Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F) 37 - TOURS
Offre n° 199SCBV
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
37 - TOURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2025
Chef de Partie Pâtisserie (H/F) - Restaurant La Roche-le-Roy, Tours Le restaurant gastronomique La Roche-le-Roy, référence à Tours, recherche un Chef de Partie Pâtisserie expérimenté pour rejoindre son équipe. Profil recherché : Expérience indispensable en pâtisserie de restaurant gastronomique. Maîtrise des desserts à l'assiette. Autonomie, rigueur et sens du détail. Conditions : travail en coupure du mardi au samedi. Cuisine entièrement neuve, équipée à 100 % en induction, avec zones de travail à hauteur et section boulangerie intégrée. Cuisine climatisée et pièce réfrigérée pour travailler si nécessaire. Cuisine entièrement équipé de matériel haut de gamme. Production 100 % maison. Équipe solide et expérimentée de 10 personnes en cuisine. Rémunération selon profil et expérience 2000 à 2600€ Brut Expérience Restaurant gastronomique: 1 an (Requis) Un moyen de locomotion est nécessaire pour se rendre au restaurant
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - En restaurant gastronomiqueCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Elaborer des recettes
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de montage de desserts
- Techniques de travail du chocolat
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Utilisation de poches à douille
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
CRIT - 37 - Chambray-lès-Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de l'hôtellerie, un Second de cuisine (h/f) pour son établissement situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 37 - Fondettes
Poste en CDI, au sein d'un restaurant scolaire situé à Fondettes (37) produisant de 450 couverts par jour (équipe composée de 6 personnes). Vous travaillez les lundis, mardis, jeudis et vendredis, de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (h/f)
CRIT - 37 - Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier en collectivité (h/f) pour une mission en intérim de 4...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CHENONCEAU CASTELLUM - 37 - CHENONCEAUX
Le Château de Chenonceau, Monument Historique de la Vallée de la Loire, recherche pour L'Orangerie, un commis (H/F) / cuisinier (H/F). Contrat à compter du 01 novembre au 12 novembre et du 27...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 37 - Chambray-lès-Tours
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur cuisine ET livreur polyvalent H/F
37 - TOURS
Poste de préparateur de commandes traiteurs livraison H/Fau sein d'un équipe de 9 personnes, vous serez en charge de la préparation des commandes traiteurs (plateaux repas, cocktails et petits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - FONDETTES
EVENEMENT : le VRF Touraine ouvre sa brasserie ! Le VRF Touraine recherche, pour la création et le développement de sa brasserie (10 à 70 couverts minimum), un Second de cuisine (H/F) en Contrat à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON LE DANTEC - 37 - TOURS
Nous sommes Traiteur aux Halles de Tours et recherchons une personne motivée souhaitant partager la même passion du travail bien fait et aimant proposer une cuisine "fait maison". Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MAISON AMOUR - 37 - TOURS
En tant que second de cuisine, vous êtes un pilier de l'équipe culinaire. Aux côtés du chef, vous assurez la préparation et l'exécution des tapas gastronomiques qui font l'identité de Maison Amour....
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
agent de service hospitalier (H/F) Forum 4 novembre 2025
KORIAN - 37 - Tours et agglomération
En tant que cuisinier(e) chez Korian : - Vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos résidents, en respectant les régimes alimentaires spécifiques de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



