Responsable de production en restauration collective/séminaire (H/F)

Responsable de production en restauration collective/séminaire (H/F) 34 - VENDRES

Postuler à l'offre Responsable de production en restauration collective/séminaire (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Responsable de production en restauration collective/séminaire (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Responsable de production en restauration collective/séminaire (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 199TQBV
Responsable de production en restauration collective/séminaire (H/F)

34 - VENDRES - Localiser avec Mappy

Actualisé le 30 octobre 2025
Employeur handi-engagé Entreprise adaptée

l'Établissement et Service d'Aide par le Travail dispose de 84 places. Il accueille des adultes, en situation de handicap intellectuel et/ou psychique, âgés de 18 à 60 ans, dont l'efficience reconnue est inférieure à 30 % de celle d'un travailleur ordinaire. L'établissement est implanté depuis 2010 dans la Zone d'Activité Économique Via Europa à Vendres. Missions : - Assurer l'ensemble des productions culinaires de la restauration collective (self, portage de repas, liaisons froides, établissements médico-sociaux, événementiel.) et réaliser ces productions dans le respect des coûts impartis, de la règlementation en vigueur et des contraintes diététiques des personnes. - Proposer des cycles de menus en cohérence avec les attentes des clients et en tenant compte des menus spécifiques. - Créer et s'assurer de la mise à jour des fiches techniques de plats. - Etre force de proposition sur la création de plats et d'une carte traiteur/évènementiel. - Organiser et assurer avec l'ensemble de l'équipe des animations culinaires. - Travailler en coordination avec le responsable approvisionnement & allotissement afin d'assurer un achat raisonné des matières premières. - Manager une équipe de cuisiniers, commis et ouvriers de production et organiser le travail de l'équipe cuisine, proposer des formations pour les collaborateurs et participer au suivi professionnel de ces derniers. - Etre en charge du suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire et assurer la réalisation des analyses bactériologiques inhérentes à l'activité de cuisine centrale. - Etre garant du respect des normes sanitaires et des protocoles spécifiques de l'atelier cuisine. - Veiller au bon fonctionnement de l'ensemble du matériel cuisine. - Participer aux commissions menu et à l'ensemble des projets de la cuisine. - Etre force de proposition sur toutes les adaptations et développement visant à améliorer les prestations de restauration. - Participer à l'amélioration continue de la démarche qualité. Aptitudes : -Organisé et méthodique. -Flexible et réactif : adaptation aux contraintes du poste, des travailleurs en situation de handicap. -Expérience indispensable en portage de repas, activité traiteur. -Fortes capacités managériales de fédération et de motivation d'équipe. -Capacité d'analyse du travail, de maîtrise et d'optimisation des coûts. -Capacité d'adaptation aux attentes des clients. -Capacité à identifier et à développer des activités de restauration. -Connaissance de la gestion de projet. -Résistance au stress. -Maîtrise des protocoles HACCP et PMS. -Parfaite maîtrise de l'outil informatique. -Compétences pédagogiques : accueil d'apprentis et de stagiaires. Formations et diplômes : -CAP ou BEP Cuisine requis. -Baccalauréat professionnel restauration/BTS Hôtellerie Restauration souhaité. -Maîtrise parfaite de l'outil informatique indispensable. Poste à pourvoir au plus tôt sur 3 jours : lundi, mardi et jeudi de 6h30 à 12h30. CDD jusqu'au 01/01/2026.

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Contrat travail
Durée du travail
Temps partiel - 18H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2039.0 Euros sur 12.0 mois
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 3 An(s)Cette expérience est indispensable

Formations

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
  • Bac ou équivalent Hôtellerie

Compétences

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve d'autonomie

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.

Employeur

APEAI OUEST HERAULT

20 à 49 salariés


Mme La Directrice Madame

Voir la page employeur

Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.

Cette entreprise est une entreprise adaptée.

L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    HOTEL RESTAURANT BELLEVILLE  - 34 - LAMALOU LES BAINS

    Nous recherchons 1 Chef / Cheffe de cuisine. En plus de maîtriser l'ensemble des techniques de base de cuisine, vos missions seront les suivantes : Manager, encadrer et superviser le travail de...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

    34 - AGDE

    Nous recherchons pour une prise de poste immédiate un(e) Chef cuisinier / Cheffe cuisinière. Vous intégrez une équipe de trois personnes. En hors saison vous travaillez tous les midi sauf le lundi...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine

    LA SERGERIE  - 34 - AGDE

    Pour un restaurant de cuisine traditionnelle, vous serez en charge de : - préparer les entrées, plats et desserts - la cuisson des grillades - la cuisson des poissons à la plancha - la gestion des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : INDEED(déjà vu)

    Cuisinier H/F

    34 - Hérault

    Du mardi au samedi midi et soir. Jour de repos : dimanche, lundi Notre restaurant italien recherche son cuisinier pour remplacer le départ du cuisinier en place. Vous serez en charge des activités...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : Choisir le Service Public(déjà vu)

    CUISINIER F/H - CCAS MONTPELLIER (H/F)

    34 - Hérault

    Référence CSP: O034250/701001612 L'EHPAD Michel BELORGEOT recrute un cuisinier (F/H) pour rejoindre son équipe pluridisciplinaire engagée auprès des personnes âgées dépendantes. ? Préparer des...

    CDD  - Non renseigné

    Publié hier

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : INDEED(déjà vu)

    Chef de cuisine H/F

    34 - Hérault

    Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(ère) enthousiaste, organisé(e) et inspiré(e) pour prendre la tête de notre cuisine. Si vous aimez créer, encadrer une équipe et travailler avec des produits...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : INDEED(déjà vu)

    Chef de cuisine H/F

    34 - Hérault

    Chef de Cuisine - Groupe Tandem Le Groupe Tandem recherche un Chef de Cuisine expérimenté pour diriger les cuisines d'un restaurant italien situé sur la Place Jean Jaurès, l'une des places les plus...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Chef de Cuisine H/F

    Diamond Solutions  - 11 - Narbonne

    POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Un de nos établissements partenaires, une brasserie chic situé à proximité de Narbonne recrute un Chef de Cuisine en CDI ! Le/la Chef de Cuisine aura...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : INDEED(déjà vu)

    Cuisinier H/F

    34 - Hérault

    Le Broc Café est une brasserie située en centre ville de Montpellier. Nous servons en continu de 12h à 23h tous les jours une cuisine maison française et internationale. Nous recherchons une...

    CDI  - Non renseigné

    Publié aujourd'hui

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : INDEED(déjà vu)

    Cuisinier H/F

    34 - Hérault

    ✨Rejoignez notre équipe dynamique en tant qu'Employé(e) de cuisine chez Olla ! ✨ Vous êtes passionné(e) par le monde de la gastronomie et vous recherchez un environnement de travail stimulant et...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.