Boulanger / Boulangère (H/F) 77 - CHAUCONIN NEUFMONTIERS
Offre n° 199MRBP
Boulanger / Boulangère (H/F)
77 - CHAUCONIN NEUFMONTIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2025
Le responsable de la boulangerie de la détention de l'établissement assure le fonctionnement du service pour la production d'environ 1 200 baguettes de tradition par jour ouvrable. Il est au contact quotidien des personnes détenues classées auxiliaires affectées au service de la boulangerie en détention. Activités principales 1. Il s'assure de la bonne organisation de la boulangerie et de la production (fabrication et cuisson) des baguettes de traditions pour les repas à destination de la population pénale. 2. Il s'assure du respect des normes HACCP ainsi que du suivi des règles d'hygiènes et de sécurité. 3. Il encadre et forme à la technique de fabrication du pain auprès de 5 personnes détenues sur les différents postes et contribue à la sécurité au travail. 4. Il s'assure de l'utilisation correcte des matériels et du suivi des maintenances préventives et curatives des matériels avec le titulaire de la gestion déléguée (GD) et le service pénitentiaire du suivi de la GD. 5. Il élabore les fiches de poste par secteurs. 6. Il gère les stocks et les commandes de matières premières auprès au service économat de l'établissement. 7. Il peut participer à des réunions avec la direction de l'établissement. Votre hiérarchie Supérieur hiérarchique direct : la ou le responsable des services administratifs et financiers. Votre profil Vos principales compétences à mettre en œuvre Gérer les stocks Connaissances Normes HACCP Contrôles réglementaires Contrôler Gestion des approvisionnements Savoir encadrer Connaissances bureautiques Transmettre votre métier Savoir-faire Planifier les activités Contrôler Travailler en équipe Sens des responsabilités Faire preuve de pédagogie Savoir-être Réactivité Sens de l'organisation Rigueur Capacité d'adaptation Dynamique et autonome Bon sens du contact Organisation du travail : Poste fixe du lundi au vendredi à horaires fixes de 7h à 15h16 (pose méridienne de 1 heure) avec un exigible de 36 h 20 par semaine soit 7h16 par jour. Restauration : Restaurant administratif sur place payant. Accessibilité en transport / Parking : Présence d'un parking (personnel et visiteurs), gare SNCF de Meaux à 20 min (piéton) , arrêt de bus à proximité de l'établissement
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H20/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2415.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Justice
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef boulanger expérimenté (h/f)
LES BOULANGERS DU MAINE - 75 - PARIS 14
Missions : - Réaliser la fabrication et gérer la cuisson de l'ensemble des pains dans les temps, selon les quantités communiquées ; - préparer un levain qualitatif pour le Boulanger en charge de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable boulanger / boulangère (H/F) de Nuit
TOUFLET BOULANGER - 77 - NOISIEL
Hiérarchiquement rattaché(e) au Responsable du fournil, votre principale mission sera d'assurer la fabrication de pains, dans le respect des recettes, des normes en vigueur en matière de qualité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE MB - 93 - EPINAY SUR SEINE
Implantée déjà à Soisy-sous-Montmorency (95230), la boulangerie Le Fournil des Champs est active depuis 10 ans. Elle est spécialisée dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie. Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
VILLEN'ANGE - 92 - VILLENEUVE LA GARENNE
Sous la responsabilité du chef production, vous participez au pétrissage, au façonnage et à la cuisson de notre baguette et de nos pains spéciaux conformément à nos recettes, nos procédures et nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Boulanger (H/F) - Charenton le Pont -
Carrefour Bercy 2 - 94 - CHARENTON LE PONT
Bienvenue chez Yabe Carrefour Bercy est un magasin franchisé Carrefour appartenant au Groupe Yabe. YABE, le groupe aux multiples facettes, est aujourd'hui un acteur majeur de la grande distribution...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
JEANNE MARIE - 75 - PARIS 12
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) boulanger(ère) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la fabrication artisanale de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Quignon - 75 - PARIS 09
Dans le cadre du développement de la boulangerie Quignon, nous recrutons un Boulanger ( H/F). Nous ouvrons actuellement une extension de notre local, avec une offre coffee shop, et une large gamme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
STEPI - 60 - SENLIS
Nous recherchons un boulanger (H/F) autonome et expérimenté(e) pour assurer la production et la cuisson optimale de chaque produit de boulangerie et viennoiserie pour garantir la meilleure qualité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
boulanger / boulangère (H/F)
TOUFLET BOULANGER - 77 - NOISIEL
Nous recherchons un (e) boulanger pour renforcer notre équipe. Hiérarchiquement rattaché(e) au Responsable Production, votre principale mission est d'assurer la fabrication de pains, dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA COLLECTIVE DE L'EPI D'OR - 93 - NEUILLY SUR MARNE
Offre d'emploi - Boulanger / Boulangère confirmé(e) Type de poste : CDI Lieu : Neuilly sur Marne Entreprise : Boulangerie-Pâtisserie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



