Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 69 - Rhône
Offre n° 199PBXQ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - Rhône
Publié le 24 octobre 2025
Chef de Cuisine H/F - Établissement haut de gamme à Lyon Notre cabinet de recrutement est mandaté par un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon pour recruter son/sa prochain(e) Chef de Cuisine H/F. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e) par la gastronomie et l'excellence du service, doté(e) d'une solide expérience en restauration gastronomique ou étoilée et d'une réelle fibre managériale. Description du poste MISSIONS GÉNÉRALES Superviser et coordonner l'ensemble des activités de la cuisine. Garantir la qualité, la régularité et la créativité des prestations culinaires. Manager, motiver et développer les équipes de cuisine. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). RESPONSABILITÉS PRINCIPALES Technique & Production Concevoir et élaborer les cartes et menus en fonction de la saisonnalité et des standards de l'établissement. Assurer la maîtrise des cuissons, sauces et techniques culinaires haut de gamme. Contrôler la qualité des approvisionnements, réceptionner et valider les marchandises. Optimiser la gestion des coûts matières et la productivité du service. Management & Esprit d'équipe Encadrer, former et développer les équipes en cuisine (chefs de partie, commis, apprentis). Organiser les plannings, répartir les tâches et assurer la bonne coordination des brigades. Favoriser un climat de travail positif et collaboratif. Assurer la transmission du savoir-faire culinaire et des standards de l'établissement. Relation Client Représenter la cuisine en salle lors de certains services. Être un ambassadeur du savoir-faire gastronomique de l'établissement. Profil recherché Formation & Expérience Expérience confirmée en cuisine gastronomique 5 étoiles ou Michelin. Solide expérience en management d'équipe. Maîtrise des normes HACCP. Excellente connaissance des tendances culinaires actuelles. Qualités & Compétences Leadership et sens pédagogique. Rigueur, organisation et créativité. Excellente gestion du stress et des priorités. Sens du détail et de l'excellence culinaire. Conditions & Avantages Contrat : CDI à partir du 1er janvier (CDD possible en amont si disponibilité). Rémunération : 3 800 € brut / mois × 13 mois + intéressement + participation. Avantages : avantages en nature repas, statut cadre. Horaires : service avec coupures obligatoires. Repos fixes : dimanche + un autre jour (lundi ou samedi).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - hôtellerie-restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
CAFE TERROIR CHEZ SAINT CYR - 69 - ANSE
Rejoignez l'aventure Café Terroir en tant que CHEF DE CUISINE H/F pour notre restaurant situé à Anse dans le Domaine Saint-Cyr ! Notre établissement est ouvert MERCREDI - JEUDI - VENDREDI - SAMEDI,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière créatif/ve, passionné/e et autonome (H/F)
AU COMPTOIR DE BETTY - 69 - MARCY L ETOILE
MISSIONS PRINCIPALES en autonomie - Préparation quotidienne: - Entrée/Plat du jour/Dessert (vendus en bocal en verre, consigné) : recettes à créer - Préparation hebdomadaire : - 2 plats traiteur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier H/F (H/F)
SIRAC - ARCHITECTE DE VOS EMPLOIS - 69 - LYON 09
Sirac propose une prestation de mise à disposition de personnel : des collaborateurs expérimentés et qualifiés, embauchés en CDI. Ils interviennent en entreprise à partir d'une journée par semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) ACPPA 2025
RESIDENCE LES AMANDINES - 69 - Rhône
Le groupe associatif ACPPA recherche des cuisiniers pour ces établissements de St Priest, Villefranche sur Saône et Jassans Riottier. Description du poste Rattaché(e) à l'adjointe de Direction,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier / Cuisinière en altenance (H/F)
LE 37 - 69 - ST LAURENT DE MURE
Le 37, une cuisine authentique et raffinée situé à Saint Laurent de Mûre. Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ière) dynamique et motivé(e). Vous travaillerez sous la houlette...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/cuisinière H/F
LA FEUILLEE - 69 - THEIZE
Vous travaillerez du mercredi au dimanche pour les services du midi et du soir Vos missions: Elaborer les plats de la carte. Mise en place Gestion de l'équipe de cuisine Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS LAND - 69 - LYON 09
Description du poste de Cuisinier : Qui est Maison DESCHAMPS ? Plus qu'une boulangerie, nous sommes un lieu de partage. Attachés au savoir-faire artisanal, nous proposons des pains biologiques au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine italienne (H/F)
Restaurant à Chalon Sur Saône - 71 - CHALON SUR SAONE
Un restaurant du centre ville de Chalon recherche un chef de cuisine italienne (H/F). Vous aurez une équipe de 3 personnes à manager. Vous travaillerez pour les services du midi et du soir, du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine (H/F)
Auberge Nemoz - 38 - LE HAUT BREDA
Auberge Nemoz recherche un Chef de Cuisine passionné et créatif pour diriger sa cuisine, concevoir la carte en partenariat avec la direction et accompagné d'un commis de cuisine. Restaurant de 45...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SOLVE - 69 - Corbas
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Acteur majeur de la restauration collective, son : Chef de cuisine en restauration collective h/f CDI basé à Corbas (69)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



