Offre n° 199TBTQ
cuisinier (H/F)
60 - CHIRY OURSCAMP - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2025
vous êtes cuisinier , vous souhaitez mettre à profit vos compétences et savoir faire dans un lieu atypique Cet emploi est fait pour vous au cœur de l'Abbaye d'Ourscamp. Notre abbaye fondée en 1129 rassemble actuellement une communauté d'une quinzaine de frères désireux de vivre une vie fraternelle et de prière. ces frères ont à cœur d'accueillir à l'abbaye des personnes ayant une démarche spirituelle. Entre 50 et 100 personnes passent chaque week-end et quelquefois en semaine. La qualité de l'accueil - qui passe par la qualité des repas - est importante pour nous, même si les repas doivent garder une certaine simplicité. La responsabilité du poste de cuisinier / cuisinière qui s'ouvre aujourd'hui occupe donc une place importante au sein de notre communauté. Vous serez plus précisément et en toute autonomie chargé(e) de mener à bien - seul(e) - les missions suivantes : * préparer les menus (midi et soir) : entrée, plats et desserts (cuisine traditionnelle; Cuisine simple, familiale, gouteuse et authentique.) * Commander les ingrédients * Réceptionner la marchandise, décharger et ranger les aliments * Gérer la vaisselle de la cuisine et des frères * Entretenir la cuisine * Attention au respect des normes HACCP pour la restauration * Gestion informatique de l'activité (commandes, stocks...) Dans ce contexte et au delà des qualités indispensables de responsabilité, de discrétion et d'organisation, nous recherchons une personne bienveillante, à l'écoute, . le travail est réparti idéalement sur 5 jours, le matin entre 7h30 et 13h45, auquel il faut ajouter le samedi soir, de 16h45 à 20h30. Les jours de repos sont habituellement le mardi et le mercredi. Horaires variables - Vacances essentiellement pendant les mois d'été
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cap cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
ASS AMIS SERVIT JESUS MARIE
3 à 5 salariés
Association de l'hôtellerie de l'abbaye
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
My sushi - 60 - ST JUST EN CHAUSSEE
Nous recherchons un cuisinier pour la confection des plats de la carte, qui est spécialisé dans la cuisine japonaise et asiatique (sushi,maki,wok) qui fera de l'emporté et de la livraison. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HUDSON - 60 - JAUX
Le restaurant hudson situé à Jaux à côté du cinéma, recherche un cuisinier/ère confirmé par une expérience pour compléter son équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BENSA - 60 - NOYON
pour un nouveau restaurant implanté sur Noyon, nous recherchons un cuisinier (h/f). des notions en cuisine orientale serraient un plus vous travaillerez soit du jeudi au dimanche et veille de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Formateur Conseil Traiteur H/F
Actual Talent - 80 - Chaulnes
POSTE : Formateur Conseil Traiteur H/F DESCRIPTION : Le poste est itinérant, et couvre un périmètre régional impliquant des déplacements réguliers sur plusieurs départements. Rattaché·e au pôle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de partie H/F cuisine ou pâtisserie
60 - Oise
URGENT - Nous recrutons un ou une CHEF(FE) DE PARTIE cuisine ou pâtisserie ou un SECOND(E) DE CUISINE junior. Poste CDI 39h à pourvoir dès que possible. 2000€nets par mois. Jours de repos : dimanche...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second - Seconde de Cuisine H/F
Le Comptoir du Malt - 60 - Noyon
POSTE : Second - Seconde de Cuisine H/F DESCRIPTION : Deviens Second·e de Cuisine au Comptoir du Malt ! Tu veux plus qu'un simple job en cuisine ? Rejoins une équipe où polyvalence, passion et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
Montana Siège - 60 - Compiègne
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Montana Compiègne recrute un second ou une seconde de cuisine en CDI. Vos principales missions seront les suivantes : - Travailler en étroite collaboration...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)second de cuisine H/F
60 - Domfront
La Résidence Montana de Compiègne recrute un second ou une seconde de cuisine en CDI. A ce titre, vous veillerez au bien être des résidents et de tout le personnel en vous assurant de la qualité de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)RESPONSABLE PRODUCTION - RESTAURATION (H/F)
02 - Soissons
[73017] Centre Hospitalier de Soissons Encadrement production cuisine centrale 2500cvt jour (planifier / organiser / répartition des taches / Contrôle des process) Coordination des ateliers de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)E.Leclerc - Commis de cuisine CDI - H/F
VILMURIER - 80 - Muille-Villette
DESCRIPTIF DE L'OFFRE E.Leclerc de Muille-Villette recherche dans le cadre d'un CDI un(e) Commis de cuisine passionné(e) par la satisfaction des clients à travers la fabrication de plats. Vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



