de besoin de l'établissement, vous serez amené à assurer un renfort sur des missions relevant d'un autre poste de travail. Qualités : - Créativité et sens artistique pour créer des desserts visuellement attractifs. - Leadership et pédagogie pour encadrer et motiver l'équipe. - Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique. - Passion pour la pâtisserie et sens du détail.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
44H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Primes
- Hébergement
- Logement sur place
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des pâtisseries
- Contrôler la qualité des produits finis
- Création de nouvelles recettes
- Décoration de gâteaux
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
- Elaborer des recettes
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Former les nouveaux employés aux techniques de pâtisserie
- Identifier, traiter une demande client
- Innover dans la création de nouvelles recettes
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser une équipe de pâtissiers
- Techniques de cuisson spécifique à la pâtisserie
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de four à pâtisserie
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLOS BERNARD, Laboratoire alimentaire
20 à 49 salariés
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. M. Killian SILVESTRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Traiteur biscuitier (H/F)
MAX'Y PAIN - 73 - VAL CENIS
*** SAISON HIVER 2026*** POSTE LOGE EN COLOCATION (pièce de vie commune mais chaque salarié.e dispose d'une chambre individuelle (logement à 5km du lieux de travail ) Poste à pourvoir de début...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
LE DÔME DES GLACIERS - 73 - BOURG ST MAURICE
****poste à pourvoir au printemps 2026*** Principal : Fabrication de glaces et sorbet selon les recettes de la responsable, réception et gestion du stock de fabrication. Nettoyage des ustensiles,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Patissier tourier / patissiere touriere (H/F)
ROSSAT MIGNOT FRERES - 73 - NOTRE DAME DE BELLECOMBE
*** Saison hiver 2025/2026 *** *** Poste logé **** Recherchons 1 poste pâtissier/ patissière expérimenté(e). Vous travaillez en station de ski. Nécessité de connaitre le système de saisonnalité. La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MAX'Y PAIN - 73 - VAL CENIS
*** SAISON HIVER 2026 *** POSTE LOGE EN COLOCATION (pièce de vie commune mais chaque salarié.e dispose d'une chambre individuelle (logement à 5km du lieux de travail ) Poste à pourvoir de début...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Pâtissier / Pâtissière (H/F)
CHouQêt - 73 - HAUTELUCE
***SAISON HIVER 2025-2026*** POSTE LOGE Début de contrat le 10 décembre 2025 / fin de contrat le 31 mars 2026 Vous êtes dynamique et rigoureux, venez travailler dans notre pâtisserie à l'esprit...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
(73) - Pâtissier/Pâtissière (H/F)
HÔTEL TAJ-I MAH***** - 73 - BOURG ST MAURICE
***** Saison hiver 2025/2026 ***** Poste logé et nourri L'hôtel Taj-I Mah ***** est composé de 48 chambres et suites luxueuses, d'un restaurant bistronomique, d'une brasserie, d'un bar lounge, d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE RAPHAEL - 73 - ALBERTVILLE
REJOIGNEZ NOUS - L'AMOUR DU GOÛT AUTHENTIQUE Nous cherchons un(e) pâtissier(e) pour rejoindre notre équipe dynamique de notre boulangerie située à Albertville. Vous souhaitez travailler au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
JOB HIVER : Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SOCIETE VETTER ET FILS - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
*** SAISON hiver 2025-2026 *** Poste logé Contrat saisonnier du 01 décembre au 25 Avril Vous assurez la préparation des pâtisseries et viennoiseries au sein d'une boutique traditionnelle. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Tourier (H/F)
LE TILBURY - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison hiver 2025 / 2026*** ***Poste logé en individuel**** du 01/12 au 31/03 Vous préparez les pâtisseries et les viennoiseries, tout est "fait maison". Vous savez faire du tourage et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) Pâtissier(e) H/F - Saison Hiver 2025/2026 (H/F)
LODGE & SPA MOUNTAIN - HOTEL TAJ-I MAH - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste nourri et logé Contrat du 03/12/2025 au 14/04/2026 Le Taj-I Mah est un hôtel 5*, récent, disposant de 48 chambres et suites luxueuses, d'un restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



