Offre n° 199NJCX
Cuisinier (H/F)
37 - CHENONCEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2025
Le Château de Chenonceau, Monument Historique de la Vallée de la Loire, recherche pour L'Orangerie, un commis (H/F) / cuisinier (H/F). Contrat à compter du 01 décembre au 31 décembre, et une semaine en janvier. Pas de service le soir. Vos missions : Production culinaire : - savoir gérer son temps à l'heure d'affluence - Apprendre à tourner sur tous les postes de la cuisine selon les compétences, - Respecter les procédures de mise en place d'une démarche de type HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments). Approvisionnement et gestion des stocks : - Participer à la rédaction de la « liste de mise en place » de sa production, - Participer au contrôle physiquement du respect des références et de la qualité associée aux divers produits livrés, - Apprendre la rotation des produits et des marchandises livrées et stockées, Organisation de son poste de travail et de la production : - Badger sur la tablette à son arrivée et son départ de la cuisine, - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, - Apprendre les fiches techniques de cuisine, - Respecter les consignes de la production, - Participer aux briefings d'avant service, - Respecter les consignes de mise en place durant la distribution, - Réaliser le nettoyage et le rangement de son poste de travail à chaque fin de service, - Participer au rangement de la chambre froide, - Participer au nettoyage de la cuisine. Distribution : - S'assurer de disposer de son matériel de service, - Dresser et envoyer des entrées et des plats, - Assurer la mise en valeur des assiettes en conformité avec les consignes. Sécurité des personnels de cuisine : - Veiller à chaque instant à sa sécurité en cuisine : port des équipements de protection individuelle. - Utiliser les matériels conformément aux consignes. Horaires : - 8h - 16h23, pause déjeuner de 30 minutes - Travail le weekend, en journée continue- 39h - jours de repos variables
- Type de contrat
-
Saisonnier - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnel
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CHENONCEAU CASTELLUM
20 à 49 salariés
L'Orangerie propose une formule BRUNCH de 12h à 15h et salon de thé de 15h à 16h30
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
36 - LUCAY LE MALE
- Vous serez en charge de la préparation des repas en respectant les régimes alimentaires spécifiques et les standards de qualité. Vous veillerez à diversifier les menus pour satisfaire tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 41 - BLOIS
Vos missions - Sélection et préparation des produits alimentaires - Préparation des plats (chaud/froid) en autonomie - Suivi de fiche technique - Coordination des commis de cuisine et/ou employés de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier en préparations froides H/F (H/F)
ENTREPRISE ADAPTEE DES ATELIERS DU GRAIN - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
L'Entreprise Adaptée « Les Ateliers du Grain d'Or » possède une activité de restauration collective par le biais de la gestion d'une cuisine centrale située à CONTRES. Nous recherchons dans ce...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (sans coupure) (H/F)
DOMAINE DE LA TORTINIERE - 37 - VEIGNE
Vous intégrez l'équipe de cuisine du restaurant Aurore ! Nous serions heureux de vous accueillir au poste de Chef de Partie. A ce poste, vous devez : - Prendre en charge les réalisations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cuisine centrale petite enfance (H/F)
INCEPTIO - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Vous aimez préparer des petits plats gourmands et vous avez envie de régaler des enfants ? Notre cuisine centrale prépare chaque jour environ 300 repas adaptés aux tout-petits (purées, compotes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant à La Scaleta Vouvray (H/F)
LA SCALETA TOURS - SAS TNT - 37 - VOUVRAY
Estelle et son équipe recherchent aujourd'hui 1 Cuisinier/e pour continuer à faire rayonner cet établissement et accompagner son développement. Vous êtes passionné/e par la cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SCALETA DE VOUVRAY - SAS VDL - 37 - VOUVRAY
En tant que Cuisinier, vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LEO LEA - 41 - BLOIS
Dans le respect du concept Assiette au Bœuf et les normes HACCP, vous garantissez la qualité des productions culinaires et la satisfaction des clients en présence ou absence du responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 37 - Saint-Avertin
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 37 - Chambray-lès-Tours
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



